AKB0048標題

  要說把戰鬥跟唱歌結合的點子,最早是出自超時空要塞這系列動畫上,然而腦筋動得快的日本演藝圈的AKB團體製作人,不但使用漫畫(AKB49)來宣傳AKB的名聲;現在更使用這個點子結合動畫,在劇中大肆放送自家團體成員的歌曲。這部以未來世界為背景的科幻題材動畫,在劇情中的設定為演藝活動是被限制的,隨便進行演出活動可視為犯罪行為。而這部動畫吸引在下的地方,不是AKB的名字,而是它的題材! 在下可是超時空要塞系列的忠實觀眾,而這部與在下注意的作品十分相似的作品當然就想要看看囉!

藝能禁止

  因為在主角生活的星球 "藍花星" 演藝活動是受到限制的,所以路上都可以看到 "藝能禁止" 的招牌。

AKB0048空中舞台

  而劇中的重頭戲就是到處違法進行演藝活動的團體 "AKB0048" ,這為了宣傳現實的團體AKB48,所以取了幾乎一樣的名字,另外裡面推崇的初代成員名字,則是使用現實中團體的TOP成員名字。要是AKB48的粉絲來看的話,應該會有很多熟知的名字出現,以及熟悉的聲音。是的!這部動畫為了宣傳AKB48團體,還特別採用了不少沒有聲優經歷的AKB48團體成員來為劇中的角色配音。當然啦!不是專業的配音員,想必會有配得不好的情況,所以另外花了大錢請的當前一線的聲優們來助陣!

AKB0048投影

  現實中也有的3D投影,在這以未來為架構的劇情中,舞台演出中當然也有出現。

AKB0048探測儀 AKB0048艦橋 AKB0048守護天使駕駛 AKB0048守護天使 AKB0048守護天使出動

  在這以即使要戰鬥也要唱歌的故事劇情中,當然會出現精采的戰鬥畫面,而這時並不是像超時空要塞或是戰姬絕唱那種,歌手們以歌聲擊敗敵人的類型,而是歌手的公司有專門的防衛用戰鬥機器人(劇中稱為"守護天使"),來進行戰鬥的行為,不過唱歌中的歌手也是會隨時幫忙就是了,感覺他們這樣還唱得下去也挺誇張的就是了

AKB0048藝能禁止飛彈 

  鎮壓演藝活動的部隊都會使用標有專門標誌 "藝能禁止" 的武器

AKB0048守護天使迎擊 

  不過在守護天使的面前當然是不堪一擊。

AKB0048女主角一行01 AKB0048女主角一行02 

  女主角一行在看完臨時演唱會後決定一定要加入AKB0048的團體當偶像,這邊可以當廣告宣傳了

AKB0048客串聲優
聲優中為AKB成員的名單

 

AKB0048一線聲優
聲優中為一線聲優的名單

 

AKB0048歌曲曲目 AKB0048主題曲

劇中的歌曲當然是由現實中AKB48成員獻聲演唱的啦

AKB48的個是不錯聽啦,只是每一首都熱情奔放,聽久了很容易膩就是了

總之,這部動畫的內容跟題材以及畫面(這畫面跟科幻題材不知道為啥讓在下想到 "機器灌籃(Basquash!)")都算不錯,是值得一看的動畫! 當然看完要不要支持現實中的AKB48又是另一回事了。

創作者介紹
創作者 G毛 的頭像
G毛

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()