以下將按照一周的播出日期作排序: (橘字特別推薦)

星期一

2012 7月新番  
輪迴的拉格朗日 (第二季)
-原創動畫-
故事簡介:
  地球受到外星人(其實是古代地球人)威脅要交出古代遺產(有神秘力量的機器人),不然就毀滅地球,而高中女生-小圓意外當上了該機器人的駕駛,展開驅逐外星人的行動。 而在下覺得沒看到第一季的人直接看第二季應該沒關係,因為第二季的第一話完全是回憶篇,沒有新展開
官方網站:輪廻のラグランジェ

2012 7月新番  
TARI TARI
-原創動畫-
製作團隊:P.A WORK 
故事簡介:
  因某個契機而組成合唱部的少男少女的青春喜劇,該片是P.A.WORKS 繼「真實之淚」、「花開物語」之後的青春群像劇第三彈。
官方網站:タリタリ

星期二

2012 7月新番  
人類衰退之後
-輕小說改編-
故事簡介:
  人類在未來逐漸走向滅亡,而這時出現類似小型人類的妖精生物,當他們群聚在一起時將會有人類全盛時期以上的科學力,然而卻不會製造點心,但是又非常愛吃點心,而故事就圍繞在一名會作點心的女孩與這些天真的妖精們的互動生活上。
官方網站:人類は衰退しました 

星期四

2012 7月新番    
窮神來了
-漫畫改編-
故事簡介:
  一名會吸收他人幸福能量的超幸福女孩,因為她的緣故使得窮神界不得不派出一名窮神來調整失控的幸福與不幸天秤。
官方網站:貧乏神が!

星期六

2012 7月新番  
弒神者
-輕小說改編-
故事簡介:
  以各種神話為參考,並以其中相關連性為題材的YY小說。 不過就在下看過小說的感想是比一般的YY小說有內容,畢竟有拿各種神話來考據,但是就故事性來說實在沒什麼令人印象深刻的劇情就是了。總之,就只是期待看到小說裡誇張戰鬥的畫面這樣。
官方網站:カンピオーネ!

2012 7月新番  
無賴勇者的鬼畜美學
-輕小說改編-
故事簡介:
  一名穿越時空打倒魔王並回到現實的青年,不過他雖然是勇者,但是卻是好色的勇者,回來時還順便把魔王的女兒給帶了回來... 就以日式幻想故事的主題來說,算是有不少新點子在這故事裡面,不過就故事的整體開場跟第一話的感覺來說,應該就跟上面弒神者差不多吧~沒時間的人跳過也不會可惜的一部動畫。
官方網站: はぐれ勇者の鬼畜美学

星期日

2012 7月新番  
刀劍神域
-輕小說改編-
故事簡介:
  有看上一季的 "加速世界" 的人應該對這部不陌生才對,因為這是 "加速世界" 的作者最早開始寫的網路小說,而能在同一時期讓自己筆下的兩部作品都動畫化,只能說這作者實在有才,而在下遠比 "加速世界" 要推薦這部,原因當然不是只有這部的主角是正常人(不是肥宅)這點,而是他跟早期以網路遊戲為題材的hack.小說有眾多的相似性,尤其遊戲中不能登出以及遊戲中死亡會影響到現實生活這兩點,而在 "刀劍神域" 中更加入了遊戲中死亡會導致現實死亡的殘酷設定。 PS.讓在下想到暗黑破壞神的專家級
官方網站: ソードアート・オンライン

DOG DAY  
DOG DAY (第二季)
-原創動畫-
故事簡介:
  又一個穿越型的日式幻想故事。不過,這次的勇者戰鬥時將不會是你死我活的死鬥,而是像運動大會一樣的競賽。 這是第二季了,不過感覺沒看第一季的人直接看第二季好像沒有影響,整體來說是集貓耳狗耳的萌點於一身的作品。
官方網站: DOG DAYS´


心連‧情結
心連‧情結
-輕小說改編-
故事簡介:
  哇!竟然靈魂交換了,在某天某高中的文化研究部的社員間開始出現靈魂交換的事件,而這部動畫就是以靈魂交換為主題。
官方網站: ココロコネクト

 

另外還有一些沒有直接介紹的多半是不合在下胃口的動畫,像是 "夏雪密會"(女性向)  "美少女死神還我H魂"(純賣肉) "魔力家族"(女性向) "女子落"(小品,不過喜歡絕望老師的人應該會喜歡,是同作者) "Muv-Luv Alternative"(機器人戰鬥H-Game改編) "戀愛與選舉與巧克力"(純愛喜劇H-Game改編)。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()