序章 慶功宴

時間從8/5開始,此時只開發出 D-Mail 以及知道 D-Mail 的字數長度,但並不知道 D-Mail 的發動原理。

一開始便是宴會的場景,這時的倫太郎因為剛發送了一堆 D-mail 到過去,所以他完全不清楚現在到底是發生了什麼事,而現況總結起來就是,目前是在慶祝3樣新發明 (Gadget 9號 10號 11號) 完工的宴會中,這時就開始依序人物介紹,而根據倫太郎的記憶 Lab 成員只到6號(琉華,並且有他性別轉換的印象),但是現在卻有菲莉絲(7號)與鈴羽(8號)。

8/6 隔天,倫太郎到街上亂晃,發現在 "ラジオ会館" 上的人工衛星不在了,然後他晃到神社時遇到琉華就問起人工衛星的事,但是琉華說完全沒有這個事件發生,讓倫太郎了解現在的世界線不是之前遇到的世界線。回到LAB後,真由理說他在Mayqueen(她打工的女僕咖啡廳)推銷 Lab 發明,結果竟然有人要買,這讓倫太郎為之大喜。

創聖的經典名詞  

再跟桶子真由理閒聊之後,倫太郎送真由理到車站坐車回家,再返回 Lab 的倫太郎發現桶子竟然玩 GS (應該是惡搞 DS )玩到在沙發上睡著。

桶子自製後宮GAME  

接著就聽見紅莉栖的慘叫,原本以為是她做實驗失敗了,結果是桶子以自己為主角並且把其他女角設定為配角的自製遊戲被紅莉栖意外看到,而接著紅莉栖發現倫太郎也在旁邊看,馬上害羞的狂解釋...

Mr映想管先生要去家族旅行  

8/7 一大早倫太郎就在跟紅莉栖大談中二病的設定,結果當然是被無視了,而且還因為吵到紅莉栖研究新發明而被怒吼。在 Lab 待不下去的倫太郎只好到外面去。而一出門馬上就遇到 MR. 映像管先生有事請求,聽到 "請求" 馬上擺出高姿態的倫太郎在被威脅要趕出屋子後馬上變卒仔,而 MR. 映像管先生的依賴則只是他要帶女兒去家族旅行,然後要倫太郎幫忙看家而已。對此事倫太郎只聯想到可以趁此機會 D-Mail 大放送。

萌郁的惡作劇簡訊  

因為剛剛惹紅莉栖生氣現在還不敢回去的倫太郎來到了秋葉原晃。這時他接到萌郁的簡訊轟炸,隨著一封封的簡訊,他發覺萌郁似乎越來越靠近自己的位置,終於耳邊突然傳來萌郁的聲音,這下可讓倫太郎嚇了一跳。問清楚為什麼萌郁會知道他的位置後,原來是萌郁走在路上發現倫太郎就想惡作劇一下,而倫太郎這時則發現這個世界線的萌郁性格似乎不太一樣。

擺脫萌郁後,倫太郎來到 Mayqueen 想要來喝杯咖啡順便吹冷氣,然而一個不注意在店門口撞到一名裝扮狂野的男子 (原菲莉絲線的卡牌大賽最後使用惡劣手段的決戰對手) ,而對方警告他不要進這家店,當然倫太郎沒有理他。進店後詢問菲莉絲認不認得這人時,卻反被菲莉絲用奇怪的設定給扯開話題,結果倫太郎也不知不覺開始跟她一起亂扯。

菲莉絲鬼扯一堆中二設定後,過了10分鐘,他終於坐到位子上,這時問起真由理那位要買發明有開店的店長今天有沒有來到店裡,結果是沒有看到人。

夢到好夢的助手  

到黃昏時回到 Lab 看到紅莉栖躺到沙發睡著了,這時桶子也不見人影,不過在紅莉栖一旁發現桶子的耳機,倫太郎心裡想著:一般人不會把耳機借人的,所以說這搞不好是紅莉栖的新發明,那順便把它裝到紅莉栖的頭上來實驗看看,結果紅莉栖只呻吟了一下就沒反應,讓倫太郎感到失望無趣。之後準備 D-Mail 實驗時,真由理回來了,並說倫太郎要是再待在 Mayqueen 一下子就可以遇到要那位買發明的店長了,不過店長說確定要買他的發明,這讓倫太郎高興地放聲大笑進而吵醒了熟睡中的紅莉栖

結果紅莉栖這時還沒睡醒開始說起夢話:[倫..太郎? 太好了... 突然不見,還以為你跑到哪裡去了... 別讓人擔心..吶..],當然倫太郎馬上接著問妳在說啥後,紅莉栖才發現自己在說夢話而驚醒,並問倫太郎自己有說了什麼奇怪的東西嗎?而這時倫太郎當然不會放過機會就開始亂掰,還好真由理好心的告訴紅莉栖並沒有說出奇怪的話,這才讓紅莉栖安心下來。

不過,接下來紅莉栖突然發覺自己頭上帶著耳機,十分慌張的問怎麼回事,倫太郎平淡的說妳睡著掉了我幫妳把耳機帶好,聽到 "耳機" 兩個字,紅莉栖似乎鬆了一口氣並開始打馬虎眼,當然倫太郎這麼輕易不會放過她,馬上質問她想隱藏什麼事。

助手的新發明12號機  

而她馬上轉移話題說12號發明已經完成了並拿出來展示,而真由理接著問說:[這就是 "達令這笨蛋" 嗎?],一聽到這個名字讓倫太郎笑著問這是誰決定的命名,結果當然是倫太郎自己決定的,而原本還有其他名子像是 "LoveLove Play Select Chance!" 以及 "愛情測定器" 等名子,當然倫太郎自己原先的的命名一如他擅長的中二病命名法想要命為 "掌管悠久之絆的腕輪" 。紅莉栖把一隻帶在手上後開始說明發明的功用,而其功用就是帶在兩個人的手腕上,利用偵測心跳、脈搏、發汗狀態,在發現一方有花心情況 (心跳、脈搏加速情況) 就放出電流,也因此才命名為 "達令這笨蛋" (惡搞 - 高橋留美子的早期漫畫 "福星小子")。

倫太郎很自動地帶上了另一隻腕輪時,紅莉栖馬上很緊張地警告倫太郎千萬不可以打開電源,並要幫倫太郎把腕輪給拿下來,說要等說明後再來實驗,就在這個時候桶子剛好回來,因為桶子猛烈的打開門而被嚇了一跳的紅莉栖不小心按下了腕輪的開關。接著在一陣慌亂後,紅莉栖說明該裝置還沒完全完成,目前只有開沒有關,而且沒法強制脫下(會放出電擊)

達令這笨蛋  

聽到不能拖下來的倫太郎開始慌了,並開始亂發脾氣。結果手腕就開始放電,這時桶子還以為倫太郎又再裝自己的右手要爆發的戲碼。

裝置的設定  

而裝置的啟動條件有
* 體溫、血壓、脈搏、流汗狀態作偵測,若有花心的情況就通電 (正確來說是強力的低周波)。
* 強制拆除會自動通電
* 吵架等讓情感高昂的狀態時會通電
* 腕輪彼此先劇1公尺以上就會通電
* 帶腕輪的兩人手牽手電流就會停止

 
最後拿下來的方法只有兩個帶腕輪的人意氣相投才行。當然這時倫太郎馬上想到可以用 D-Mail 取消這件事的發生,不過這時候 D-Mail 的發生時間只知道是 12時 到 18時...

接著就是的選擇路線的分歧時間了

這邊可以選擇 D-Mail 的內容:
"新發明終止..." -> 萌郁線
"12號機終止開發..." -> 菲莉絲線
"12號機很危險,別輕視" -> 琉華線
"D-Mail實驗要好好想想" -> 鈴羽線
"D-Mail實驗要好好想想" -> 真由理線 (之前簡訊回覆條件滿足時) 

最後什麼都不送出去,接著錯失機會 -> 紅莉栖線

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 真
  • 還想看其它人的線耶XD
    敲碗~
    真由理、真由理呀~~