目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  5pb. 這家遊戲公司是《妄想科學》系列 ADV (註一) game 的製作公司,這系列最初的《CHAOS;HEAD》就因為有獵奇畫面且劇情男主角中二到不行而小有名氣,或許你會覺得要當一個中二男主角的遊戲怎麼會讓人想去玩,不過劇情在後期讓男主角變得比較正常點,正是這種反差讓人只要熬過一開頭就會想繼續玩下去。

  不過,雖然《CHAOS;HEAD》也有動畫化,不過因為動畫篇數太短(12話)的緣故,沒能有足夠的劇情張力表現,使得這系列直到第二部《STEINS;GATE》時才開始有大量粉絲出現,或許是劇本上有 Nitro+ (ADV game 專門遊戲公司)的協助變得更完美吧? 之後的動畫化也因此有足夠的資金出完整一季(24+1(未放送 , BD獨有)話)的篇幅,在劇情上更上一層樓且有足夠的篇幅表現,使得這次動畫化相當的成功,順勢把這系列作推上了人氣的巔峰,同時也讓「中二病」這一個題材在之後變成熱門的創作題材,後續出的《ROBOTICS;NOTES》反而人氣普通,可能跟走平淡路線(沒有獵奇劇情)以及不再是中二男主角有關

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  上周四出的這款 PSV 遊戲是由 Ubisoft 今年上半年在多個遊戲平台上推出的 RPG 遊戲,在去年遊戲發表時該遊戲的總監 Patrick Plourde 就表示「這款遊戲是給日式角色扮演遊戲粉絲們的一封情書」(註一),也說「光明之子玩起來就像一部史詩」(註二)。在下玩過後真的覺得他做到了!這款遊戲真的太經典,絕對是值得去玩的一款好遊戲!玩這款遊戲的時候讓在下回憶起不少經典奇幻 RPG 遊戲像是《太空戰士》跟《冒險奇譚》,還有一款是由日本神人 えぬ 獨立製作的《帽子世界》(註三)。

 

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  在下雖然已經 Quit 這款遊戲一段時間了,不過因為它的卡片畫風很吸引人,所以還是會時不時的關注新卡片的推出消息,而上個月推出的初音合作活動讓在下終於再次更新版本並開啟遊戲,最主要的原因是初音副本裡的背景音樂放的是最新的初音歌曲!

 

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()