這邊在下就自己看過的才加以評論,沒看過的就不提了。

首先是"青之除魔師/藍色驅魔師

青之除魔師/藍色驅魔師

  內容是講在虛無界的魔神"撒旦"意圖染指物質界,而附身在物質界的人身上讓一名女性生下了一對祂的雙胞胎小孩,而這對小孩只有哥哥繼承到魔神的力量-青色火燄,弟弟則奇蹟似的只是個普通人,在一次意外後,哥哥魔神的力量覺醒然後加入了除魔師的行列...
  雖然是漫畫改編的,不過為了讓劇情變緊湊有改不少情結,而且因為是動作類的故事,所以看動畫比看漫畫多了一種感動跟刺激感,有人說他內容感覺跟惡魔獵人(鬼泣)很像。

 

另一個漫畫改編的"死囚樂園

死囚樂園  

  簡單來講就是被陷害而成為死刑犯的男主角在神祕的青梅竹馬"白"的協助下,在死囚的監獄展開一場對抗死亡命運的故事,男女主角會讓在下想到「交響詩篇Eureka 7」,因為跟漫畫版的交響詩篇畫師是同一人,這部作品還滿血腥的,像是一開始的教室大屠殺場景,不過沒有很噁的畫面就是了,也可能是TV版和諧掉了 劇情聯貫性強,所以沒看上一集看下一集會一頭霧水,看完一集會馬上想看下一集。

 

也是漫畫改編的"賭博破戒錄

賭博破戒錄

  有看過前作"賭博默示錄"的人應該對這部也滿期待的說,雖然它的畫風很多人不欣賞,不過裡面劇情對於人性的描寫還真的是相當深刻,各種賭局的心理戰術或作弊技巧都讓人意想不到,也只有向主角那樣被逼入絕境才會想到,對於這部劇情在下給予相當不錯的評價。

 

再來一個漫畫改編的"召喚惡魔 / 惡魔阿薩謝爾在召喚你

惡魔阿薩謝爾在召喚你

  前面的灰暗故事看多了心情想必不會多快樂,沒關係!看完這部馬上讓你心情180度大轉變,在下意外看了這部當場笑翻,而且沒時間的朋友也沒關係,它的片長只有12分鐘,可以短時間讓你心情好轉  超推薦看這個的!

 

一個另類後宮的漫畫改編"亞斯塔蘿黛的後宮玩具

亞斯塔蘿黛的後宮玩具

  這部唯一的特點是要建後宮的女主角而不是男主角,但是實際上還是男主角在建後宮就是了 基本上在下本來沒要介紹這個的,因為它是後宮片,而後宮片通常沒啥劇情可言,以看重動畫劇情為主的在下對這種片有看沒看都無所謂,不過它的設定可不能讓人看了就算了,女主角找來的後宮男主角除了本身體質特殊這個後宮劇情都有的要素外,竟然還是自己母親以前玩過的男人(被玩的時候還只是11歲的男孩!),在下衝著這不尋常的設定要看這部(絕不是衝著釘宮配音喔)

 

再來是"命運石之門 STEINS;GATE

命運石之門 STEINS;GATE

  時空旅行、時空機器的話題一直算是滿熱門的,而這部遊戲改編的正是講意外發明時空機器的主角一行人,隨後發生一連串其他組織的陰謀與不幸的意外,遊戲中共有6個結局(女主角有兩個),動畫應該只有要演女主角的真結局,如果要知道其他結局以及不怕被捏它的人可以看在下之前寫的遊戲結局介紹(STEINS;GATE (獵奇系 15禁 AVG遊戲) 各路線結局 (含劇透)),整體來說被粉絲稱呼為2010年的AVG神作,由此可知它的劇本編得相當好,雖然裡面的理論在最後有些矛盾出現但是整體故事架構還算不錯,裡面在下最喜歡的結局是菲莉絲的結局,不過動畫裡應該不會有
  它的前作渾沌頭(CHAOS HEAD)的動畫化就讓在下滿失望的,它劇情推展太快很多地方算是遊戲的劇情重點都被省略,導致變成一部有特色但沒內容的故事,實在是很可惜。希望這次他用24話這麼長的劇情時間能把故事好好講完不要在趕場。

 

接著要介紹的是"[ C ] THE MONEY OF SOUL AND POSSIBILITY CONTROL

C 

  如果你將自己的未來潛力作為擔保,則金融界將可以在現在提供資金給你,這樣的一段話開啟了這個故事,這期值得期待的原創動畫由"龍之子"製作,整個故事從一開始就是緊湊的戰鬥開始,跟之前龍之子做的"鴉(KARAS)"的開始方式一樣,用華麗的戰鬥吸引觀眾的目光,進而把觀眾拉入其設定的世界中不可自拔,裡面把個人資產當作戰鬥的能源或血量來看待,贏的人可以奪取輸的人的資產,而輸的人將失去用來擔保的未來。只要是原創的動畫在下都一定會收,因為"原創"本身就是一種價值,而且劇情通常到最後都可以完整的做結束不會趕場或斷尾。

 

再來是"花開物語(花咲くいろは)

花咲くいろは  

  這部作品打著「P.A.WORKS10周年記念アニメーション作品」,衝著這個名號就不能不看一下,看完有種在看日劇不是動畫的感覺劇情很單純一直線發展,母親跟欠債的男友一起跑路,然後留下來的女兒只好去投奔外婆開的旅店求安身之所,接著在那個旅店結識了一群人並展開這個故事,不知道為啥在下相當迷本做的女主角,可以說就算故事本身不怎樣還是會為了看女主角把他看完。

 

 最後一個原創動畫"我們仍未知道那天所看見的花的名字

我們仍未知道那天所看見的花的名字

  原本在下只是想看青春劇抓來看看,不過發現它有意外的元素摻雜其中,那就是女主角是幽靈! 對奇幻跟靈異相當有興趣的在下當然因此對這部感到興趣想要把它看完,這部青春劇主要描寫昔日好友在多年後各奔東西,這時要如何把眾人再一次聚在一起的故事。

 

  另外兩部輕小說改編的"緋彈的亞莉亞"、"電波女與青春男"都算不錯,應該說原本小說的內容就不錯,推薦對小說苦手不想看小說的人可以看動畫了解其有趣的內容,其中電波女相當有趣,不看這故事就可惜了。
  這期的動畫實際上還有很多沒講,不過大多是第2季像:瑪麗亞狂熱肯普法只有神知道的世界,以及玩遊戲就好的Gal game改編的兩個:架向星空之橋我們沒有翅膀,再來是熱門漫畫改編勢必不會短期完結的"美食獵人",以及4格漫畫改編的"A Channel"、"變態生理研究所"(這部根本在挑戰日本的"東京都青少年育成條例改正案"),以及網球公主(誤)打網球的迷糊軟網社,跟推理的學園救援團,以上沒細講的除了輕小說外都是在下沒興趣的,不是漫畫看完就是內容不合胃口,另外還有很多根本沒提到的請各位朋友們移駕到
Moon Phase去看吧(只是那都是日文的就是了)

  阿!忘了提一個特別的動畫"30歲的保健體育",原本這只是08年初的一本萌向指導書,但是現在竟然出動畫了,真是讓人意想不到。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()