裝錯版本會變成這樣

  現在 Android 手機不刷機取得root的話,基本上在台灣用market可以說是寸步難行,因為那個白癡7天試用法規,讓台灣的使用者在 market 上無法取得付費的程式,而許多其他國家限制的 market 程式在一般情況下台灣使用者也是無法下載的,這時候要突破天際? 說錯,是突破限制的話就需要取得手機的 root 權限,修改手機本身的基本資料來騙過那些線上的檢查機制。不過,要是沒 root 好可是會讓 I9100 原來鮮豔的畫面變得像上圖一樣暗淡,但是,這並不是手機被搞壞了,其實這才是原本手機真正的畫面 ( 鬼神前鬼! 我還你原型! ) ,是三星用內部韌體調整顯示讓畫面變得鮮豔的,所以只要 root 時刷到正確的版本,基本上,就不會有上面的圖片出現在你的手機畫面上,不過截圖下來的結果還是一樣就是了,畢竟他本來的色調就是這樣,只是手機上做了手腳讓你看到假的漂亮的畫面而已。

  前言說完了,接下來在下要開始講怎麼把 I9100 給 root 解禁,注意!如果沒有特殊工具 - "解三鍵"的話你的刷機將留下次數記錄,未來手機要送修將可能被視為自行改機導致保固失效,當然你也可以再送修前請專業的人士幫你把刷機次數歸零,他們一定有那種工具的 你要擁有也是很容易,上網路拍賣應該都找得到 ( NT 80~200 ),這邊在下沒有考慮送修所以不會搞刷機次數歸零這套。所以各位看官請在執行以下步驟前好好考慮清楚!

 

  刷機第一步,「工欲善其事,必先利其器」,下面的工具請先下載好。

1. Odin3 (電腦刷手機韌體的專用軟體)
2. I9100-ROOT核心 (I9100專用,請不要拿去其他手機試!) 

  接著把手機關機,然後同時按住 "音量鍵(減小鍵)" + "HOME鍵"(畫面下方方的那個) 不放再來按電源鍵直到開機,你就會進入下圖的挖礦畫面 (刷機畫面) 

準備進入刷機模式

  看到上圖的畫面再按"音量鍵(增大鍵)"就會進入刷機準備畫面,這邊有顯示目前的刷機次數計數器,之前提的 "解三鍵" 工具就是利用特殊短路將計數器重置歸零

刷機畫面

  看到這畫面後就可以拿出 USB 線接上電腦準備開始刷機啦~

odin3介面

  再把手機用 USB 線連接前,先確定你的官方KIES手機同步軟體沒有在執行,不過不是說電腦不能裝,沒裝可能你的 Odin3 程式可能會抓不到裝置,而是你的手機總不可能同時更新官方最新韌體又同時刷破解本韌體吧 插上後, Odin3 抓到手機會顯示你的 USB 接口代碼,接著你要確定圖中標1的選項都被選取,再來是點擊標示2的 PDA 將路徑指向將你下載好的 ROOT 核心 .TAR 檔,最後按下標示為3的開始鈕,就開始刷機了,在刷機成功後,手機會自動重新開機,並且在開機畫面下多出了個驚嘆號標誌,如下圖。

刷成功的驚嘆號

  如果你很不爽這個驚嘆號的話或是你突然發現 "喵的!我的手機畫面畫質怎麼變差了" (前言有提過的畫質問題) ,那麼請你下載下面的台灣原廠核心,如果你有找到其他核心,在下建議你還是不要用比較好,因為在下使用了其他的核心畫面還是沒有正常 (應該說沒有自動鮮豔化

能使I9100畫面保持鮮度的原廠核心:
I9100ZSKI3-Kernel (使用方法同上,重開手機進入刷機畫面,再用Odin3用PDA導入TAR檔,然後start刷機)

 

  好不容易刷完機,這時你會說 "奇怪! 怎麼還是不能在market看到付費程式" 或是 "咦? 日本market還是把我擋住不讓我下載阿!" ,在下要說這是正常的,因為你只是打開手機程式能修改底層的限制,你這樣並沒法去欺騙網路的檢查機制,這時你需要的是下面2個手機程式,這兩個都是要你 root 完才能用的,所以你沒 root 過手機下載下來也是不能用唷!

超級USERSuperUser (能夠有效管理手機上需要root的程式)

Market解放者MarketUnlocker (能自由切換地區,下載地區限制的程式)

必備程式

 

  最後是講解讓 I9100 照相聲音隨手機聲音設定大小聲改變進而能無聲照相,首先你會需要一個能具備root權限的檔案管理程式,這邊首推 "Root Explorer",你說這不是要付費的嗎? 別擔心,基本上只要有人有分享apk檔,就可以下載盜手機裡自己安裝,而不用付費通過market下載啦!下面就在下就提供兩個網路上可以抓得到的apk檔,你只要抓進手機裡執行並安裝就可以用了。

RootExplorer215
RootExplorer219

自行安裝APK前置動作01 自行安裝APK前置動作02

  在執行安裝前請先在上述的位置確定你的手機可以執行安裝非market的應用程式。

Root Explorer自行安裝01 Root Explorer自行安裝02

  安裝流程很簡單,先用USB或無線傳輸將apk檔案抓到手機裡,在來使用內建的 "我的檔案" 去把該apk檔點擊執行就可以開始安裝了,之後就跟你直接從market下載下來的一樣。

Root Explorer導覽01 Root Explorer導覽02

  再來你要做的是打開該具有root權限的檔案管理程式,在data目錄下新增一個檔案。

Root Explorer導覽03 Root Explorer導覽04

  檔案的名稱定為 "local.prop" 。

Root Explorer導覽05 Root Explorer導覽06

  再來長按該檔案,打開設定並選擇開啟文字編輯器,再編輯器裡輸入 "ro.camera.sound.force=0" 這串字。

Root Explorer導覽07 Root Explorer導覽08

  輸入完後按 "返回鍵" 執行存檔並離開,在返回根目錄選擇 "system" 資料夾。

Root Explorer導覽09 Root Explorer導覽10

  在進入 "system" 資料夾後點擊右上角的存取設定,改為R/O ( 可以修改檔案 )。

Root Explorer導覽11

  最後你修改 build.prop 檔案裡的 "ro.camera.sound.force=1" 改為 "ro.camera.sound.force=0" 儲存離開並將手機重新開機後,你的手機照相聲音將可以隨你手機目前的音量設定被改變囉!

 

PS. 以上操作有問題的同學歡迎留言,在下只要有空就會幫你做解答

 

2012 / 11 / 14 注:這篇的改機方式已經很舊了,建議更新到 ISC 4.0.4 (俗稱: "冰淇淋" 版本) 改使用下面這篇的改機方法.

[Android 手機] 介紹I9100 4.0.4 ICS 簡易root法 (附錄:I9100 4.0.4照像無聲設定)

在下有親自用自己的手機測過可用,並成功偽裝成日本機玩目前只有日本andriod才有的app卡片遊戲 "百萬亞瑟王" 
 

Posted by G毛 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • 阿烜
  • 刷機完 重新開機要很久嗎 都卡在驚嘆號
  • 阿烜
  • 試過兩種核心 刷完都不能進去...
  • G毛
  • 是使用i9100來刷嗎? 是的話,那不曉得你的現在手機的Android版本是多少的,不過在寫這篇的時候是使用 2.3.5 版本的來測試...
  • 阿文
  • 我沒辦法改成R/O
  • 那很可能是你手機沒有ROOT過...

    G毛 replied in 2012/08/03 21:32

  • 鍾偉祥
  • 為何我刷完之後不能開機也不能到挖礦畫面??
  • 不能開機是手機完全啟動不了還是進不到挖礦畫面?
    完全啟動不了,可以先試者拆下電池一斷時間再裝會去試試,這樣也不行的話,你就要找手機行老闆幫你修了,因為已經不試軟體問題了。
    可以開機但是一直是驚嘆號畫面,可以試試下面的回復原廠流程,在下升級4.04(冰淇淋)前也是用同樣方法刷回原廠在用線上更新到4.04的。
    http://www.mobileai.tw/2012/04/12/samsung-galaxy-s2-i9100-android-2-3-ki3/

    G毛 replied in 2012/11/03 14:28

  • 鍾偉祥
  • 是喔...所以要拿去送修囉?
    我是完全不能開機也進不了挖礦畫面!!!
  • 訪客
  • 請問要怎麼確認我的官方KIES手機同步軟體 沒有在執行
  • 按下Ctrl + Alt + Del打開工作管理員把裡面Kies字眼的程序關掉.
    話說回來,這篇已經是很舊的改機方式了,在下最近有一篇新的改機方法,不用刷機,只要手動執行更新即可,可以的話請參考那一篇.

    G毛 replied in 2012/11/19 09:52

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options