前陣子衝著日本人氣輕小說作家「日日日」撰寫遊戲劇情與世界觀,著名遊戲《櫻花大戰》主題曲的作曲家「田中公平」製作本遊戲的主題曲,最後主線劇情都有動畫且動畫還是由製作《進擊的巨人》的動畫團隊「WIT STUDIO」來製作,這樣一個充滿招牌的遊戲《超異域公主連結 Re:Dive》讓在下一不留神就把它下載到手機中了

  然後《超異域公主連結 Re:Dive》這款遊戲是由日本的遊戲公司「Cygames」以該公司在 2015 年推出的手遊《Princess Connect!》為基本推出的續作,前作在當時運營了一年半後隨著主線劇情終結就這樣結束營運,不曉得本作是否也是採用一樣的經營模式。不管如何,這次《超異域公主連結 Re:Dive》這遊戲宣傳打著「動畫 RPG」的招牌,確實很吸睛!

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  最近突然對岸的「bilibili」網站看影片都會看到中斷,發生「無法連接服務器」的錯誤提示,然後就一直自動重新連線再斷線跳出「無法連接服務器」的錯誤提示,無止盡的重複,最後結果是一部影片都看不了。

  本來在下還以為是海底線纜或是網站伺服器不穩之類的連線因素,結果過了幾天再試還是一樣,雖然可以用其他串流影片網站來繼續追新番,但是畫質就真的有差,撇除「bilibili」網站部分影片有和諧的聖光外,那全部影片都有1080P畫質就真的是小型串流影片網站遠遠比不上的!(不過要看無修改、無聖光的還是要去「bilibili」以外的網站看)

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  前陣子玩手遊都玩到沒電才充電,之後又長時間邊充邊玩,終於把在下的三星 S6 Edge+ 電池弄出問題了。問題一就是一般最常見的電量掉很快,很可能剛剛才充飽接著使用1分鐘就掉1%。問題一還算小事,待機至少還算可以撐過一天,或是帶個行動電源就解決了。但是問題二就是大問題了,那電池一旦用到15%閃紅警告時,就算接充電也是會持續掉到0%,而且掉的速度很快,基本上一分鐘就歸零了

  之後要出國,手機要是沒電可是一大麻煩,這迫使在下要考慮換手機或是換電池,而這支手機是 2015 年底買的,說真的那規格用到現在,大部分APP都還是跑得很順,而且該有的功能都有 (指紋辨識、NFC),因為後幾代三星手機的變更都實在無感,所以在下決定只換電池再撐個2年到3年時間

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  位於東京三鷹市的「吉卜力美術館」(正式名稱:「三鷹市立動畫美術館」),俗稱「宮崎駿博物館」或是「三鷹美術館」,是身為宮崎駿迷到日本東京一定要去參訪的一個地方,這邊有宮崎駿當時作畫時的工作室布景跟各作品的原稿,更重要的是這邊會放映不對外公開的《特製吉卜力短篇動畫》,而邪惡的是這些短篇是分開定期輪流上映的,所以要全部都看完肯定要來好幾次以上

  而這美術館的票從在下於2010年遊東京時就熱銷至今,根本是達到一票難求的地步,開放的網路訂票往往是一開放就被秒殺,除了需要看懂日文的 LAWSON 會員訂票例外。

文章標籤

G毛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()