"STEINS;GATE" 為本年度2010的PC-AVG神作決定!

這次的主題以"時空機器"為主,主要內容圍繞在主角回到過去改變未來發生的各個事件上,並有許多獵奇的畫面與劇情。之前只在XBOX平台上發售讓在下覺得十分惋惜,想說沒有機會親自玩這一款AVG界的神作;終於在前不久於PC平台上推出,這實在是令人興奮的事情,之後期待它與前作 "CHAOS;HEAD" 一樣動畫化(這次的世界觀繼承前作,所以會有許多前作的事件或東西出現),雖然 "CHAOS;HEAD" 的動畫令在下有點失望,不過不影響在下對這次的 "STEINS;GATE" 的評價,這次劇情可是比上一部多了2倍以上,也代表要完破的話要花上 50~60 HR 左右的時間,前作的結局只有3個 (Bad END、Normal END、True END)沒法跟其他女主角有結局算是滿可惜的事

不過這次的結局跟據情長度一樣大大的增加了,一共有6個結局,各女主角各有一個感人肺腑的結局(看了令不少人感動落淚呢!),各女主角的結局依序會在第6章、第7章、第8章、第9章出現,而特別是在第九章會有3種結局包括真結局!

選擇.JPG

順便說一下,上圖的文字最後的圖樣就是你可以自行打電話的意思,換句話說就是分歧選項,不打電話繼續對話或敘訴也是一種選擇!
所以這款遊戲特別的地方在他不是靠一般的對話選項來分歧劇情的,而是靠回簡訊、打電話給誰?這樣來分歧劇情的!

 

下面就是各路線攻略的重點:

1. "鈴羽線" (打工戰士),什麼都不用注意,在下也是糊里糊塗就進到該結局 簡單來講在第六章的最後要自行打電話使用 D-mail 去取消之前影響鈴羽的 D-mail 這樣才能順利進入第七章,所以你就算從第1章開始一直跳過對話都沒關係! 
2. "菲莉絲線" (秋葉留美橞),在第七章最後時一樣不打電話取消當初影響菲莉絲的 D-mail 就會進入該線結局,反之打了就會進入第八章。
3. "ルカ子線",基本同上,在第八章最後的選擇時決定,取消 D-mail 就會進入第九章,而且"她 "會變回"他",有玩遊戲的話,你知道我的意思的
4. "まゆり線" ,基本同上,選項都亂選在這章最後一定是她的結局,除非你運氣真的太好,亂選也都讓你選正確那才會進入"紅莉栖線"。
5. "紅莉栖線",重點在第四章的紅莉栖簡訊不能亂回答,其他章隨便你亂來都可以;在第四章時,她的簡訊一個不漏,依序
  主題為「書いた?」時,回答「サイエンティスト」。
  主題為「サイエンティスト??」時,回答「バッドサイエンティスト」。
  主題為「バッドサイエンティスト」時,回答「オヤジギャグ」。
  主題為「Home Alone」時,回答「部外者」。
  主題為「えええ?」時,回答「屈辱」。
  主題為「じつと手を見る」時,回答「なんでここにいるんだろう」。這樣就可以在第九章進入她的結局了。
6. "True END",這次的真結局比上一次難達成太多太多了,上次只要注意偏一邊顏色以及最後的連續選項好好回答就可以,這次竟然要從第4章開始到第九章,對紅莉栖的簡訊一個不漏(第八章例外)每個都回答正確才可以!
  第四章時同"紅莉栖線"。
  第五章時主題為「予定」時,回答「交通費」。
  第六章沒有簡訊,所以可以跳過。
  第七章時主題為「鍵が(ノД`)」時,回答「鍵がない」、主題為「(゚Д゚)」時,回答「セキュリティ」、主題為「妄想ですね分かります」時,回答「現実」。
  第八章回不回都沒關係,可以跳過。
  第九章主題為「連絡しろバカ!」時,回答「不安」。
  第十章主題為「今どこ?」時,回答「居場所」,都最後一章了所以選項也只有一個沒再玩人了

對想要自行達成全成就、CG收集的人在下準備了全分歧表

另外,對於懶得破遊戲或破了但收集不完全的人,在下準備了破圖檔ver1.00破圖檔ver1.10(覆蓋路徑舉例 C:\Documents and Settings\Administrator(User名稱)\Application Data\Nitroplus\STEINS;GATE\1.100)。
註:覆蓋後之前的存檔皆會讀取不能,刪掉才能在讀取之前存檔,所以要用就一開始就用。

因為不劇透所以結局就不說了,各結局內容及畫面會另外PO文

 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 訪客
  • 您好
    有兩個問題向請教一下
    1.我有下載您提供的流程圖 但是在最後助手第10章的時候並沒有出現最後一封簡訊 前面流程確定都沒出錯 唯一有可能的就是第8章 是不是都不能接也不能回?
    2.我玩的是網路上提供的迷版 就在剛才還在不斷重複嘗試想說為什麼沒有最後一封簡訊的時候 遊戲突然完全中斷了 查了一下好像是SOFT電池沒電 不知道您有沒有辦法解決 又或者是能借我序號呢?? 停在這麼重要的時刻真的很難受...
    如果可以請幫幫我 謝謝
  • 如果有打出真結局,那簡訊應該是不會有漏的說,而你說的遊戲中斷那我沒遇過,我是用初回限定版並有升級版本到1.10及用破解檔...

    G毛 於 2011/05/07 09:23 回覆

  • 還是乖乖回簡訊吧…
  • 第8章:短信「証明して説明!」回「どういうことなの」
  • 訪客
  • 您好,我跑完玲羽線之後重新開始跑其他線
    剛跑到助手到實驗室那段遊戲中斷
    後來即使殺掉重灌也還是無法打開遊戲
    總是會出現Runtime error的字樣
    請問這種狀況您有遇過嗎?
  • 訪客
  • 不好意思,剛剛將版本更新到1.10
    然後重新嘗試就沒問題了
    不知道是因為版本問題還是軟體電池裝一半的關係
    剛好卡在看完玲羽線只能說非常難過
    這兩天希望能把其他結局跑完


    不過發現忘了備份記錄 囧
  • 訪客
  • 要進入true end
    一定要在第9章知道FB是誰的時候
    特別去看綯的故事
    那邊是可以跳過不看 直接跳出那個世界線
    但是沒看過那段 就不能在true end的時候 原諒桐生
  • 訪客
  • Window 7 路徑是
    C:\Users\Administrator(User名稱) \AppData\Roaming\Nitroplus\STEINS;GATE\1.100
  • 訪客
  • 真由理變成JERRYMAN 的那張CG要怎麼拿到?
    CG缺一張才100%
  • 在第六章的第二次逃亡時打電話選擇打給 "ルカ子" 就可以收到那張CG了

    G毛 於 2012/08/12 22:07 回覆

  • 郭奕緯
  • 請問我現在玩到第九章,但在之前的章節簡訊都隨便回,如果想進入紅莉栖線,可以先紀錄,然後回到第四章回必要的簡訊,在直接回到第九章,這樣可以進入紅莉栖線嗎
  • 不行。 為了全部路線攻略在下重打了3次...

    G毛 於 2013/03/09 20:04 回覆

  • 訪客
  • 請問一下,我把全部路線都破完了,可是在CG頁那的最後一頁還有兩格是空著的,就是老闆拿槍後面那格和紅莉栖爸爸後面那一格,請問這兩張要怎麼拿??
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論