HMZ-T2 Personal 3D Viewer

  去年SONY就推出這3D頭戴式顯示器的第一代。不過,一代有個讓眾多使用者感到不滿的缺點,那就是太重了,除非躺在沙發上玩,不然都會有脖子痠痛的症狀。而這次的二代正是改善此缺點才推出的,總重量減少到330公克,至於減少重量的關鍵就是,他把原本附帶的耳機拿掉,改成可以依使用者需求來連接想要的耳機,而其他的規格基本上與一代無異,據說還比一代貴要7萬日圓,看來SONY缺錢缺大了

HMZ-T2 02

  而本身是無線方式的連接,所以不必擔心接線的問題,不過就要擔心電池續航力的問題了

HMZ-T2 03

  顯示方面是左右眼分開顯示不同影像的主動式顯示方式,這能讓3D的效果更好。

HMZ-T2 04

  改成外接耳機,要是自己接上耳罩式的那應該還是會有脖子痠痛的問題

HMZ-T2 05  

  而所有3D影像接會有一台訊號發射器放出,這代表將來可以多人同時觀看同一個3D影像,而另外SONY還有在其前面多加攝影機做出 Prototype-SR(替代實境原型機) 這應該是類似擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR)的方式,用此方式就可以讓多個使用者在3D的場地來場虛擬遊戲,而非只能對著2D的螢幕做動作。這次的東京電玩展也有展出了這些商品並提供試玩。

 

  相信只要有人能想出更好更自然的力回饋方式,那麼刀劍神域的世界就不在只是紙上故事了。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()