既然有人問了這個問題,反正現在我也沒事做,就來講一講燒錄光碟的封面自製吧~

 

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    劇場版的畫面果然很細緻 ( 這是當然的,畫面不下功夫的話根本沒觀眾會花大錢去電影院看XD ) ,而第一集"俯瞰風景"劇情和小說比起來有幾處不同,一開始主角買的冰,小說翻譯是冰棒,電影裡變成冰淇淋 ( 不知道是不是小說翻譯問題,不過Häagen-Dazs有冰棒嗎? ) ,還有小說沒有說明巫條大樓"群?" ( 小說只有說巫條大樓 ) 的由來,以及小說沒有跑去巫條大樓被砍掉一隻手這段打鬥劇情 ( 不知道的人還以為在看鬼片勒@@ ) ,小說裡就只有直接上樓頂秒殺少女"巫條霧絵"分離出竅的人格而主角幹也就發個呆 ( 發了3天呆,因為靈魂被拐走XD ) 就事情結束,小說裡比較多的是作者對於事物的理解描述,不過若是第一集照小說裡的安排演的話,應該會像第2集"殺人考察 ( 前 ) "一樣前半段變成完全的敘事劇情,只有最後有動作的緊張感,變成整篇顯得冗長而沉悶。而第二集電影也加了一些小說沒有的對話和劇情,像是幹也的傷口原因時,小說沒有坦白 ( 應該說完全沒講= =" ) ,還有大輔幹也對話時的伯母及他們動作也是電影多出來的 ( 不過要是沒這些那可真的是相當沉悶,看兩個男的聊殺人事件完全不有趣= =" ),不過看完小說再看電影應該會比較了解作者真正想要陳述的劇情,而且小說的跳躍式敘述會使人混亂感覺零散,所以看電影比較像看一部完整的東西,能把小說不完整的部份補齊,我覺得這樣還不錯。
 

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為這次節慶商人賣的道具都是要用特殊物品 "燃燒之花" 來換取,然而每日任務所能得到的花總數最多只有10朵 ! 但是商人的一件特殊裝備最低價就要100朵,這樣看來節慶就算辦得再久,花只能保留14天 (放太久會爛掉XD) ,所以最多靠每日任務擁有的花總數也只有140朵 ! 而一般人最想要的節慶特殊物品應該就是 "燃燒舞孃的火盆" (就貼圖來看好像是裸體:P)竟然要350朵 ! 這根本是搶劫麻 = =+

不過,BZ不可能放出物品而沒有玩家能拿到,所以一定有方法取得這麼多朵燃燒之花,而以下就是取得的方法過程圖解。 

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第14集  [GEASS對GEASS]  對夏莉的室友下達把風的命令,方便他調查夏莉的私人物品,其後為了讓夏莉不再痛苦,命令夏莉忘了所有關於自己的事情。這集的最後插曲配樂的那一幕真的令人感慨阿!這也是我看這部覺得最感動的一幕,C.C.在這集又有了新衣服,看來將來模型可以有很多款可以賣。

第15集  [喝采的毛]  命令警察們在毛說出恐怖分子這一詞後將其格殺,其後將魯魯修載往某大樓放下。這一集裡魯魯修很精彩的"C.C.是我的"宣言,我本來是滿期待毛能成為魯魯修的棋子,不過他的能力應該算是相當犯規,若是留下來應該會造成劇情混亂吧。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論