為了拿這張紙還要特地在假日從台北搭車到台中后里...

退伍令 

  拿到手的感想只有莫名的失落感,就為了這一張紙,在那個落後的蠻荒地帶呆了11個月! 

  不過終於我也成為後備役的一份子了

  原本打算一退伍就玩個一年半載的,喔!不是,是準備公職考... 不過在友人的推薦下在退伍前一個禮拜跑去投了104的履歷,本來只是要友人推薦的那家公司作業順利點,誰知道一放上去我的接下來一個禮拜的退伍前休退生活(在下志願去待命班,然後努力的偷積假的成果)
都被攪亂,一推公司找上門來,一打聽才知道最近因為手機APP大流行,人手一台智慧型手機,導致許多產業都要分食這一塊大餅,而程式設計師需求大增,不過我履歷寫得很清楚我應徵的是遊戲程式設計師的說,怎麼一堆銀行或科技業都找上門 有得還更扯,明明要考我不太懂的SQL,然後打給我跟說"沒關係~還有要考邏輯測驗"這算啥?

  不過除了原本就要投的那家公司外,還跟其他4家遊戲公司都約了面試在退伍後的那一週,看來退伍後的悠閒生活要泡湯了 每家都要考C/C++,當兵11個月都快當到腦殘了,當初學的程設早就一團亂,所以要花時間重新上手就敗了兩本書"Visual C++ 2010教學手冊"及"Android SDK 開發範例大全",一本是拿來應付面試,另一本則是個人興趣,花了在下2張小朋友。

程設工具書 

  之後可能會發篇遊戲公司面試甘苦談吧

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()