鍍膜

  在下之前在業者精彩的表演下,一時衝動買下的產品。這邊簡單說明一下,左邊是號稱奈米鍍膜的噴霧罐,右邊那瓶是同一牌子用來給一般車用的潑水劑(一種讓水無法附著自然形成一粒粒水珠的東西)。
 

  然後在下這邊就講一下使用的心得,首先是左邊的3C鍍膜(避免廣告嫌疑,不提牌子,反正也不是值得推廣的東西),該產品號稱抗汙、防潮、耐磨以及壓倒性的光滑。
  先從抗汙來講,該產品在雄獅奇異筆的威能下不堪一擊,完全沒有辦法抵抗奇異筆的玷污,失敗!
  再來是防潮,又不是潑水劑,水滴在它形成極其光滑的表面下完全攤成一片,沒法凝結成水珠避免滲透,失敗!
  最後是最受注目的耐磨, 當時業者在推銷的時候拿打火機猛刷筆電的螢幕,可以看到他宣稱有塗此鍍膜的地方完全不留刮痕,真的是超神的,不過在後來學物理的友人示範下,在下才知道那是一種表演技巧而非真的那麼刀槍不入,在該鍍膜所形成的光滑表面下,摩擦力變得極低,這時拿一般10元打火機的 "塑膠" "非尖銳" 底部以適當角度滑過去,理所當然的會在其他沒有做打滑處理的部分看到明顯磨痕,而有塗該產品變得光滑的地方則沒受傷,另外硬度測試,可想而知一定是失敗的阿!

  該產品在他的官方網頁示範影片中能擋3H以下的鉛筆刮傷,但是在下要說一下,以wiki介紹的摩氏硬度來說,鉛筆屬於石墨基本硬度為1,而一般鐵為4,玻璃則高達6~7。所以當在下拿尖銳的剪刀快速來回去刮塗有該鍍膜的塑膠,結果是塑膠當場死亡(留下刮痕),你可能會說尖銳的鐵製品碰到不留下痕跡很難,那好吧~ 在下換鋼絲絨刷(廚房用的那種)去刷它,結果一樣留下痕跡。 鐵的擋不住,那換同樣塑膠製的牙線棒尖尖的底部去刮好了,的確比較難刮出痕跡,但是還是留下刮痕。
 

結論:
  該產品宣稱的項目在嚴苛的實驗下都不及格,唯獨它名稱旁寫的那行字是在下可以勉強認同的部分,那就是塗了該產品的物體表面真的是他媽的光滑,不過也只有這樣而已,那其實跟打蠟差不多吧 (話說它聞起來跟水蠟的味道一樣,讓在下很懷疑他是拿水蠟來......)說實在該產品不值它的那個價格,網路上沒有它的試用評論,相信它不是個好東西,當然沒人會指名道姓的推薦啦

 

  順便試了一下要4張國父的鍍膜另外加一張國父附贈的 "X Y 膜Z" ,這個東西比隔壁的便宜多了,但是我倒覺得他是比較實在的產品  至少在下拿來做潑水測試時是真的有水珠出現,不過論效果的話... 要用的人還是去買 Rain-X (這品牌值得推薦,所以在下就直說了),相信問google大神也會說這東東有不少人對他豎起大拇指,也有一個vs影片,說明他比上面那個爛牌的產品好太多了,不過那影片主要是再推另一個更好的潑水劑 不過推的那牌子不比Rain-X常見就是了。

Rain-X  

上圖是市售的Rain-X外觀

 

  最後要鍍膜的還是找光華或西門町的店家現場鍍給你吧,最起碼你可以當場測可信度,當然看得到的包膜還是最讓人安心的主流產品,至於看不到的鍍膜就讓人怕怕的,在下之後會都去嘗試,到時再來篇試用心得吧!

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喔~~~
  • 我有看過表演~業者有說用奇異筆擦不掉嗎?耐磨:你要用菜刀鋼鐵部分去刮他廢話當然會傷~有人會拿菜刀去刮螢幕嗎~如果可以房菜刀鋼鐵刮傷你買多少錢阿?700~800~2瓶送臘~還有要留言前請三思~騙人二字勿隨口說出~
  • 咦!?確定你看的表演者跟在下看的是同一人嗎?怎知道業者說什麼? 
    可以查到這文章想必也可以查到其他家的同樣產品,奇異筆對他們來說小case! 
    另外,文章沒有"菜刀"兩字,在下是拿其他家展示自家產品的示範道具再現而已,要說他們也是變魔術,那到是也有可能。 
    最後,價錢在下沒明確寫出來,又怎知是多少?還2瓶送蠟!? 話盡於此,聰明人應該知道在下想表達得意思了。

    G毛 於 2012/06/25 22:53 回覆