Fate/stay night UBW

最近把Fate/stay night UBW的劇場版看完了,本來還想說要怎麼把快10小時多的劇情給濃縮成1小時半的劇場版,原來他把整個故事一開始到Saber出現為止完全當前情提要帶過,看完那超級簡單帶過的前情提要,感覺那完全可以當OP播了
難怪會有人看不懂到底士郎怎麼得到Saber的,他可是完全沒交代,省略掉超多的設定只留下打鬥場面,看他們從頭打到尾會讓人麻痺,會覺得原本緊張刺激的打鬥變得很普通。整個劇情在短短1小時半就完結,在下玩遊戲過這條路線時全程按crtl也沒這麼快
重要的是跟凜完全沒有火熱激情的演出...

底下是可以當作OP的前情提要:

shot0002.png
凜招喚Archar魔法陣

shot0003.png

shot0004.png
一招換完馬上就跟Lancer打起來。 (這邊是士郎的觀點,原作劇情是士郎在放學後意外看到有人打鬥)

shot0005.png

shot0006.png
然後士郎被發現在偷窺

shot0007.png
馬上就被就地正法...

shot0008.png
接著又被救活了  (原作中還有一段凜的內心戲以及跟Archar的爭論完全被省略了)

shot0009.png
被救活的士郎回家後馬上被Lancer偷襲  (劇場中是一轉畫面馬上看到士郎被 Lancer狠狠踹一腳,這也省太多了吧)

shot0010.png
Lancer:看我的黃金右腳,射門!  (剛好一腳進了倉庫...)

shot0011.png
巧的是剛好觸發招喚法陣

Fate/stay night UBW
招喚出了Saber!

shot0014.png
還好這經典畫面這沒省略  (Saber : 你就是我的主人嗎?)

shot0015.png 
然後全劇終...!? 當然不是,是全劇開始!

由於要濃縮劇情,所以幾乎所有的設定都被省略了,就看主角一行人一路苟延殘喘的打進決賽,所有不重要的其他角色幾乎都是被秒殺 (Rider連怎麼死的都不知道)
整個劇場看完在下感覺他應該拆成上、中、下三集慢慢A錢... 不是拉,是慢慢講故事,讓觀眾能夠更融入劇情,不然看完會完全沒有一般看完電影的舒暢感覺,反而是一頭霧水,除了音樂不錯聽外完全不知道到底在演些啥,話說10月新番(秋番)這次的表現比7月的夏番好多了,有較多有趣的作品讓人想看!

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()