當初的Liquid Crystal Display (LCD),液態晶體顯示器成功的改變了真空管螢幕的厚重現象,在下回想起來當時搬電腦最難搬的就是螢幕 (有夠重的),後來改液晶螢幕就好搬很多。
  而後來的Light-Emitting Diode (LED),[發光二極體] 藉由通電使半導體材料發光,一開始只用為儀器的電源顯示燈,後來發光效能提升後開始用於燈泡使用,因為省電、低散熱且體積小進而在近年用於螢幕的背光系統上,有效的使螢幕厚度再次縮小以及不在散發大量熱量。目前最亮的LED為日商 Nichia 發表的LED,效率高達249 lm/W。
  如今展示所用的Organic Light-Emitting Diode (OLED),[有機發光二極體] 雖然早在1987年就有應用在顯示器上,不過基於效能跟壽命(隨時間同樣電流的亮度會下降,尤其藍光壽命最短)的限制一直沒法廣泛應用,不過其好處為無視覺死角,不像LCD在某角度下畫面顏色會變調甚至看不到畫面(某些情況這算是好處),而他的成本比LED更低,但是在現在壽命有大幅突破下,所擁有的優點像是更薄、軟身(可用為創意應用突破)、抗震性高、耐低溫(寒帶地區需求) 將使他取代LED,成為新時代螢幕的關鍵。

這隻手機要是拿去戰場上應該也很實用 (無誤),不過實機出來應該不能這樣敲,因為就算螢幕不會爛,機殼跟一些螢幕後面的配件應該會爛掉。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()