Last Ranker

  首先這款遊戲,是目前PSP最熱門的RPG 遊戲,當然在下身為RPG愛好者是不會錯過這款遊戲的。

  整個遊戲過程簡單來講就是不停的找人PK,遊戲裡面一開始的位階是在95001,當然遊戲的最終目的就是成為位階1的戰士,遊戲採用即時的方式戰鬥,所以不能邊吃東西邊玩了 當然,全破遊戲並不需要打倒9萬5千個人,裡面有類似魔物獵人的修練任務制度,完成一項就可以提升幾千的位階 ( 這還真是好升! ),不過遊戲重點還是在與各式的人單挑並獲勝為主軸,所以你在城裡看到可以PK的NPC請務必把他打倒 當然一開始看到位階高於你超過一萬的就先不要試了 ( 當你到1萬以內時也請別去找百位數的打就是了,時間到你自然會逼近百位數甚至個位數 ),但是遊戲過程中會要求你打倒相當數量的人才讓你繼續下去,所以要記好沒打過的人在哪才不會卡關 ( 注意:城裡的NPC到一定時期會有新人出現,像是宿舍那邊,野外的就固定不變了 ),然而在野外遇到的任何NPC都是你當下就可以打倒的,只要你有升級裝備並且不逃避與怪物的戰鬥就可以。他內建貼心的設計讓你在game over 時可以除了重新挑戰,還可以換裝被跟技能和補血補R技能數再來。

  游戲全破時我的等級是38,ATK 268,DEF228,除了吃掉所有能提升能力的道具外並沒有特別練功,而遊戲的技能格子數會隨等級提升而增加,SP則是隨劇情增加,打7騎士那邊等級是32級,整體來說沒有啥難打的敵人,全破這遊戲我除了用攻擊型態 (劍) 跟壞型態 (拳頭) 另外兩個根本不想用,因為槍型態只能來打弓手或法師這種狂反擊的對象其他一點威力都沒有,反擊基本上都可以用硬吃,吃到對方沒SP就可以用拳頭先讓他失衡在一口氣放倒,而盾型態只是浪費時間而已,真的打不贏就去練功跟換裝備吧。

  後期打任何BOSS我都用固定的技能以及固定的模式,幾乎沒有要換的
  攻擊型態 (劍) 1. 強化下一擊 (攻擊力加倍) 2. 一開始的橫斬 3. 降敵人攻擊力的斬擊 4. 連戳兩下並回與攻擊力一樣血量的攻擊 5. 大決 (隨便,因為用完就沒招可以放,所以非必要或想秒殺不然用不到,我個人偏好女主角的那招"金王冠"用完可以SP恢復加速,敵人要是沒滅可以馬上補幾刀)
  然後用的順序是 1 2 (等一格SP) 3 (給敵人打,回SP滿再看要不要防一下) 1 4  (等一格SP) 2 (這時你血差不多又滿了) 然後 (給敵人打,回SP滿再看要不要防一下) 2 1  (等一格SP) 4,看情況捕3或直接換壞型態 (拳頭),這時敵人應該剩半條血。 [前半部的戰法主要是強攻弱化敵人攻擊並適時吸血,吸血前最好都用強化確保可以吸很多的血]

  後半部的戰法主要用壞型態 (拳頭),1. 自然回血 (每秒35滴) 2. 吸血拳 (用O鍵的拳頭破防可以順便吸血) 3. 攻擊力上升 4. 近戰用力連砍兩刀
  然後用的順序是 1  2 (等一格SP) 3 (給敵人打,回SP滿再看要不要防一下) 然後 O O O... 直到敵人失衡,需注意若其中任何效果消失就要馬上補上以及敵人失衡後直接按三角強斬再接 4 ,這樣可以達到最大攻擊輸出,然後繼續 O O O ...  [後半部的戰法就是不要臉的自補吸血等敵人倒]

  用以上的戰法通常沒有人能撐過兩次失衡的,不過打怪物就不用管這麼多了,有招就出招。

 

遊戲隱藏要素:

友好度,透過合鍵可以邀請好友到自己房間聊天選對選項加友好度來A道具,不影響結局,可以發揮博愛的精神 (不過選錯選項就沒道具A了) ,女主角最後給的+8防飾品是裡面最有用的吧。

當女主角REN跟男主角的好兄弟FAZ在海邊決戰時,選叫FAZ停手只會跟FAZ打,選要REN冷靜則要連續打REN跟FAZ,前者比較輕鬆但是後者比較賺,這邊不影響結局

後期旅館前的小男孩會跟你要主角故鄉才有的道具,到故鄉後第二間小房子就可以找到,可以換到補血S (這一點用都沒有)

後期下區商店裡會多一個大叔打倒他可以拿到ATK+4
Last Ranker

snap045.bmp

snap044.bmp 

打完7騎士後,ノーマ可以在租界的酒店找到她,然後她會跟你要一本紅色日記,可以在本部的地下一樓書庫跟NPC要到,給她後就可以跟她合鍵,只有一次聊天機會好好選阿! 可以拿到減5%魔傷飾品 (才5%,被打6XX也才少3X, 一樣沒用)

打完7騎士後,之前走過的密道有Rank 9埋伏,忘了可以拿到啥了,只記得是個必拿的好東西

打完7騎士後,大橋那的守衛會送遊戲最強的鎧甲

打完7騎士後,上區商店會有賣遊戲最強的劍

打到超有錢的胖子後重新調查台座,並去搬白色的鼎放上去可以開美術品間的寶箱 (應該打倒胖子前也可以)

 

最後是找其他視訊網放的:結局動畫

底下是隨便捷的圖
Last Ranker
snap048.bmp
snap049.bmp
snap050.bmp
snap051.bmp
snap052.bmp
snap053.bmp
snap054.bmp
snap055.bmp
snap056.bmp
snap057.bmp
snap058.bmp
snap059.bmp
snap060.bmp
snap061.bmp
snap062.bmp
snap063.bmp
snap064.bmp
snap065.bmp 


最後是個人很不欣賞的結局後話 這應該不是BL阿~~~

再打倒異型女王後不久的一場會議...
Last Ranker-BL
乖乖牌代表羅莎坐在七騎士會議廳中間,然後轉頭向左一看...

snap067.bmp
一個空位...

snap068.bmp
兩個空位...

snap069.bmp
接著往右一看,嗯~蓮跟伊卡莉塔都在,然後她們都不知道那兩個位子的人去哪了。

snap070.bmp
再往左邊一點可以看到泰隆坐沒坐樣的坐在椅子上,他直接搖手說不知道那兩人去哪。

snap071.bmp
再繼續往左看向馬吉斯,他馬上機伶的說 "他們會不會睡過頭?" 旁邊的漢斯馬上接口"你說的很有可能喔!"

snap072.bmp
失蹤的兩人其中一人的身影出現在"凱達雷拉"

snap073.bmp
另一人則在營火前面...

snap074.bmp
是在BBQ!?

snap075.bmp
不是,是在禱告!

snap076.bmp
看到認真禱告的費茲,吉古很識相的不想打擾他,轉身要走...

snap077.bmp
不過,卻被叫住了 "吉古,你要去哪?"  費茲問到。

snap078.bmp
偷窺被抓包的吉古嘖了一聲。

snap079.bmp
費茲接著說到 "該回'崁特雅'了 "

snap080.bmp
不過,吉古卻說 "幫我跟大家傳話,我要去浪跡天崖了"

snap081.bmp 
不過費茲卻說 "那我們一起私奔 (誤) 吧! 好哥們!"
於是兩人就這樣踏上了一條不歸路...

兩百年後,戰侯機構已改名成為練成院,從追求最強變成開拓自己的力量,而世間永遠記得解除破碎之日危機的英雄"ジク"。
Last Ranker END
snap086.bmp
snap088.bmp 

看完很鳥的結局後,SP會在多2格,並可以存檔讓你從最後一戰前開始玩,這是要人玩啥鬼,都打贏了是要來電人嗎?
沒其他破關好康就這樣。

說實話,玩完整體劇情還不錯,但是結局沒讓人很滿意就是了,另外,戰鬥4種型態有兩種根本弱到爆是設計出來好玩的嗎?雖說即時制戰鬥不錯但是反擊跟瞬擋的時間點超難抓後來乾脆就不用了。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 反擊和順黨才是真正有趣的地方 技能和模式的搭配很重要 沒打真七騎士吧ㄎㄎ
  • 悄悄話