故事簡要-序章:

STEINS;GATE

  主角倫太郎在秋葉原的Radio會館聽完一名教授的時間機器發表會後,因為聽到一個淒厲的慘叫好奇跑到一個倉庫間裡,在那目睹女主角紅莉栖在滿身是血的躺在地上,接者他馬上將這件事用手機簡訊給好友桶子,然而巧合的事發生了,他的簡訊陰陽差錯的傳到了過去,因此他來到了另一個紅莉栖不會死掉的時間軸,一切故事就從這裡開始。

第一章:

SG00.JPGSG000.JPG

  依序開始介紹登場的角色(左-麻由里, 中-主角 倫太郎, 右-超級駭客 桶子),一開始主角對著鏡頭的對話會讓玩家有感覺自己是在電視機裡人物的錯覺,對話內容設計的很不錯

SG01.JPG

  然而主角在不知不覺到了另一個時間軸世界後,意外地還有上一個時間軸的記憶(之後劇情有解釋一般都會因為因果律而被重置成不存在),再次遇到紅莉栖時把她當成殭屍來看,讓紅莉栖對主角產生好奇,導致之後跑到主角實驗室意外看到神奇的膠化香蕉。

SG02.JPG

  因為主角來到紅莉栖不會死的時間軸,所以紅莉栖在當天沒死,反而成為當時的演講者,演講時間旅行是不可能的主題(相當的諷刺)。

SG03.JPGSTEINS;GATE 

  主角在聽完演講後來到神社,這邊是稱呼主角為師父的漆原 るか的家,這邊主角在與路卡對話時還不斷地在心裡提醒自己面對的人是"男孩子!",這時的路卡是男的,但是她在之後因為使用時間跳躍機(Time Leap)改變過去後變成了真的女孩(遊戲最正的應該是"他"了,只可惜是洗衣板)。

STEINS;GATE

  遊戲中會對一些名詞做解釋跟一代一樣,然而有些惡搞是實際現實的事物用相似的名字在遊戲中。

SG06.JPG

  然而在會館上意外出現衛星嵌在上面,導致遊戲中期的反派角色 - 桐生 萌郁在現場與主角相遇,因為她打簡訊的速度奇快,被主角暱稱"閃光的指壓師"。

SG07.JPG

  之後主角來到他在秋葉原常去的一家女僕咖啡廳"May Queen Nyan+",這邊是主角的青梅竹馬 - 椎名 まゆり(上圖右邊人物)的打工地方,另外跟麻由里是好朋友的菲莉絲(本名 - 秋葉 留未穗,上圖左邊人物,遊戲中在下第二喜歡的角色,她的結局算是裡面最完整的)是遊戲中唯一能跟主角鬼扯一些二中病對話的人,而且還可以講到主角編不下去的地步。

SG08.JPG

  最後主角回到實驗室意外的發明了膠化香蕉的製作,這時剛好被路過上來看看紅莉栖撞見,而加入主角的實驗是一員來研究這個會從"電話微波爐(暫定)"順移回香蕉串的膠化香蕉。

第二章:

SG09.JPGSG10.JPGSG11.JPG

  之後因為好奇而侵入SERN的資料庫,意外的發現SERN在做時間旅行的實驗。

SG12.JPGSG13.JPG

  接著在查該實驗的報告書時發現該實驗有人體實驗且實驗者死亡!

SG14.JPG 

  另外在另一個資料庫發現以古老電腦IBN5100的組合語言撰寫的資料庫,為了瞭解裡面的內容而開始IBN5100的尋找。

STEINS;GATESG16.JPG

  意外的在路卡家找到,而該台電腦相當的重,需要兩個人才能搬得動,這時接了紅莉栖的電話就是紅莉栖幫忙搬,反之,是路卡幫忙搬回實驗室。

SG17.JPGSG18.JPG

  在有IBN5100解讀該特別資料庫後,發現了"Z計畫"以及SERN把人送往過去變成了膠化人的慘忍實驗。

第三章:

SG19.JPGSG20.JPGSTEINS;GATESG22.JPGSG23.JPG

  被SERN送往過去的人都成了膠化人,並且一個街一個被各時代的報紙以各式各樣的傳說形式報導出來。

SG24.JPGSG25.JPG

  SERN的時間機器原理經過天才少女紅莉栖的解說後,主角了解要把東西送到過去需要微小化的黑洞以及固定黑洞在空中的漂浮器。

SG26.JPG

  最後登場的角色 - 阿萬音 鈴羽以及租給主角2樓的1樓映像管店長 - 天王寺 裕吾的女兒 天王寺 綯。

第四章:

STEINS;GATESG28.JPGSG29.JPG

  在知道自己實驗室的 "電話微波爐(暫定)" 有跟SERN可以把東西送到過去的時間機器一樣功能後,主角發現可以傳一定字串的簡訊到過去(主角稱這為D-mail),而開始找想要改變過去的實驗者,第一個人就是萌郁,她自稱想要改變上禮拜買的手機類型,然而事實卻不是這樣。主角雖然在改變時間軸時會看到一串數字,但是卻不知道改變了什麼,在萌郁改變過去後,原本主角面前的萌郁就消失了,讓主角以為自己讓一個人消失在世界上而嚇到,結果還好她還在這世上而且還是一樣認識主角。

SG30.JPGSG31.JPG

  在一次實驗成功後,主角得寸進尺想要實驗更多的人,接著就聽從路卡的心願 "想要變成女生" ,在路卡的媽媽懷他時傳她的 BB call "多吃蔬菜生好娃"的字眼,不過雖然改變了時間軸而且路卡變成了女的,但是路卡的洗衣板身材讓主角以為計畫失敗。這時主角發現剛到手的IBN5100竟然不翼而飛了,開始再次找尋IBN5100。

SG32.JPG

  之後菲莉絲聽說主角發明了能改變過去的D-mail,說服主角讓她使用時間跳躍機後會告訴主角IBN5100的消息,在去菲莉絲家的路上遇到萌郁,原本以為是萌郁偷的,但是盤問後發現不是。

STEINS;GATESG34.JPGSG35.JPGSG36.JPG

  菲莉絲以個人隱私為理由隱瞞簡訊內容使用D-mail傳給她爸爸後,菲莉絲的爸爸就出現說要帶她一起去吃晚餐,使主角一行人不得不離開,然而因為時間軸改變使得一切被重置,菲莉絲當然不記得跟主角的約定,不過菲莉絲的爸爸卻說他有把IBN5100拿到路卡家的神社去供奉,讓主角想說IBN5100應該回到神社去了。

SG37.JPGSG38.JPG

  不過主角在神社還是沒拿到IBN5100,因為它不見了。回到實驗室後發現路卡跟麻由里在討論角色扮演的服裝,這時紅莉栖提到路卡是很可愛的女孩子,讓主角不由得想要糾正紅莉栖看走眼,路卡其實是男生這件事,但是在他說出口後,不但受到眾人責難,連路卡本人也哭了,讓主角慌張的抓住路卡驗明路卡的正身,發現她是女的!接著就被紅莉栖用字典打倒,並以變態看待狠狠的訓了一頓。

SG39.JPGSG40.JPG

  接著主角得知鈴羽是從未來來尋找IBN5100,原本要去更過去的世界,但是她想在這時間帶找她的父親而暫時停留在這時代,結果原本主角要慶祝她找到父親要開個派對,準備了食材卻被兩個不會煮飯的人給煮成廚餘,另外鈴羽最後還是沒見到父親而決定繼續尋找IBN5100的任務往過去移動,主角為了挽留鈴羽而使用了D-mail,成功的說服讓鈴羽決定繼續留在這時代。

第五章:

SG41.JPGSG42.JPGSG43.JPG

  超級駭客 - 桶子意外發現SERN與主角的那棟樓有一條直通的光纖,可以幾乎瞬間與SERN的電腦互傳大量資料。

STEINS;GATESTEINS;GATESTEINS;GATETime Leap 

  在透過紅莉栖發表的論文內容 - 將人腦的記憶讀取出來成電腦資料的技術並用SERN相通的光纖使用SERN的微黑洞來壓縮資料以及主角的D-mail技術傳送到過去的自己腦中,使自己能先預知未來使未來改變,使原來的D-mail變成了Time Leap(時間跳躍)。

SG47.JPGSG48.JPG

  在完成機器後,主角收到一封莫名的簡訊圖片,讓主角產生恐懼,想說有人要危害他們,急忙趕回實驗室意外撞見正在使用浴室的麻由里與紅莉栖2人。

STEINS;GATESG54.JPG

  不過沒多久主角不好的預感成真了,一群武裝份子闖入了實驗室,其中包括他們熟識的萌郁,原來萌郁是SERN的手下,負責收尋IBN5100以防SERN機密洩露。

SG55.JPGSG56.JPG

  主角一行人雖然知道SERN的秘密而且成功做出能跳躍到過去的機器(意識方面的跳躍),所以要捕獲主角一行人,但是其中不包括麻由里,因為她沒有用,接著萌郁就槍殺了麻由里,此時主角因為麻由里的死而陷入狂怒狀態衝向萌郁的槍口...

SG57.JPGSG58.JPG

  在鈴羽的突入下主角免於被槍斃的下場,然後鈴羽更以矯健的身手放倒萌郁以外的傭兵與萌郁互相以搶對峙,讓主角有機會使用時間跳躍回到過去。

SG59.JPGSG60.JPGSTEINS;GATESG63.JPGSG64.JPGSG65.JPGSG66.JPGSG67.JPG

  然而不管主角一而再再而三的回到過去,麻由里還是會在一樣的時間點以各式各樣的方式死去,保護到最好也會突然心臟停止死亡(這是死亡筆記本的梗嗎)。

STEINS;GATESG69.JPGSG70.JPG

  在跟紅莉栖商談後主角決定不在一個人奮鬥,之後與鈴羽商談後發現原來Radio會館上的衛星是她的時間機器,雖然想用該機器回到更早的過去來改變現狀(主角的時間跳躍機只能跳到該機器完成的時間點為止),但是在主角挽留鈴羽的那個晚上後的幾天大雨讓鈴羽的時間機器壞掉了。另外在鈴羽的解說下,主角了解到麻由里一定會死的事是這個世界註定的,時間軸上有很多條時間線,不管主角怎麼跳,只要沒離開該時間軸,在該時間軸的各時間線上最後都會收束成一個結局 - 麻由里死亡,然後鈴羽要找到IBN5100其實是要給主角用的,因為主角最一開始的D-mail被SERN給探測到,導致SERN抓到紅莉栖成功開發出時間機器統治整個世界,創造了一個和平但是沒有個人自由的世界,如果使用IBN5100把那個特殊資料庫的這筆資料刪掉就可以改變未來,回到主角一開始麻由里不會死的時間軸上。

STEINS;GATESG71-2.JPG

  所以在討論的結果下,主角決定跳躍到時間跳躍機一完成的時間點,然後馬上幫鈴羽修理時間機器,在這過程中意外發現鈴羽要找的父親竟然就是桶子,在一修復好時間機器後,鈴羽馬上就傳送到過去幫主角找IBN5100要給現在的主角。

SG72.JPGSG73.JPG

  在鈴羽傳走的隔天,樓下的映像管老闆拿了一封信給主角,寫這封信的人叫做"鈴",之前幫映像管老闆很多忙,甚至連這棟樓都是她讓給老闆的。主角一行人迫不及待看了信的內容(這邊鈴羽傳走時主角並沒有感受到時間軸改變, 所以眾人還有當時的記憶),信的內容是鈴羽一到過去時就失去了記憶,原因可能是時間機器修理不完全緣故,而她一直失去記憶直到數年前聽到恐怖大王這一詞後才恢復記憶,然而她這時才開始找IBN5100已經為時已晚,不管她怎麼找怎麼做都是失敗(信有一頁寫滿滿的失敗二字),最後她指出要是當時主角沒挽留她就不會有這結果了,而她發現她的這一生不但沒完成任務,更空白了30多年,感到絕望,最後寫下 "這樣的人生無意義" 然後自殺了 (映像管老闆說她是自殺的) ,主角這時已經無比的後悔,然而要改變那時的事時只能用D-mail,而且主角與鈴羽這段時間的相處將化為烏有,一切都會不存在,這讓主角猶豫要不要使用D-mail。

阿万音 鈴羽線 END:

STEINS;GATESTEINS;GATE

  主角決定不使用D-mail讓主角與鈴羽這段時間的相處將化為烏有,因為主角發現自己愛上了鈴羽,然而又不想讓麻由里死掉,因此不斷的重複麻由里死前到時間跳躍機完成的3天,在數百次的騎腳踏車帶鈴羽到Big Sight朝聖的重複下主角漸漸迷失了自我,感覺一切都不真實了,甚至想要讓自己的好友桶子死掉看看,最後連強姦鈴羽的念頭都有了,主角想說反正一使用時間跳躍機,一切就會都歸零重頭開始。而鈴羽也發現主角神色不對勁,在逼問下,主角坦白了一切,而鈴羽跟主角說一起回到過去,這樣只要其中一人沒失憶一切就有希望,而且就算都失憶了也有個伴不會孤獨到死。

SG76.JPG

  最後主角就跟鈴羽一起回到過去... (結局就這邊為止,沒講後續是否成功救到麻有里或是他們有沒有失憶讓人遐想,也讓人不滿意會想破其他結局)

第六章:

STEINS;GATEphrice01.JPG

  主角決定不挽留鈴羽,讓她與鈴羽相處的時光化為烏有,之後時間軸確實改變了,不過麻由里在隔天就死亡,而主角還是找不到IBN5100的情況下想要再換回上一個時間軸,也就是取消倒數第二個菲利絲的D-mail,但是當時菲利絲沒有跟主角說簡訊內容,以及也不知道她爸爸的手機號碼,而主角去問菲利絲說她曾經為了改變過去而傳D-mail給她爸爸,而那個內容是什麼,原本主角抱持著她不可能會知道,因為記憶會被重置,但是菲利絲卻說她知道,不過她要主角用時間跳躍機幫她去阻止她的卡牌對戰對手在大會上犯規取勝才會說。

phrice02.JPGphrice03.JPG

  在主角的努力下,菲利絲成功的贏得該卡牌對戰大會的冠軍,然而菲莉絲卻在此時說她其實不記得主角所說的事,在這時菲莉絲的卡牌對手出現,不服氣的說菲利絲是用犯規的讀心術贏的(菲利絲有特殊能力能知道對手說的是不是謊話),然後跟他的追隨者包圍菲莉絲要給她一點顏色瞧瞧,這時主角趕緊拉著菲莉絲逃跑,一路跑到原本的"May Queen Nyan+"(這個時間軸秋葉原完全沒有萌系商店),在現在只是個倉庫的"May Queen Nyan+"裡躲藏,當主角不經意說這裡應該是女僕咖啡廳"May Queen Nyan+"時,菲莉絲突然記起了之前時間軸的事情,然而這時追兵已經追到門口來了...

phrice04.JPG

  而主角在不得已下擋住眾人要菲莉絲ㄧ個人快跑,還好這時菲莉絲的爸爸開車趕到,兩人逃上車迅速的逃離那個場所,在回到菲莉絲家中後菲莉絲坦白了一切,原來上個時間軸菲莉絲的爸爸在他小時候就因為空難死掉了,而菲莉絲的簡訊就是騙爸爸自己被綁架,然後要他不要坐那班飛機出差來贖她,而她爸爸為了贖她賣掉了相當有價值的IBN5100,這時主角知道了事情的真相後,雖然菲莉絲同意再次用D-mail並寫上 "剛剛那個是玩笑,菲莉絲最愛爸爸" 來回到之前菲莉絲爸爸空難死亡的時間軸,但是主角卻猶豫了,因為這次明顯要犧牲掉某個自己認識的人...

フェイリス・ニャンニャン (秋葉 留未穂)線 END:

  主角決定不用D-mail取消之前的D-mail結果,因為這樣菲莉絲的爸爸會死亡,反而他要用另一個D-mail "要贖你女兒將IBN5100給岡部 倫太郎" 來改變過去並讓自己拿到IBN5100避免麻由里死掉,結果他大大的改變了時間軸,而且在那個時間軸因為他保持原來記憶所以感覺一切都格格不入,全部的人只有菲莉絲認識主角,而且他們是從卡牌對戰中認識並成為男女朋友,然而現在他們要一起參加大賽,而主角卻完全沒有跟菲莉絲一起度過的過去幾年的記憶,以及完全是卡牌對戰的外行人,這件事讓菲莉絲知道後她相當震驚,然而她卻說她是愛著主角的所以不會就此離開主角,而主角在這完全異樣的世界裡只剩菲莉絲,而菲莉絲說了這樣的話讓主角感動不已。

phrice05.JPGphrice06.JPGphrice07.JPG 

  最後主角決定就這樣跟菲莉絲繼續一起生活下去,並重新學卡牌對戰來跟菲莉絲一起參加大賽。

第七章:

SG77.JPG 

  主角決定救麻由里並犧牲其他一切,並與菲莉絲約定不會忘記跟她度過的數天,讓與菲莉絲相處的現實化為烏有,之後時間軸確實改變了,不過麻由里還是會在隔天死亡。

STEINS;GATE

  所以主角為了找IBN5100又來到了路卡家的神社,這時路卡說又這台電腦但是卻支支屋屋的不說出下落,在主角逼問下她才說出過年時打掃倉庫時不小心弄壞掉了,之後把它藏到車站的置物櫃中,而主角想說要是路卡還是男生的話就不會去掃倉庫然後弄壞IBN5100,然而要取消該D-mail需要路卡媽媽的 BB call 號碼,但是這只有路卡知道,接著路卡知道主角要改回過去,這時她提出了跟她約會就說出號碼的條件,原來路卡喜歡主角。

ruka02.JPG

  數次約會下得知路卡喜歡主角的起因,竟然是原來男的路卡在路上被死宅要求拍照很困擾時,主角幫他解圍的這件事,不過這件事應該不會在這個時間軸發生,讓主角想說難不成其他人也都能記憶其他時間軸只是記憶強烈與否,追問路卡下才知道原來之前懷疑路卡是否是男生時,讓路卡記起她是男生著時間軸的記憶,最後那個記憶跟現在她的記憶混在一起了,而主角也因此發現原來男的路卡喜歡自己!而在跟相當可愛的女路卡約會後,主角漸漸喜歡上她了,最後在發送改回過去的D-mail時主角猶豫了...

漆原 るか線 END:

ruka03.JPG

  最後主角決定不讓她跟路卡約會的這段回憶化為烏有而放棄發送改回過去的D-mail,然而這勢必要犧牲掉麻由里,因此主角決定幫麻由里完成她想要的事,讓路卡穿上麻由里自製的角色扮演的服裝在Comic Market上。

ruka04.JPGruka05.JPG

  之後在麻由里的喪事過後,主角飯也不吃地縮在實驗室的沙發上,在紅莉栖提醒主角不是還有路卡後,主角來到神社看到超失落的路卡,讓主角不由得打起精神安慰路卡。

ruka06.JPGruka07.JPG

  而他們最後決定將明知道麻由里會死卻犧牲麻由里讓彼此能在一起的罪背負上,用一生來償還以及代替麻由里好好活下去。

 椎名 まゆり線 END:

  缺 (在下直接破紅莉栖結局,之後就懶得再破麻由里了,要再看一次4~11章節是一項費時的事情,在下限在當兵中自由時間欠缺...)

  取消るか的D-mail後再經過一翻波折好不容易把萌郁的D-mail也取消了(這部分在下就省略,畢竟她不是能攻略的女主角...),IBN5100回到了LAB,而麻由里發現主角不太對勁,追問才知道這一切事情,主角為了讓麻由里活下去不得不犧牲掉紅莉栖。

Steins Gate

  紅莉栖在知道自己原本會死掉但是主角改變世界線才沒死的事實後,決定照原來的預定計畫回去美國避免讓主角動搖要回到原先的世界線救麻由里的決心,在送走紅莉栖的清晨麻由里堅持要跟主角一起見紅莉栖最後一面,之後主角利用IBN5100成功的把SERN祕密資料庫裡自己原先發送的D-mail紀錄消除回到了自己的世界線。

mayuri02.JPG

  在那之後3天麻由里都沒有出事,主角終於有"已經沒問題"的確信了,然後跟桶子兩人合力把電話微波爐(暫定)及IBN5100給解體,如此一來就不會再有D-mail也不會被SERN盯上,而樓下的映像管工房的店長如往常的看著42型映像管。不管在網路如何收尋都沒有人工衛星墜落在Radio會館的報導,當然Radio會館的牆壁也就毫髮無傷,不過取代人工衛星墜落的新聞是7/28的晚報,在社會版有一則小小的記載,牧瀨紅莉栖被不名人士殺害的事件。

mayuri03.JPGmayuri04.JPG 

  最後麻由里雖不知道紅莉栖這名字,但是她卻依稀記得這個人的存在也記得那個人要自己幸福得活下去,只是不知道為什麼一想到那個人就會感到難過,而主角則騙她說那個一定是神,所以我們接下來要一起幸福的活下去...

  利用春節的連續假期快速的把這結局補完,不過感覺這結局不值得在下花那寶貴的假期時間

 牧瀬 紅莉栖線 END(假):

kerice01.JPG

  在不斷取消其他人的D-mail導致的改變後,終於IBN5100回到實驗室了,但是主角發現自己深深的愛上了一直在自己旁邊幫助自己、激勵自己的紅莉栖,雖然有IBN5100能夠取消自己先前發的D-mail的紀錄讓麻由里免於一死,但是這代表會回到紅莉栖死在血泊中的時間軸。在向紅莉栖說明這一切後,紅莉栖提出了一個假設 "若以你的觀點觀測世界,而世界以此重新構築的話,那你現在既然看到我活著,則到時我未必會死"。主角被紅莉栖說服讓一切回到原樣後決定取消自己先前發的D-mail的紀錄,而在他按下ENTER鍵重新構築世界的瞬間,紅莉栖衝進了實驗室在門口氣喘吁吁的說 "忘了說再見",接著世界就重新構築了。

 牧瀬 紅莉栖線 END(真):

kerice02.JPG 

  在之後沒多久倫太郎接到一通電話,竟然是從未來來的鈴羽要求協助,在Radio會館頂樓與鈴羽會面後,她說再過不久這世界會因為爭奪時間機器爆發第3次世界大戰,到時會有數十億人口死亡,大地都是荒蕪,雖然一開始倫太郎完全不想理她,因為自己最深愛的愛人在這個時間軸死了,然而在聽了避免那個結局的唯一辦法就是要他去救紅莉栖,倫太郎決定賭上一次。

kerice03.JPG 

  在鈴羽的時間機器中倫太郎體驗到用身體做時間旅行的滋味,全身像是要被壓入椅子般無法呼吸的重力,這樣的狀態持續了5到6分鐘,然而在到了紅莉栖死掉的當天現場先埋伏後,意外發現當天演說的教授竟然就是紅莉栖要找的父親。

kerice04.JPGkerice05.JPG

  而紅莉栖在該處等自己父親要他看自己的論文來誇獎自己,但是紅莉栖的父親在她拿出要給父親看的自己寫的時間機器論文後,不僅論文被父親搶走要獨自發表,父親更忌妒她的才能,認為自己女兒在向自己炫耀、鄙視自己,想要掐死紅莉栖,這時倫太郎當然不能忍跳出來撞開紅莉栖的父親,而她父親一看到是倫太郎馬上亮出刀子,要砍殺在剛剛演講對自己出言不遜讓自己難堪的倫太郎,倫太郎在搶下刀子後,因為知道原本要殺心愛的紅莉栖的是眼前要殺自己的人物,二話不說拿刀捅了上去,而紅莉栖這時擋在兩人中間,倫太郎這一刀就剛好刺進紅莉栖的心臟,紅莉栖的父親在看到此景而且被刺殺的是自己想殺的女兒,隨即大笑幾聲迅速地離開了現場,而倫太郎則愣在現場,接著因為不能接受自己殺了深愛的人而發出當初自己聽到的慘叫,接著被鈴羽半拖半拉的回到現在。

kerice06.JPG

  回到現在,麻由里說他們才剛去沒幾分鐘而已,而桶子已經準備好之前手機電視接收器,放出一段紅莉栖的父親 - 中鉢因涉嫌殺害紅莉栖潛逃到俄羅斯的新聞,因為他提出時間機器的理論及技術受到俄羅斯的庇護,雖然當時他的飛機倉庫著火,但是意外他拿著的論文筒子裡有金屬烏帕,迫使他要那跟他一起帶上飛機而免於燒燬,並導致往後的第3次世界大戰的導火線,而看到這裡鈴羽跟倫太郎說剛剛的失敗是必要的,倫太郎聽到這裡開始發飆。然而鈴羽接著說想知道為什麼可以看先前一封看不到內容的視訊簡訊,這時倫太郎雖然十分生氣,但他還是看了那封簡訊,裡面的內容充滿雜訊不過依稀可以看到上了年紀的倫太郎,老倫太郎說 "你的失敗是必要的,那促成我這十幾年來不斷思考救紅莉栖的方法,最後我想出了一個方法,那就是...欺騙自己、欺騙世界,成功的到達世界線的狹間 - STEINS;GATE,欺騙的方法就是當初紅莉栖說的世界構成是以你的觀點為基礎,以當時的你是不可能,但是以現在已經經過各式各樣時間軸,並跟紅莉栖一起生活過一段時間的你就有可能,而現在你應該已經有如何解救她的答案了吧",在聽完老倫太郎的簡訊後,倫太郎大笑,笑著說怎麼自己到了那時還是一樣會說中二病的話,在鈴羽問倫太郎有答案了嗎,倫太郎說我知道答案了,在簡單的準備後倫太郎準備了會產生紅色濃稠液體的螢光棒(自稱光劍)跟電擊棒後,回到了過去一樣的時間,先是去抽轉蛋拿走稀有的金屬烏帕,接著躲到之前躲的地方埋伏著並先讓螢光棒發光產生紅色濃稠液體。

kerice07.JPGkerice08.JPG

  不過在中鉢掐紅莉栖的時候倫太郎發現原本不會凝固的濃稠液體竟然開始凝固了,這時無法在做其他打算,倫太郎只好照原來一樣的出場撞開中鉢,而中鉢一樣拿出刀子向倫太郎殺來,不過這時倫太郎想到時間軸收束定理自己不會死在這時,所以沒有閃躲讓中鉢就這樣一刀刺在自己的腹部,而中鉢看到出血馬上撿起一旁的有時間機器論文的論文筒逃之夭夭,而這時回復順暢呼吸的紅莉栖馬上跑來蹲下看倫太郎腹部的傷勢,而倫太郎只對她說 "我一定會救你的" ,在紅莉栖疑惑的當下拿出電擊棒朝她的後頸部電下去,紅莉栖瞬間就昏了過去,而這時倫太郎想用自己的血當作當時的血泊,不過眼看自己腹部的血沒再流了,他深吸一口氣用手指插入傷口,硬是把傷口掰開讓自己大量出血,而這一下讓倫太郎感到無比的劇痛發出慘叫,聞聲趕到的鈴羽看到倫太郎的樣子愣住了,倫太郎用僅剩的意識向鈴羽說明要把紅莉栖搬到血泊上接著就昏死過去,之後在睜開眼已經在鈴羽的時間機器上,而這時的重力壓的他的傷口繼續流血,只聽見鈴羽說 "你要撐下去..." 接著倫太郎又喪失意識了。 

  在回到現實後一個月倫太郎都在醫院休養,而在當時的紅莉栖事件只有傷者沒有死亡者,不過當事人在事後就去向不明,而中鉢因涉嫌企圖殺害紅莉栖潛逃到俄羅斯的新聞中,他的班機一樣倉庫著火,氣急敗壞的說一定要告航空公司,因為他重要的論文、事關人類全體的重要技術都這樣燒光了,而俄羅斯因為他沒有辦法提出相應的時間機器技術而沒有庇護他,反而將他逮捕遣送回日本。在暑假都已經過完的某一天,倫太郎沒告訴任何人就自行出院在街上閑晃...

kerice09.JPG

  意外的在過斑馬線時與紅莉栖相遇,接著兩人對視了數秒後紅莉栖說 "我一直都在找你" ,倫太郎反射的說 "辛苦你了,助手" ,而紅莉栖也馬上反射的說出 "誰是助手,就跟你說別再叫人助手或克莉絲汀娜",這下兩個人都愣住了,倫太郎驚訝地問 "你剛說什麼?",紅莉栖則是困惑地說 "我也不知道為什麼我會說那句話,不過感覺很熟悉",倫太郎這時瞭解到每個人其實都跟自己一樣能夠記憶不同時間軸發生的事情,只是記憶強烈與否,而之後紅莉栖有可能回憶起一切。

 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 透抽
  • 大大的介紹實在是太讚了!!
  • Duck02
  • 神介紹。
  • zzgpx
  • 大大介紹的太棒了
    人才~!!!
    能讓小弟了解劇情
    真的感謝您的分享
  • G毛
  • 因為是值得推薦的好遊戲,所以在下才這麼費工的寫長篇介紹文,希望有更多人能體會這遊戲的樂趣,如果只是普通有趣的遊戲可能就簡單介紹就算了...
  • Leo.e
  • G毛桑
    我剛剛看過KFC製作的SG影片了
    發現了"中鉢教授掐著紅莉栖"的那張CG(kerice04.jpg)沒有在該影片(影片第33集)出現耶!!
    這是PC版的SG嗎?

    (阿!!還是說是KFC用PC版的來製作呢?)
  • Leo.e
  • 阿 自問自答了
    這不是PC版的話就是有裝過XBOX"演出強化パック"的是吧?
    打擾了
  • Leo.e
  • 不過很感謝G毛桑的介紹
    這樣可以讓沒玩過遊戲的人知道"原來還有其他路線的Ending"
    看著其他Ending介紹也很別有一番風味。
  • 路過
  • 感謝
  • zeais
  • 動畫版是直接到最後結局呢...
  • 路過
  • 動畫簡略很多 每個撤銷Dmail的地方都是 不過因為集數問題 也是沒辦法的事
找更多相關文章與討論