首先是推薦的是在下最愛的科幻類

  第一部是「PSYCHO-PASS」(中文名稱翻譯有:心理測量者、心靈判官)。

PSYCHO-PASS

  這部動畫的原案可是鼎鼎大名的「虛淵玄」呢! 去年春番他的名字可是因為「魔法少女小圓」這部作品大紅大紫而廣為人知的說! 好吧,要是光聽到魔法少女就不看的人,應該不知道在下在說啥,那去年秋番的「Fate-Zero」這就比較大眾化應該有在看動畫的人都有所接觸吧! 總之,前面提到的兩部 "大作" 的劇情都跟他有很深的關係,而如今這部風格追隨「攻殼機動隊」的SF警察類原創動畫,虛淵玄也有差一腳,相信它不會讓喜愛SF的動漫迷失望的。
  動畫內容是在描述未來世界的警察,靠著一種能判別個人犯罪心理程度的系統進行罪犯的逮捕行動,而且其執行警官使用的特殊鎗會依據不同的犯罪心理程度而改變功能的AI鎗!

官方網頁

 

 

  在來推薦的第二部科幻類動畫是「Robotics;Notes」(中文名稱翻譯有:機器學報告)。

Robotics;Notes

  繼前兩部作品「Chaos;Head」(中譯:渾沌思緒)以及「Steins;Gate」(中譯:命運石之門) 以優秀的劇情受到廣大的支持,而在今年6月推出由5pb.和Nitro+的合作企劃「妄想科學ADV系列」的第三部作品。沒錯,它本身是遊戲改編而成的動畫,老實說,在下原本以為不會這麼快看到它動畫化... 自從「Chaos;Head」在PC平台上大受好評而移植PS3與XBox360後,續作開始都先出在PS3與XBox360平台上再回頭移植到PC平台級掌機平台了,這次竟然在遊戲推出還不到半年以及還沒移植其他平台就動畫化,看來繼承前兩作的高人氣也讓這部備受肯定啊!(沒想到還沒玩到遊戲就要被劇透了...) 
  本作的故事背景是設定在世界變動率「1.048596%」的世界線,時間為「Steins;Gate」故事的後9年-2019年,而這次前兩作的角色會在這部作品中登場,這點真是令人十分期待! 而故事內容是,中央種子島高校普通科的主角們所在的機器人社團想在畢業前完成巨大機器人,不過因此意外的捲入某陰謀之中...

官方網頁

 

 

 

  而接下來要推薦的是奇幻類

  首先是「MAGI」(中文譯名:魔奇、魔笛)

MAGI

  原作為漫畫家「大高忍」的作品,目前日本已經出到第14集了。其中大部分故事內容取材自天方夜譚(一千零一夜),其劇情可以說是熱血漫畫,不過卻在嚴肅中帶有搞笑就跟「鋼之鍊金術士」一樣,相信它在動畫後應該能大幅提升知名度而成為主流漫畫之一

官方網頁

 

 

  其次推的是「絶園のテンペスト」(中文譯名:絕園的暴風雨)

絶園

  原作是少見的3人分工 城平京(原作)、左有秀(構成)、彩崎廉(作畫)的漫畫作品。內容以現代社會為背景的魔法師的戰爭,感覺跟奈須磨菇設定的魔法師故事很像,不過因為在下沒有去讀它的漫畫,所以還不知道到底哪個故是比較吸引人。

官方網頁

 

 

  再來推的是「しんせかいより」(中文譯名:來自新世界)

新世界  

  原作是貴志祐介所寫的科幻小説,是本總頁數超過1000頁的已完結長篇小說。不過在下把超能力這類歸類在奇幻,所以放在這邊介紹。故事內容為在21世紀,部分人類突然有了超能力,而導致能力者與非能力者的對立,而故事正是講述那之後1000年的世界。

官方網頁

 

 

  再來推的是「K

K

  這是部原創動畫,因為是原創的所以才推薦? 也不完全是這樣,它可是特別的由7人組的匿名作家集團“GoRA”所寫的劇本製成的原創動畫,而故事裡面正好是在現代日本的7個王對立的故事,在下覺得那7個作者應該有腐女,不對!是一定有腐女! 雖然,有兩個很可愛的女主角跟兩個很帥氣的男主角,不過劇情一開始就不經意流露出的BL的感覺讓在下不是很想看下去,不過在看到第2話時,粉紅長髮的女主角 "貓" (是貓妖,可化人型) 登場後的大活躍,這邊讓在下覺得這部作品還有救
  總之,對於很排斥少女動漫或不喜歡看到美型角色的人這部可以說是禁物啊 對於可以接受或忍受的人來說,那這部還算是一部不錯的原創動畫,戰鬥跟劇情發展都滿順暢的。 問在下會不會追完這部? 拜託!在下可是把「銀河美少年」從頭到尾看完了說... 什麼!?沒聽過? 嗯,沒聽過算正常的,畢竟那不是部大紅大紫的作品。

官方網頁

 

 

  在來要介紹的是遊戲改編類的動畫!

  「 Little Busters!

Little Busters!

  這可是著名遊戲腳本作家「麻枝准」在KEY社最後的封筆作,雖然本人說不在寫劇本了,不過之後馬上破功,幫原創動畫「Angel Beats!」寫劇本就是了。這部動畫要是能把原作遊戲的精華都抓到的話,應該會是部大作! 不過在下看完第一話後,要說它的劇情推展太快,有不少原作遊戲中的笑點要慢慢來放才好,一口氣在第一話全都用上的話實在是太無謀了!而且遊戲一開始就點出的重點完全沒有提到是怎樣,開頭應該要這樣講 "這世界有個秘密...",希望後面的劇情不會太令人失望才好

官方網頁

 

 

  最後要推一個特殊類

  中二病でも恋がしたい!」(中譯:中二病也要談戀愛!)

中二病也要談戀愛  

  由輕小說改編的動畫,雖然它的標題取的令人不敢恭維,不過算是與內容相當符合。 故事內容是一名剛升上高中的前 "中二病"(此病會讓人妄想自己能跟漫畫或小說主角一樣有不可思議的能力,通常在中二時發病,故稱中二病) 男主角,為了要擺脫自己在國中時代的中二病印象而跑到較遠的地方就讀高中,想要從新開始,卻沒想到自家樓上搬來了一位跟他同班而且目前正中二病大發作的女孩子,為了全新的普通生活,男主角開始為此而煩惱的故事。
  是部向「涼宮春日的憂鬱」致敬的作品,整體來說其內容與發想都十分有趣,只希望不會像涼宮春日系列一樣因為靈感枯竭又不願意收尾而變成一個爛坑才好

官方網頁

 

 

  其他沒有提到的動畫也不是說不好看啦,就只是比上面這些要普通這樣。像原創動畫「イクシオン サーガ DT」(伊克西翁傳說)因為它的內容只有福山潤配音的女僕是特點(怎麼廳都有違和感)其他內容都很老套。而其他第n季的動畫像最強會長黑神」、「軍火女王「向陽素描「旋風管家「銀魂」(這季應該改叫"金魂"XD)會看的人都是看過前幾季覺得好看才會繼續看的人,這種就沒有必要再推薦了。
  喔!對了!喜歡萌系後宮類的話,這季要推薦 お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ」(中譯:就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧, 最近的輕小說都在比名字長是吧)。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()