聖騎戰史 

  2D 繪本風格角色扮演遊戲《聖騎戰史(グランナイツヒストリー)》是由曾推出《朧村正》以及《奧丁領域》等深具繪本風格的 Vanillaware 和 Marvelous Entertainment 再次合作推出的作品,在前作的精湛的畫風及內容生動的劇情想必都令不少人跟在下一樣難以忘懷吧!

  在昨天9/1這部PSP的大作就上市了,在下當然也趁休假的空檔來品味一下這難得的PSP大作,接下來PSP應該沒什麼令人期待的大作了,畢竟PSP Vista都要出了

  這次本作的遊戲方式跟之前的兩款作品大大的改變了,不在是橫向捲軸動作RPG,而改成回合制戰鬥RPG,這點雖然讓在下有點失望(動作RPG玩起來自由度比較高),不過裡面的戰鬥都有一些策略的小創意在,算是相對可以弭補一下。另外由於遊戲內容比其前兩作更加豐富,而遊戲的容量僅705MB,所以大部分的對話都是無語音的。

聖騎戰史  

聖騎戰史 

  遊戲的一開始就是選擇你所屬的國家, 在這個リスティア大陸上一共有3個國家,首先是地圖左下的魔法之國"アヴァロン",再來是地圖左下的古國"ログレス",最後是中間上方的騎士之國"ユニオン",選完後就是設定主角的名字及主角率領的騎士團的名字,接著就開始第一場讓玩家練習的戰鬥啦!(因為只是練習所以很簡單,所以在下隨便打都贏,不知道輸了會怎樣

GKHScreen_0004.png  

  然後打完會出現可愛的隨從騎士來引導主角從騎士團招募到任務執行(P.S. 練習戰的騎士們一開始就會在騎士團裡,所以懶得客製化自己的騎士團的人可以直接不招募人開始遊玩,在下倒是看到可以客製化就不由得把FATE的角色給它用上去),還可以位自己的騎士選登場台詞跟勝利台詞,這真是太酷了。然後裝備店隨時間會隨機出裝備,所以要買好裝備可是要看運氣。

GKHScreen_0005.png

GKHScreen_0006.png

聖騎戰史

  都弄好後就可以出村莊開始第一場任務戰鬥了,這邊因為不再是動作RPG所以場景移動變成走棋子的方式,然後有步數限定,沒法再走可是會被當作騎士團全滅被送回村莊的喲!中間遇到事件就按O來觸發,另外可以直接用搖桿一到要去的目的地,電腦會自動幫你算最近距離前往,所以玩到後期應該會很依賴這個系統設定吧(P.S. 自動移動不能觸發臨時事件)。而各個格子的場景地形還會對騎士團的不同職業角色有所影響,像騎士在森林裡就會變弱,反而是法師會變強這樣。在每場戰鬥後會恢復一些損失的血量,所以只要不是大失血就不用怕走太遠被怪物磨到死

snap053.bmp

GKHScreen_0007.png

GKHScreen_0008.png

snap054.bmp

  任務並不是走到目的地打完怪就結束,有時還會觸發其他任務,再來看看那全地圖可真是大,看來環遊大陸一周可要花上不少時間呢!介紹的最後,第一個任務是打倒魔物搶回被奪走的馬車,一路追蹤馬車的痕跡來到森林的深處,哥布林的巢穴,這邊要連續打3場戰鬥,要好好把裝備跟道具都裝上,不然不小心的話會出人命的!(角色血量過低時>25%角色會顯得無力來提示玩家該角色血量不夠)

snap055.bmp

聖騎戰史

打完就會到商人那邊把它的東西交給他結束任務,而隨從騎士莉夏被商人誤認為見習騎士的反應挺可愛的

話說回來,遊戲中按START可以照相的內建照相功能RPG還挺少見的!

以上就是臨時寫的試玩過程,現在當兵的休假真的超短,住台北還要到台中當兵真是夠累的,順利的話在下再14天就可以休退了,到時BLOG應該會有不少新文章更新

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()