K-ON在動畫大受歡迎之後,緊接著動畫第二季播畢後馬上推出PSP遊戲(9/30 發售)。
所以說在下這邊的消息已經算老舊
有在注意PSP遊戲的人應該早就全破了...

廢話不多說,馬上來看一下遊戲畫面,一開始啥都不能做,只能挑戰關卡,隨著過關的進度,會開放更多的功能,例如:佈置房間、角色換裝、多人連線...等。

K-ON PSP

沒成功通過NORMAL是不能挑戰HARD的!

snap007.bmp

選擇歌曲後,可以在選擇要使用的角色,每個角色的譜是不一樣的,所以難易度也不同要注意,另外各角色的聲線都有分開,如果彈錯就會聽不到該角色的樂器聲,可以在"設定(せってい)"中把背景音樂及非控制角色的音樂聲調低來增加臨場感。

snap008.bmp

選完角色後可以選擇要使用的道具,不同道具能力不同,有些是減少按鍵數(降低難度),或增加按鍵度(可以增加得分)...等。

snap009.bmp

在都選擇好後,在開始歌曲前還要自己在按O開始,這邊感覺有點多餘。

snap010.bmp
snap011.bmp

唯一的遊戲缺點是,那個跑條左到右後再從左出現,實在很難看(非美觀上的難看),常常會再一條跑完時下一條抓不到時間點按,一開始按鍵少還好,後面按鍵連打時真的是滿讓人痛苦的 (在下的朋友玩過一首後就放棄這遊戲,但是之前他初音卻可以破完,可以看出這按鍵問題比初音嚴重多了)。

玩過幾首後拿到道具可以開始佈置房間了。
首先是可愛的澪...不對是熟悉的社團活動室。

snap005.bmp

在房間內可以使用各式道具來佈置,按三角鍵。
不過放的位置是照順序擺置,而且有些東西是固定位置,所以自由度並不高。

snap008.bmp

要是想要重新佈置就要使用打掃用的毯子...

snap009.bmp

另外,隨著遊戲的進行,會有許多對話事件發生,而有些事件會有CG出現 
這些事間通常可以再次觀看,要再看一次的話就使用到劇中的"XXX的回憶(おもいで)",就可以再看一次。

snap010.bmp
snap006.bmp
snap007.bmp

 再繼續過幾關後,開始可以幫角色換衣服,在關卡中衣服也會換,不過如果關卡都是靜畫不是3D人物那就沒辦法了。

K-ON PSP畫面

snap011.bmp

 可以看出只花3小時就可以破到23%,而在下還滿悠閒的玩,應該說分心跑去上網 這樣來看全破不用8小時。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()