rewrite00.JPG

  以"泣GAME"感動人出名的Key社,在今年暑假前要推出他的最新作"Rewrite",這次跟前作一樣先出全年齡版,之後應該會再出18向版(一魚二吃?),不同以往的是編劇者不在是麻枝准,而是田中ロミオ/竜騎士07/都乃河勇人,雖然沒了麻枝大神的加持(麻枝大神能讓讀者前面笑得很開心下一秒卻會掉淚),但是值得期待以麻枝准後繼者的新人KEY社專屬編劇都乃河勇人,以及擅長奇妙有趣的溫馨小品的田中ロミオ(小說"人類衰退之後"的作者)和擅長血腥推理的竜騎士07(著名獵奇遊戲"寒蟬鳴泣之時"、"海貓鳴泣之時"的作者),這3者的合作下能創作出一個怎樣的故事就很吸引人了。

  遊戲的音樂部份麻枝准還是有參予,所以整體音樂都讓KEY社老玩家的在下有熟悉的感覺,而原畫則是樋上いたる負責,所以角色都有似曾相識的感覺,不過可以明顯看出她的畫工進步,在本作出之後,估計又有許多figure要推出!

Rewrite

  自從 "リトルバスターズ!" 的棒球小遊戲及對戰小遊戲的成功後,這次的作品也有一些有趣的互動設計,主角用著現在最流行的智慧型手機以GPS地圖定位方式來選擇支線劇情路線,當然這跟之前的小遊戲一樣不影響主線結局,不過看到整個街道的地圖時讓在下不由得想起了著名大作"同級生"
  這個GPS地圖可以縮放、拖曳、用滑鼠搜尋事件,另外更有貼心的跳過直接進行主線的功能!

rewrite01.JPG

  遊戲一開始主角的好搭檔就會登場,並對主角要求決鬥(真是好突然的開場),當然主角很爽快的無視了這種搞笑配角,反而在接到住隔壁青梅竹馬的媽媽要他找深夜未歸的女兒時倒是義不容辭,最後在公園的樹下發現睡午較睡過頭的女主角"神戸 小鳥",這邊可以選擇用她喜歡的東西誘惑她醒來,或是她討厭的東西讓她備感壓力醒來,而哪個選項都會有一張CG(真是邪惡,這會讓CG收集狂為此重玩遊戲...),神戸 小鳥的劇情都是溫馨有趣為主,在下猜這邊的編劇是田中ロミオ負責。

rewrite02.JPG

rewrite03-park.JPG

  他們居住的風祭市裡的公園還真是有超自然的風格,呼應本作的裡在一般平靜學院生活下不尋常的主角一行人,KEY社每代遊戲裡都以日常校園生活為主,穿插奇妙、不可思議的事件以及一個結局才會讓人知道的秘密為其遊戲的特色。

rewrite04.JPG

  主角一開始的生活圈很狹隘,只有死黨跟情梅竹馬是他較熟識的人,所以這個選項正代表他要找人幫忙時,也只有一個人可以找...

rewrite05.JPG

  隨著遊戲進行,主角開始遇到一些超自然現象(一時在下還以為這是鬼故事),而主角也展露不尋常的能力(能力發動時左下的時輪會加速轉動滿特別的),而這部分應該是由竜騎士07負責編劇的。另外,遊戲中的與死黨搞笑片段跟力氣超大的轉學生部份就應該是都乃河勇人負責了,由於目前只有體驗版,所以故事的結局跟故事中每個人背後秘密都還不知道,讓在下超想穿越時空到6/24去弄到完整版來。

  整體而言是一款大作值得一玩!

  而這邊也期待 "リトルバスターズ!" 能動畫化,它的故事主軸是"這個世界有個秘密",而那個秘密還真的讓在下驚訝並感動到。

PS.  這次KEY社的遊戲設定非日文windows不能開啟 不過到高一尺魔高一丈,這種小設定一定會有人跳出來破解的,這邊在下就提供一下"破解檔",下載執行後請選擇路徑 "\RewriteTE_Ver200\StartData\GameData\SiglusEngine.exe",之後開啟遊戲都用破解檔開啟即可。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 巧思
  • ──────────────────────────────────

    G'sマガジン1月号

    > ・世界観、本筋、メインシナリオは田中ロミオ
     『Rewrite』世界觀、主線、主要劇情是 田中羅密歐(田中ロミオ)負責寫。

    > ・ループじゃない  
     『Rewrite』不是輪迴。

    > 雜誌情報來源:ttp://blogs.yahoo.co.jp/midoripino/34589361.html
    ──────────────────────────────────
  • separate022
  • 田中羅密歐的作品真的都很不錯,曾經帶給我無數的感動。