炎炎夏日,晃眼間暑假已經過一半了,雖然在下已經沒有暑假可言... 而是天天都是暑假 ! (誤)
  雖然離秋季還有兩個月的時間。不過,各家動畫廠商都已經開始為自家將要推出的2012秋季新番打廣告了,這次有兩部值得注意,其中一部是妄想科學系列的第三部作品 "ROBOTICS;NOTES" (中譯:機械學報告),該系列得前兩部作品 "CHAOS;HEAD" (中譯:混沌思緒) 、 "STEINS;GATE"(中譯:命運石之門)都已經在推出後就在劇本方面廣受好評,而這次的第三部作品也不例外,不過它沒先在PC平台推出遊戲反倒是先出動畫,這讓在下感到相當意外,看來之前該系列的第二部作品 "STEINS;GATE" 的成功動畫化讓廠商對第三部也能成功推出動畫的信心大增。
  依目前情況來看,雖然沒法先把遊戲劇情全部體驗完 (在下沒有PS3跟XBOX) 。不過,這代表能更加享受動畫的內容

 

動畫製作廠商:プロダクション I.G 

動畫官網:ROBOTICS;NOTES

【聲優】
瀬乃宮あき穂:南條愛乃
愛理:釘宮理恵
神代フラウ:名塚佳織
日高 昴:細谷佳正
大徳淳和:徳井青空
伊禮瑞榎:本田貴子
長深田充彦:上田燿司
天王寺 綯:山本彩乃  (有玩過或看過"STEINS;GATE"的人應該對這名子有印象吧
瀬乃宮みさ希:井上喜久子
澤田敏行:三木眞一郎
君島コウ:森川智之

 

  另一部值得注意的動畫是 "リトルバスターズ!"(英文:Little Busters!) ,在下5年前玩這款遊戲的時候,就被其劇情深深感動,麻枝大魔王的封筆作可不是叫好玩的 當時一直期待它能像其他Key社的作品一樣動畫化,不過在 "Angel Beats!" 動畫化後一直都沒消息,在下還真的以為沒希望了呢! 雖然它的遊戲劇情有很多條,不過,真結局的 "這個世界有個秘密" 可以把各線很自然的就連在一起,在下想動畫廠商要把全路線劇情都演出那應該會用這個來當主軸,而在遊戲之後推出的EX版的新加的兩條路線就比較不可能攪在一起,所以廠商似乎也沒打算做。
  希望到時動畫能把遊戲中的迷你遊戲部分加進去,像是 "棒球遊戲"以及 "戰鬥排名" ,尤其是 "戰鬥排名" 的戰鬥可說是超好笑的方式戰鬥 (啥橡皮筋跟紙飛機都可以當武器)。另外還有大家一起創造 "名言佳句" 的劇情可說是經典。推薦還沒玩過的人可以去玩玩看,後推出的加強版-EX版是18X的,但是初回版就是全年齡向的,而移植到PSP跟PSV上的應該是EX版的全年齡化版,話說本來沒有18X劇情的在PC的EX版硬加入感覺也挺怪的。

動畫製作廠商:J.C.STAFF

動畫官網:リトルバスターズ!

【聲優】
直枝 理樹堀江由衣
棗 鈴たみやすともえ
棗 恭介綠川光
井之原 真人神奈延年
宮澤 謙吾織田優成
神北 小球やなせなつみ
三枝 葉留佳すすきけいこ
能美‧庫特莉亞芙卡若林直美
來谷 唯湖田中涼子
西園 美魚河原木志穗
笹瀨川 佐々美德井青空

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()