目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天趁著早上面試完"東風"的下午空檔,在下把一些瑣碎的事都辦一辦,因為之前辦完 "歸鄉手續" 後服務人員有跟我提到一些像健保、護照的事情,當時在下只想說回家上網查清楚再說,一查發現有個 "自然人憑證IC卡" 的東西,可以用一張卡在家用IC讀卡機做完一堆本來要跑事務所或郵局的事情,很後悔怎麼沒在辦 "歸鄉手續" 時順便在區公所辦一辦。

  而現在有空當然要去辦一下,反正惱人的一整週遊戲公司面試行程都搞定了,在下的頭痛也突然就好了,所以這頭痛現象應該是壓力導致的吧 到了北投的區公所3樓的戶政事務所就看到有指示牌寫著 "辦理自然人憑證IC卡" 而號碼機還有專門這方面的號碼牌,看得本地區公所對於這個事情挺重視的,因為這樣辦得人越多,區公所的公務員們之後就越輕鬆吧 辦得人沒很多,所以我依抽完號碼牌就馬上有櫃台可以辦理,填完基本資料及拿出身分證證明本人和繳了工本費275元(基本使用年限5年,5年到期前60天可以申請展期免費延長期限3年,之後則要再花工本費辦一次新卡,另外...),聽完說明後在下又開始小後悔了,因為5人以上團報辦理可以免費拿到一台IC讀卡機,個人辦理只能拿到小瓷杯。接著只好自己去黑店買了台269元的IC讀卡機回家用。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

機王

這張是用舊手機"NOKIA 6233"拍的,全套配備花了在下21500元,不過整體用起來挺不錯的。因為單買機子沒有綁約,所以一旦要3G上網電話費勢必要暴增,因此在外只能靠捷運或小7的WIFI來上網,而家裡則用電腦開AP熱點分享寬頻網路,接下來就是在上面玩自製軟體啦~ 哈哈哈!

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  為了拿這張紙還要特地在假日從台北搭車到台中后里...

退伍令 

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖騎戰史 

  2D 繪本風格角色扮演遊戲《聖騎戰史(グランナイツヒストリー)》是由曾推出《朧村正》以及《奧丁領域》等深具繪本風格的 Vanillaware 和 Marvelous Entertainment 再次合作推出的作品,在前作的精湛的畫風及內容生動的劇情想必都令不少人跟在下一樣難以忘懷吧!

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()