標題.jpg

Fate/stay night - UBW的劇場版真的做的太隨便了,感覺就像是沒有經費硬要出的劇場版(詳情請見:http://disp.cc/b/21-DOy),劇情不好好規劃連作畫也偷工減料,沒有出藍光價值的劇場版!

在看完了超沒有誠意的Fate/stay night - UBW後,來看看同期的動畫劇場版大作Macross Frontier 虛空歌姬,光是那精緻的水彩靜畫來當背景就整個大大的加分,其中不管是玻璃還是水面的人物倒影都有做出來 (雖然角度有點不太合,但是一整個有誠意) 。

下面就讓在下展現一下那精美的劇場版片段吧~

漂浮宇宙.jpg
Macross Frontier-The False Songstress
倒影.jpg
宇宙場景.jpg
整個船艦各部位都有精細描畫,每一張frame都是一幅巨作的感覺。


街道靜畫.jpg
劇場版有把原作部分改編,讓劇情能在短短的2小時順利完結,然後為了展現劇場版的魄力,把許多場景換掉重製,上圖中的畫面在原作第一集沒有,原作是在航廈裡受採訪的畫面,街道的的細節幾乎都完整描繪了。


人物遠畫.jpg
不過精緻的背景跟動態人物畫有相當的差距,所以放在一起會有點違和感,感覺相當突兀。


送貨途中(轉視角中).jpg
劇場版 Macross F 虛空歌姬
送貨途中(定視角2).jpg
尤其這張圖,背景像照片一般,人物感覺就無法完全融入其中。


shot0010.jpg
然後學校的位置跟街道也在劇場中有所變動,不過劇情都改編了也就不用太計較這種小事,當平行世界看吧


娘娘-特製銀河拉麵.jpg
看這精緻的娘娘-特製銀河拉麵(讓在下想到小當家的銀河麵...),看起來超好吃的感覺,一般動畫裡對食物都很不尊敬,都畫成幾何形狀的說 (不是在講某高麗菜喔)。


Macross Frontier-The False Songstress
另外一提,劇場裡對每個人的手機形狀都有特別的描繪,蘭卡的彈塗魚?雪莉露的鯛魚燒?大叔的日式盒子? 這點十分有趣,也讓人看到背後的商業氣息 (這些動畫周邊每個都異常的貴!)


shot0003.jpg
劇場中一開始最精采的莫過於雪莉露的演唱會了,會場的外貌變得更高級了,不過在下比較喜歡原來的中國式建築


shot0004.jpg
shot0005.jpg
會場裡的畫面也快跟照片一樣真實了


shot0006.jpg
shot0007.jpg
shot0008.jpg
shot0009.jpg
哇!看那羈伴舞器人身上的細節,齒輪一個個都看得到,製作小組在這部份到底花了多久阿? 不過這邊應該都有用電腦處理了,看不到水彩畫的痕跡。

接著,演唱會的主角 - 雪莉露登場了!


shot0011.jpg
shot0012.jpg
shot0013.jpg
shot0014.jpg
shot0016.jpg
shot0017.jpg
shot0018.jpg
雪莉露的這身白衣萌到在下了 劇場版一整個把她當女主角的感覺,原作是軍服,跟下面的黑衣很像。


shot0019.jpg
shot0021.jpg
shot0022.jpg
shot0023.jpg
感覺像是舞台劇了,黑白正邪這樣。


Macross Frontier-The False Songstress
shot0025.jpg
場景一轉變成海中齒輪世界。


shot0027.jpg
shot0028.jpg
束縛play!


shot0029.jpg
shot0030.jpg
shot0031.jpg
shot0032.jpg
shot0033.jpg
shot0034.jpg
更香豔的束縛play!


shot0035.jpg
shot0037.jpg
失去生命的人如同斷絲的人偶,人物和背景的機器人精細度差真多! 至少人物衣裝要細致麻


shot0038.jpg
shot0039.jpg 
在GL後換下一齣舞台戲...

之後的劇情就請各位自行去看劇場版補完吧
而這只是前篇,在今年10月底日本要放映後篇,在台灣應該要等到出DVD才能看到,話說福音戰士第三部也拖太久了,都快沒消息了。

捏它太多也不太好! 總之,這是一不值得收藍光版的劇場版,之前要比較的話就屬福音戰士-序跟破了,不過都是大作!

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()