20120219_150118.jpg  

   在下今天下午冒著寒風刺骨到了圓山的爭艷館看 "2012 花現台北" 展覽,由於是陪人去看,所以不用門票(不然在下不可能會在這天氣放棄房間的暖氣出門的)。一到展覽館前,明顯可以看得出來和之前花博人山人海的地獄景象相比,這真的是天堂!

20120219_142024.jpg

  進場後就是映入眼前的都是各式各樣用花卉裝式的場景,根據不同的主題,設計者用不一樣的花來呈現,這邊可以好好學一下園藝造景技術。

館內佈景01.jpg

館內佈景02.jpg

館內佈景03.jpg

館內佈景05.jpg

  這個花果山的主題是我裡面最中意的造景,看那漂亮的假山假水 要說有什麼收穫的話,那就是在裡面也重新認識一些常見的花卉。

牛頭茄.jpg 虎頭蘭.jpg
牛頭茄 (茄子上有像牛角的突出物)                               虎頭蘭

銀柳開花.jpg 硃砂根.jpg
銀柳 (過年要插的吉祥植物)                                        硃砂根

紅玫瑰-熱情.jpg
紅玫瑰 (熱情的代表)

黃玫瑰-道歉.jpg 桃花.jpg

黃玫瑰 (花語:道歉)                                                  桃花

茶花.jpg 康乃馨.jpg
茶花 (好大一朵,裏面我看最漂亮的就這一朵花了)           康乃馨 (母親節一定會看到它)

梅花.jpg 扶桑-日本國花.jpg  
梅花 (國花)                                                             扶桑 (日本國花)

洋桔梗-韓國國花.jpg

桔梗 (韓國國花)

高吸水樹脂-水晶土(小60,大80).jpg

  展覽最後當然是會有一個賣場來把消費者除了買門票以外的錢都掃光(誤) 裡面有賣一堆印有這是花展的吉祥物圖樣的用品,這邊在下想說辦花展應該賣些花的種子或園藝相關用品吧! 裡面晃完只有魔晶土是有跟園藝有關的,其他都是沒關係的從衣服到文具還有玩偶,魔晶土還賣得挺貴的,果然擺明就是要敲觀光客的竹槓嘛! 這邊如果有人要買正常價位又大量(來泡小黏土人當裝飾),滿推薦星期六或日去逛建國花市。

20120219_150243.jpg

  這有照片當臉的玩偶,半夜起來看到應該會被嚇到

  整個館逛完不用半小時,門票要價 平日(180/200) 假日(220/250) ,在下只能說去看場電影還比較值得,還好這次是去逛免錢的。


G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()