Broken Blade

  破刃之劍(被人戲稱"NTR之劍",註1)的作者是"吉永裕之介",目前在日本免費雜誌ウェブコミック誌 (Web Comic雜誌,註2)『FlexComixブラッド』上連載中,不過雖然是免費閱讀,但是有期限的限定,一話就只公開2個月,也就是一次就最多可以看到最新的3話以及第1話,這也算是一種另類的推銷手法,畢竟好看就會有人去買來收藏,而且可以先試看再決定真是不錯 (上面的圖,原圖有1920x1080,還好pixnet的縮小圖有在處理,不然一定很難看...)

  不過在下現在要推的是它最近製成的劇場版,雖然有人說劇場裡沒把戰鬥場景充分發揮,像是用靜態畫穿插,不過我要說它把原作原原本本的以動畫呈現,原作在一開始的戰鬥本身就不是很激烈,因為它有一部分特點是在描寫腳色的內心掙扎,如果強調戰鬥可能會使整部作品失去原味,而後面劇情有激烈的近身戰那邊就可以好好期待動畫的表現了。由於劇情成分很重,所以可能看過漫畫的人再看劇場就會有所失落,感覺沒啥特別,畢竟漫畫的動作描寫也夠充分讓人在腦內補完。在下正是再看完第一部劇場後才去看漫畫的,然後看完漫畫才看第二部,直接看完第一部的感想是這部動畫是神作可以收藏,然後很想接著看第二部,不過看完漫畫後再看第二部的感想是漫畫裡詮釋的太好,劇場除了畫面變精緻外,反而沒有得發揮,不過開始期待之後的劇情,因為那時會有激烈的近身戰也就有看動畫的價值。

  

2012/05/01補注:

  劇場版為6章節共6部,最後的一章劇場版的劇情為漫畫進度的第51話,亞帝爾斯聯邦軍包圍王都畢諾登時,將軍被主角一騎討成功,而群龍無首的瞬間軍心跌至谷底而聯邦軍以潰敗收場。而之後的劇情在劇場版並無收錄,目前漫畫已經出到55話了。而劇場版有增加一部分漫畫沒有的劇情對話及動作以增加整體劇場版的劇情張力,不過整體的劇情走向還是跟漫畫一致,不像新世紀福音戰士變成了多種版本,但是西宮不管在劇場版或是漫畫最新劇情裡,都沒有決定心上人選到底是國王或是男主角,實在是釣人胃口,不過這也表示作者還沒決定西宮會跟誰再一起吧。 (最近台灣的電視台要播出,在下這邊看到這篇意外竄紅,心想這部那時上映怎麼就沒啥人氣,可見電視台影響力不小)

Broken Blade

  一開始覺得"克里修納"的機體很差,不過後面可以看到使用者的強弱也是一大因素,使用者的技術跟魔力強度有很大的影響,當然主角是個例外。
底下是第一話的截圖:

Broken Blade

shot0019.jpg

shot0020.jpg 

  一開始看到女主角-西宮,想說女主角這麼萌有看的價值,不過發現設定上她竟然是王妃,那男主角不就沒機會了嗎? 
  不過看到後面在下知道在下預估錯誤,作者竟然要讓女主角被NTR,這在一般向的動漫可是罕見的題材!
  為此,就算機器人戰鬥不激烈在下也會把這部作品追到完
  畢竟這部作品在台灣算少人知道的,推薦沒看過的人直接去看動畫!

  會發這篇是因為看到有人拿這部跟鋼彈OO比,但我覺得這兩部根本不能比,OO雖然機體很帥動作很刺激但有不少人看到一半就不想看下去,原因是主角群竟然比配角還遜色,在下算是衝著想看那對配角的結局而把整部看完的,比較直得期待的是不知道何時會發第二話的OVA-鋼彈UC(獨角獸)

註1:NTR,是日文"寝取られ" (拼音: ne to ra re)羅馬拼音縮寫,意思是"搶他人配偶或對象"而且以發生性關係為重點。
註2:Web Comic誌,線上的漫畫雜誌,現在日本有很多雜誌以網路為主要傳播媒介,而非傳統的紙張,通常這類的線上閱讀都是免費但是附加期間限定。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()