自由攝影

  遲了兩周才來介紹這款遊戲,原因是之前在下的公司有遊戲要釋出新版本而狂加班 讓在下遊戲的進度完全的 Delay 一整個禮拜,前幾天才把這款遊戲破完第一輪 

  現在要講的這一款戀愛遊戲,是一款在下認為應該出在 PSV 上的遊戲,因為它的攝影系統真的很適合使用 PSV 的動態感測器,如果再加入 PSV 的 AR 系統那真的是可以跟 3DS 的 New Love Plus 一較高下了,搞不好明年就出個 2 代在 PSV 上

  另外,這款戀愛遊戲可以說再創戀愛遊戲系統的新發明,因為他把對話選項綜合了以往的限時、分類、好感度表以外,在加入了 "即時" 以及 "雙類型好感度累計" 這個兩要素,這表示你就算選對選項,但是你選的時機不對可能會被無視,甚至是讓之前累計的好感度下降,另外你的話題可能導致只能跟女主角變得更友好而不能產生戀愛感,最後能成為男女朋友?還是只是好朋友?就看你累積的雙類型好感度哪種類型較高了。

戀曲寫真

  遊戲的存檔上也有不錯的設計,你會看到不同的圖示來表示不同的女主角,這些女角目前的攻略進度是第幾階段,該圖是就會在第幾格,當然每個階段還可以細分為 "喜歡"  "曖昧"  "友好",不過這邊就沒顯示到這麼細部了。

即時的多選擇對話

  上圖就是遊戲的重點 - "即時多重選擇對話",下面的氣泡圖每個都是一個選擇,相機鏡頭的則是進一步動作 - 進入攝影模式,而右邊一排5個的小框框則是你目前使用的選擇數,滿5個就自動退出對話,所以第5個之前 (包含第5個) 一定要進行 ATTACK (進入相機模式或劇情模式),不過在那之前要先保持左上角的對話活躍指標越接近愛心越好,不然見底也是退出對話選擇模式,而你要做的是依據你的攻略目標選擇你的各顏色的對話題目,這邊因為是即時對應右上角的波動上的氣泡顏色來觸發,所以你你只要先知道你的哪些題目是加音符(一般友好度)或是加愛心(戀愛好感度),再來當該顏色的氣泡出現在倒數計時的藍線之上時觸發就可以加到你要的好感種類了,值得注意的是同時兩個同顏色的出現,則以最新出現還沒消失的位置為主,要是觸發到藍線以下的氣泡時,好感度累積表會直接扣一格(有時要降低一般友好時必須以此方法操作),再來,連續成功2次對話增加好感度時,會加送一格最新的一格好感度種類累積當獎勵(初期快速累積愛心必須以此方式操作)。當然,連續失敗也是會再減一格當逞罰的! 最後要是你讓女主角的右上角愛心全滿﹑,則女主角會害羞的直接跑掉這要注意一下。

按三角發動兔子power

  要是畫面上都沒有事件提示可以發生 (各場所有女角在則表示有事件,不會進入對話,但是好感累計表突破則需要觸發此類型事件,沒觸發就玩不下去了,請注意),這時你不想碰運氣到各場所隨機遇到女角的話,可以按三角鍵使用兔子power,方向鍵可以控制要使用的格數,1格跟2格都是要靠眼力追蹤洗牌位置,3格則是直接指定女角,4、5則是要破一輪才可以使用!

  一般對話順利的話,可以累積 4+1 愛心,並在第5格對話時能順利進行 ATTACK 進入攝影模式,而攝影只要拍出 Beautiful 並且分數超過500分時就在攝影結束時選擇給對方看照片,可以再加好感度,這邊在下試過大部分加的是愛心,有時會加音符,這邊條件不明,不過在分數超過900分後則是加1音符跟1愛心,然後拿之前拍的照片也是可以的,不過不是女主角本人的照片的話只會加音符。以及拿 Erotic 的照片出來的話則會減好感度累計,分數越高減越多,最多3格! 一個階段的累積好感度最多要20格才會進入下一階段,這邊要是10格音符10格愛心則會保持此階段的狀態晉級,愛心多則會偏向 "喜歡" ,反之則是偏向 "友好"。

按口開系統menu

  兔子power用完的人,那就只好按方塊鍵使用羅得大法囉!

劇情事件

  一般事件,是顯示問號,大部分處發會加音符,然後特殊事件則會顯示愛心!

路人好可憐

  這邊不得不說一下,制作者對於路人角色的臉真的設計得很隨便

  破一輪後會開啟自由攝影模式,這邊照的照片可以存起來,你可以在 "/PSP/SCREENSHOT/ULJS00378" 的路徑下找到它。

  最後再下提醒一下,你在劇情事件拍的照片最好都保留唷!因為最後文化祭的時候會從裡面挑出你攻略的女主角中最新在事件中照的照片展出,以及結局放ED時會把所有你存的事件中該END女主角的照片貼出來。再來是收集的各類照片積分到一定程度,會開啟獎勵,獎勵是對話有更多時間以及攝影模式可以多照一次照片...等等。

 

這邊附上以知的各角色在各階段所選擇的對話題目會增加的好感度種類一欄表:

各角色對話題目攻略

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()