最近幾天,家中的兩老反映電腦怪怪的,然後就在今天終於從電腦怪怪的升級成電腦開不起來了。

  在下還真的不了解,到底是怎樣只用Facebook跟用word打字會造成這個現象,問他們怎麼用的也是一問三不知,初步檢查後發覺是硬碟沒被系統讀到 "disk error press any key to restar",把硬碟的SATA線換插其他接口就又好了,但是真正的問題線再來了,開機進win7後連不上網路!! 這一樣沒解決家中兩老的需求,他們要的就是上Facebook跟親友哈啦 在下一直覺得FB當哈啦工具很奇怪,要隱私沒隱私,要團體及時溝通也沒法,離題了... 這個無法連線的問題就是"錯誤797",一般來說是沒有讀到數據機,不過在下自己用的電腦可以好好的可以拿來打這篇廢文,那數據機肯定是沒問題的,再來試線的問題,換了線還是一樣,最後來試電腦網卡驅動重裝,還是沒救... 上網請教google大神後,大神只回答了兩個字 "重灌" ,好吧~ 在下就把系統槽資料備份後,直接重灌了,還好兩老有聽在下之前的宣導,重要資料都不要放在系統槽,讓在下不用費心在怕遺失重要資訊。

  重灌後,目前是沒啥大問題,看看幾天之後還會不會出現同樣問題,再有的話表示他們常用的隨身碟有問題。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()