今天趁著早上面試完"東風"的下午空檔,在下把一些瑣碎的事都辦一辦,因為之前辦完 "歸鄉手續" 後服務人員有跟我提到一些像健保、護照的事情,當時在下只想說回家上網查清楚再說,一查發現有個 "自然人憑證IC卡" 的東西,可以用一張卡在家用IC讀卡機做完一堆本來要跑事務所或郵局的事情,很後悔怎麼沒在辦 "歸鄉手續" 時順便在區公所辦一辦。

  而現在有空當然要去辦一下,反正惱人的一整週遊戲公司面試行程都搞定了,在下的頭痛也突然就好了,所以這頭痛現象應該是壓力導致的吧 到了北投的區公所3樓的戶政事務所就看到有指示牌寫著 "辦理自然人憑證IC卡" 而號碼機還有專門這方面的號碼牌,看得本地區公所對於這個事情挺重視的,因為這樣辦得人越多,區公所的公務員們之後就越輕鬆吧 辦得人沒很多,所以我依抽完號碼牌就馬上有櫃台可以辦理,填完基本資料及拿出身分證證明本人和繳了工本費275元(基本使用年限5年,5年到期前60天可以申請展期免費延長期限3年,之後則要再花工本費辦一次新卡,另外...),聽完說明後在下又開始小後悔了,因為5人以上團報辦理可以免費拿到一台IC讀卡機,個人辦理只能拿到小瓷杯。接著只好自己去黑店買了台269元的IC讀卡機回家用。

自然人02.jpg

  這個牌子的還不錯,內附兩塊小雙面泡棉膠,可以讓使用者固定在工作環境上。

自然人憑證卡+讀卡機

  就像這樣固定在電腦旁方便使用!

  題外話:有了800萬畫素的手機充當照相機而且還可以透過WIFI直接傳到電腦挺不錯的,而好像痞客邦也有出APP可以直接上傳照片的樣子,但是就不知道效果如何了。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()