FF零式

遊戲操作:

  L+方向鍵(左右)- 切換角色

  L+方向鍵(上)- 操作角色死亡時換後補上場

  R+方向鍵(左右)- 切換鎖定之敵人

  R+方向鍵(下)- 切換鎖定成最近的敵人

  R+方向鍵(上)- 鎖定屍體,後按圈可以施展屍爆術炸附近傷敵人並吸取精魂

  三角形 - 普攻,可搭配搖桿上下施展學會之新普攻招式

  方塊or圈圈 - 施展裝備之技能或魔法,圈圈之技能在戰役中有可能被劇情換掉,請注意!

  叉叉 - 閃躲或施放輔助招式(防禦or補血法術)

 

遊戲劇情:

  世界分4個國家4顆神奇的水晶及4種人,玄武國,其人民各各孔武有力;蒼龍國,其人民可與龍溝通;朱雀國,其人民擅長魔法及招換獸;白虎國,其人民生活依賴鋼鐵機械。而一切都因白虎國企圖統一世界偷襲朱雀國而起。玩家將扮演朱雀國的14名候補生(替補被水晶選為力量施展者而超越一般人的存在 - 露希),為了拯救國家而四處奔走爭戰的故事。

 

遊戲特色:

  角色的能力不同,動作型的RPG讓人可以依自己喜歡的戰鬥類型選角來進行故事,另外故事進行中期他玩家可以藉由連線來亂入到戰場裡。

 

連線的需求:

1.需要有無線網卡(在下是使用-cerio UW-200N-Mini無線網卡來進行連線的)

2.電腦需安裝XLink程式

3.需隊電腦進行相關連線設定

以下在下將一一把各需求做詳細說明,讓更多人能使PSP連上網達到不出門也可以與人連線遊玩的樂趣,這可比那些低級的網路遊戲好玩太多了


  首先你要有一張支援XLink級PSP連線的無線網卡,來是找到XLink程式並安裝,XLink程式可以用Google大神來找,不管怎麼查詢相信第一個一定是該官網。

FFxLink01.JPG

 

  進入後官網的上方有"SIGN UP"及"DOWNLOADS"的選項,先點"SIGN UP"進去註冊XLink連線平台的帳號和密碼。

FFxLink02.JPG

 

  填完必要資料後按下方的"Submit"來寄出註冊信到你的信箱,再來去信箱收信並點開啟帳號的連結即可。

FFxLink03.JPG

 

  註冊完後,就回到剛剛的官網首頁,選"DOWNLOADS"進到下載的網頁中,如果你的作業系統是很普及的windows XP的話直接點在下標紅框的連結下載並安裝即可。

FFxLink04.JPG

 

  安裝完後開啟XLink的程式,會在工具狀態列出現該程式的icon這時右鍵點擊它,會出現1啟動使用者介面,2設定,這時先點2Configuration。

FFxLink06.JPG

 

  這時他會在網頁上開起一個視窗,裡面的設定就照在下於下圖中設定的一樣來進行設定即可,如果你知道你在做啥的話,這邊可以自己選擇自己的喜好來設定。

FFxLink05.JPG

 

  再來點1會開啟使用者介面,這邊主要會用到的是左上角像 "地球" 跟 "放大鏡" 的按鈕, "地球" 按鈕是個主機平台連線的分區,可以在點了後按綠色往右的箭頭進入該區,裡面又會再細分遊戲類型,再來是遊戲名字,最後可以在該遊戲下開私人包廂(按下第二排 "有接線的地球" 按鈕),另外在喜歡的目錄下可以按下黃色星星來加入我的最愛,使用我的最愛則要按 "有接線的地球" 按鈕右邊 "像文件資料夾" 的按鈕來切換顯示模式。

  另外要看你的XLink有沒有抓到PSP的連線就要按下 "放大鏡" 的按鈕,這邊會顯示你的連線資訊,另外再按那個被在下用紅色框框標起來 "像文件資料夾" 的按鈕,切換到PSP的連線資訊那可以看到你的XLink有沒有抓到PSP的連線。

FFxLink07.JPG

 

  這時候你應該會看到PSP沒有連上,還先不要緊張 還沒設定玩無線連線部分,當然是抓不到PSP的訊號啦!
接著對 "我的電腦" 按 右鍵 -> 內容 -> 硬體 -> 裝置管理員 -> 網路介面卡 -> 對你用的無線網卡按右鍵選內容 ,這邊是以在下的無線網卡 (cerio UW-200N-Mini) 來做示範,當然前提是你的網卡要有支援XLink才行。
  等等,你說你跟在下用的是同一張無線網卡,但是卻在網路介面卡那沒看到和圖中一樣的狀況!? 那就表示你沒安裝它的驅動程式,這邊附上 cerio UW-200N-Mini驅動程式下載 的官網連結來讓你直連官網找驅動程式。

FFxLink08.JPG

 

  在無線網卡的內容裡,到進階那邊看看你有沒有把 "PSP XLink Mode" 的選項設成 "Enable",設好了後就可以按確定離開。

FFxLink09.JPG

 

  再來打開無線網路的介面,照在下圖中一樣,設定成工作台 (這時在下應該會聽到你說我貧常拿來上網是用基地台耶) 對!一般如果PSP可以手動設定AP連線的話是設成基地台讓PSP抓,但是這款 "FINAL FANTASY 零式" 它可是全自動連線的,所以要反過來用電腦去抓PSP的訊號,一些其他遊戲應該也是這樣設定才可以連的。再來在可用網路那可以看到你的PSP的無線網路出現(你要先進到遊戲開啟自動連線),對它連點兩下左鍵開啟,這邊會有警告提是連上不安全網域,請無視它!最後連上PSP就在一般就可以看到連線的強度跟其他資訊了。

FFxLink10.JPG

 

  等等,你說你沒看到PSP的無線網路,當然啦!你又還沒進到遊戲裡開起自動連線,這款遊戲為例,要先選擇下圖中的 "亂入" ,再確認自動連線後到選角那邊才算是有開啟自動連線。而當你的無線網路連上後先重開XLink來確定有沒有在XLink上抓到PSP的資訊,有的話那恭喜你,你可以去找房間還那房間的人連線該遊戲了。

snap052.bmp

 

  這邊連好就會看到其他人開作戰時選擇可以讓人亂入的關卡,選擇適合的等級,就可以進去亂啦

snap051.bmpsnap050.bmp

 

P.S.  DEUCE的笛子真的很適合偷襲,卡牆角就可以朝面向方向放索命追魂箭

snap048.bmp

snap049.bmp

 

最後,讓我們在XLink一起亂入吧! 
有問題在底下提出吧,在下雖然已經在遊戲公司上班,但是應該還有時間作回應。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mooncake
  • 我想問一問~~我已經跟足哂!!連左psp 玩gvg見到埸
    但係玩ff0 就睇唔到~~~究竟係咪我問題!!? 可唔可以幫下我