Good Smile cafe

  上禮拜剛開幕的主題餐廳,主要引人注目的是它是由日本知名模型公司 "Good Smile" 所開的餐廳,所以裡面擺設與商品區都是該公司的模型,該公司除了一般一體成型的 PVC外,另外還有一系列名為 "Figma" 的可動人偶模型,而在開幕當天在下其實也有去到現場想要來嘗鮮,不過現場實在太多遠道而來的粉絲,而身為台北人的在下想說沒必要硬是在當天吃到就放棄改吃旁邊的 "櫻之町" (畢竟排了3小時還沒看到店門口,可見當時的人數實在是驚人);在一個禮拜後的今天,應遠從菲律賓歸國的友人要求要吃點不一樣的餐廳,而再次來到這家店的門口,不過這次我們一共5人,只在門口等了不到10分鐘就有位子了,與開幕當天相比真是可以說是完全想像不到那時竟有100多人排在門口的景象。

 

桌布-1
桌布-2

  一靠近店就可以聽到主題曲,而桌上的塑膠墊桌布有著這一季主題 "魔法少女小圓" 動畫的畫面片段,而每張桌子的畫面片段也不盡相同,可以說是不管坐哪都有不一樣的感受,別具特色! (其實在下當時挺想坐邊邊的位子,因為有擺設可以邊用餐邊近距離欣賞)

 

menu遠拍
菜單

  桌上有兩本菜單,分別是一般簡餐菜單與主題菜單,不用在下說明大家應該一目了然上圖的哪份是哪個了吧? 

 

用餐中的桌子佐倉 杏子 蛋糕附的餐紙  巴 麻美 蛋糕附的餐紙

  而只有主題菜單的餐點會附贈餐紙與杯墊,另外餐紙分3個種類(一般主題餐點、杏子主題的蛋糕、巴マミ主題的蛋糕),不過這邊要強調一下,一般主題餐點的餐紙只有單面 "Q比" 而已,而另外兩種的餐紙則有雙面 "角色主題" 與 "Q比" ,飲料跟高腳杯果凍的杯墊又各自不同共十個種類,所以要全收集可以說是要花上不少co co 呢!

Good smile cafe

 

  接下來重點來了,來用餐當然重點是參點啦! 很快的決定參點後,沒多久就送上餐點,這個上菜效率挺不錯的,也有可能當時不是很忙碌,畢竟已經沒有用餐時間的限制而餐廳的客人流動速度也沒很頻繁。

佐倉 杏子 蛋糕-1
  友人點的佐倉 杏子為主題的蛋糕,什麼!?竟然還比麻美的多一張卡片!! (今天兩份蛋糕都特價,只要150元)

巴 マミ 蛋糕-1
  麻美為主題的蛋糕,雖然沒有插卡 不過有附紅茶! (要是沒特價,那杯紅茶在下也不覺得值20元差價,還是買200元的佐倉 杏子為主題的蛋糕可以多拿張卡片回去紀念的好...)

牛排排餐-1

  另外3個友人都點排餐 (來這種店竟然因為看起來吃不飽而不點主題餐點,真是...),不過說真的咖哩會冷掉這點應該學學隔壁 "櫻之町" 拿砂鍋跟酒精皿架起一鍋咖哩醬來煮的豪邁手法,至少那樣在下吃到最後咖裡都還是燙的!(雖然飯還是會冷掉,不過淋上醬汁就還是熱騰騰的咖哩飯)

杯墊反面

  杯墊的背面還有圖案! (不過為啥杏子的杯墊背面圖案好像跟主題沒關

  接著,吃飽了當然就是要逛逛店內的擺設麻。除了舞台邊很注目的夏洛特布偶外,右邊還有一整牆的主題人物設計插畫及劇本,左邊則是"Good Smile" 公司自己出品的模型陳列,不過只放了部分近期有名的作品,並沒有全部的作品 (要是全都有的話,那將會是滿驚人的量)。

巴 麻美&夏洛特 小圓&焰的人型立牌  牆壁遠照 劇本  玻璃櫃-07

  其他的照片都放在相簿裡,因為有點多要是都放進來會影響網頁的讀取速度,想看的看官可以自己點相片到相簿裡去看。

  整體用餐感覺還不錯,環境有把主題 "魔法少女小圓" 重點都表現出來,喜歡該作品的粉絲們去了一定不會後悔,不過以吃飽吃高級的人可能就不是那麼建議這邊了。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大雞排
  • 結果這間在哪啊?
    看起來在台北車站那附近?

    這完成度....
  • 這家在台北車站新光三越隔壁的KMALL 5樓

    G毛 於 2011/12/29 20:00 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論