秋葉原之旅 PLUS

  這款遊戲在去年2011年5月19日就已發售,不過今年的6月14日再次發售該遊戲的強化版,簡單來說就是加入全語音(原本只有重要場面才有語音),以及人物的3D模組重製(當初在下沒玩就是看不順那難看的3D模組),既然該遊戲公司這麼有心要推出這遊戲,而在下剛好玩打寶遊戲 "Diablo III" 也差不多厭倦了,就來玩玩這款以 "秋葉原為背景" "脫衣戰鬥" 兩個主題為特色的遊戲。
  簡單敘述一下遊戲的內容,主角在某天發現自己的好友到了秋葉原就音訊全無,擔心好友的主角也來到了秋葉原,而在一個小巷子遇到了倒在一旁的好友,以及某讓他倒地不起的男子,而該男子竟然是傳說中的吸血鬼! 身為一般人的主角當然打不過,眼看要被最後一擊的時候,出現一位美少女阻止了一切,從她對男子的稱呼來看,應該是該吸血鬼的妹妹,被阻止了的男子掃興的離開後,美少女看主角傷重快死的樣子心有不忍,而讓主角喝下自己的血。之後,被轉化為吸血鬼的主角透過某組織的說明並合作要阻止吸血鬼們的計畫,而吸血鬼的計畫就是要讓眾多人因為被他們吸血的後遺症:倦怠無力,讓這國家的人都變成 "家裡蹲" ! 而吸血鬼的弱點是太陽,不過一般時後全身穿著衣服的吸血鬼對太陽是有抵抗力的,因此戰鬥方式就是脫光他們,讓太陽將他們曬死,不過被轉化的主角也有被脫光曬死的危險,所以一場以脫衣為主軸的戰鬥就此展開~

秋葉原之旅 PLUS02

  首先,按下 "start" 鍵可以叫出系統選單,遊戲中的系統選單以智慧型手機的畫面呈現,越來越多線時為背景的遊戲都用此手法來製作自己的遊戲系統選單了,相信以後這種系統選單在這類型遊戲的出現次數也會越來越多,不過他並不支援在3D地圖畫面時隨時存檔,這樣應該是為了節省存檔的資料複雜度吧

秋葉原之旅 PLUS03

  要存檔得先離開該區域到大地圖才行,這時候按下 "△" 鍵即可以打開存檔及換裝的選單,這時候會有人質疑為什麼他的換裝選單會在這裡,在下以遊戲設計師的角度來看的話,這邊固定換裝的時機,避免在角色模組已經 loading 好的3D地圖上一再的重複著 loading 新裝備模組,這樣遊戲製作上的確比較簡單,也比較不會出現因為讀取裝備模組並重複釋放模組資源以及重繪角色模組的讀取延遲和相關BUG,最重要的是能節省記憶體消耗,PSP的RAM可是只有64MB呢! 比起桌機在XP系統最多可以有4GB的RAM以及在Vista更有8GB的RAM,這個限制正是讓眾多遊戲的遊戲流程被侷限化,而看起來都大同小異的最主要原因。(想創新除非有超高的程式設計技巧)

秋葉原之旅 PLUS04

  遊戲的戰鬥很簡單,雖然場景是3D的,但是戰動中卻是用2D式的戰鬥方式,也就是你只有前進、後退、上、下等4個方向可以操作,而要左右移動就要切換戰鬥模式成一般模式才行,打到對方的該部位衣服閃紅色時,就可以長按該部位的攻擊鍵,來進行脫衣動作。

  在下也有製作3D遊戲的戰鬥系統的經驗,要在3D的環境進行順暢的戰鬥可是要做相當多的運算,相對的2D的戰鬥方式就沒有要那麼多的運算,相對的就簡單很多了

秋葉原之旅 PLUS05

  最後,在下對這遊戲的評分為,不錯的小遊戲!雖稱不上大作,但是老套的劇情中還是有新意,而隨然重製的角色模組中顯然不包含商店店員 不過,看在不惜重製並加入全語音也要再推出的份上,是可以去玩一下。

PS. 2012年10月25日 大名鼎鼎的 "偶像大師" PSP版系列作要出新作品 "陽光祭典" 了呢! 看來PSV的銷售量顯然是不夠吸引遊戲公司的。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()