目前日期文章:201506 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  遙想當初麻枝大神才說《Little Busters!》之後不再參與遊戲劇本創作了,但是之後被人勸說又參予了動畫《Angel Beats!》的劇本製作,他的劇本通常一開始會先讓觀眾捧腹大笑,放鬆心情進而融入劇情,隨著劇情推展漸漸加入感人要素,讓人不經眼眶泛淚感動不已。

  而這部作品如同他之前在 Key 社製作的泣系遊戲(註一)一樣,有著相當感人的結局,當初推行動畫後就有相當多的粉絲希望能逆向出遊戲(註二),而如今眾人的心願終於實現了,在2015年6月26號 Key 社宣布該作品全系列6卷的第1卷正式發售,所以遊戲名稱後面加了第N次跳動的副標題。

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  繼之前看「食尚玩家」介紹跑去吃了相當微妙的《舒芙蕾歐姆蛋焗飯》後,這次要來吃那集裡的另一個把甜點做成鹹點的料理,《大阪燒鬆餅》,原本鬆餅的甜點,在來自日本的師傅料理下,成為了美味可口的鹹點《大阪燒鬆餅》!

  這家店坐捷運到「信義安和站」走1號出口出來直走第4個路口右轉後再走一小段就會看到,而通常你會因為店門口的排隊人潮而注意到這家店,附近的店家都沒人排隊,就唯獨它有在排隊,因為這家店沒預約的話要現場候位,跟你要電話號碼只是對人而已,不會在輪到時打給你唷!

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在下除了抹茶製品外,本身是沒有特別愛吃甜食,所以是看到「食尚玩家」的介紹才知道有這家店,這家店在台北大安區,搭捷運到「國父紀念館站」走2號出口出來後,直直走就可以看到這家店,它就在復興南路的麥當勞旁邊。

  不知道是不是夏天的緣故,店內的冷氣超強的,在下那區燈光明亮卻有客人寧願換到陰暗的角落去,應該是因為那邊靠近廚房比較溫暖(?)

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   Python(讀音:派森),是屬於物件導向、直譯式的電腦程式語言,由 Guido van Rossum 所開發,於1991年被公開出來,當時目標是非專業程式設計師也能輕鬆使用的程式語言,如今發展到第三代已經算是當今流行的一種程式語言之一。

  在下雖然比較喜歡C/C++,有明確的參數型別定義跟強大的指標(Point),不過卻也不討厭這種直譯式,很直覺、很好懂的程式語言。它的程式撰寫需求門檻很低,你只要把官方直譯器安裝到電腦裡,並設定好環境變數,就可以在「命令提示字元」(cmd) 下直接寫程式並執行它,而要跑一個完整的程式,也僅只需要開一個純文字檔把程式碼寫進去並改副檔名為 .py 就可以用 cmd 下指令 "python xxx.py" 去執行它了。

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  說真的沒在注意的人可以不會知道這個線上播放的《命運石之門》短篇番外動畫。

  在下也是不久前偶然才看到這個線上播放的官網,看起來是 IBM 想要推類似 Apple iPhone、iPad 與iPod touch 上的 Siri 語音小幫手系統,而跟遊戲公司聯手推出這個短篇番外動畫。

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這一次的免費遊戲可以說是分量十足,竟然以口氣出了兩款重量級作品。

  第一款是號稱要錢的 DEMO 作 - 《METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES》(潛龍諜影 5:原爆點),本部作品是今年9月要出的《潛龍諜影 5:幻痛》的序章。不過,真的要說的話只能算是一款有 MGS 系統跟引擎的小遊戲。

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  最近因為工作比較忙,另外生活比較充實(?),所以在下比較少時間來整頓自己的部落格。

  剛剛才發現怎麼左側的邊攔跑版(註一),用 chrome 查了一下(檢查元素,Ctrl + Shift + I),這才發現原來痞客邦的強制廣告欄位調整排版了。

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論