SOL Trigger

  儘管它的副標題很聳動,竟號稱 "PSP上最後的JRPG" (JRPG, 日式角色扮演遊戲)。不過,在現在PSV出來一年後,PSP上的值得一玩的作品也漸漸消失了(只剩不斷的大量移植舊作)。或許真如它所宣稱的一樣是最後一款PSP平台的JRPG也說不定! 

  這款遊戲是 Image Epoch 公司製作的第二部JRPG,之前的第一部是「ラストランカー」(LAST RANKER, 中譯:第一戰士),「ラストランカー」該款遊戲的回合制戰鬥中特別加入了破防與反擊概念,比起傳統RPG戰鬥上算是相當有創意的。不過這一次在新作「ソールトリガー」(SOL TRIGGER)的戰鬥系統中卻沒有繼承這個玩法,反而是使用連攜技與技能強化的概念來進行戰鬥,或許是考慮到一般反應速度不夠靈敏的玩家而放棄難度較高的玩法吧!但在下覺得前作的那種戰鬥系統玩起來比較有趣且不容易厭倦的說。

遊戲故事背景:
  舞台是在犧牲 "光之民" 的靈魂(Soul)而建立起的神都 <カイゼルハルド>(音譯:凱薩魯哈爾特),而身為光之民的一員的主角一行人為了在一切都被奪走前起身對抗。
  靈魂是 "光之民" 體內自然產出的能量。而主角們的敵人是侍奉神的 "神機教會"  ,該組織視 "光之民" 的靈魂為利益,以壓倒性的科學技術蹂躪他們,並把他們當作生產能量的家畜一般安置在組織的掌控之下。主角是身為解放 "光之民" 的反抗組織 "ソールトリガー" (SOL TRIGGER)的一員,而在神都之中奮戰。
  另外,為了獲得殺神而不可或缺的 "黃金的靈魂"  ,主角必須決定一名女主角進行契約,而到底會決定是誰,這命運的分歧結果只能在這殺神的故事結尾才能得知...

遊戲的開頭動畫:

  故事一開始,反抗組織 "ソールトリガー" 的一員 "ワイル" 成功的爆破 "神機教會" 的空中母艦。不過,他也在任務成功後不幸犧牲了,而其他成員則被抓起來在廣場進行公開處決,在行刑的前一刻,主角們成功的對神都的 "Soul Gear" (神都用來穩定"光之民"能量的變壓裝置)進行加壓使得那附近使用靈魂為能量來源的路燈跟機械都故障,並順利地救出組織成員。
  不過在撤退中途遇到了 "神機教會" 的執行官 "イシュトバーン" 的阻撓,而這時主角一行人中的 "ドネイ" 以自身纏住執行官並引爆身上的 "Soul Nova"  (一種能在施以過量靈魂能量時爆炸的裝置)  讓主角一行人能順利撤退...

官方網頁

 

至於後面的故是嘛~ 在下還沒破這款遊戲,等在下破了之後再來發心得文吧~ 因為是掌機的RPG遊戲,所以不要期待它能有全語音,不過重要劇情都是有語音的。而看它最後可以選女主角進行分歧劇情的樣子,應該是不用擔心跟前作「第一戰士」一樣是男主角跟他的好友(男的)一起私奔這種令人傻眼的結局就是了

 

近期的PSP遊戲除了這款以外,值得期待的只剩

10/2發售的 「偶像大師 Shiny Festa

 

和SOL TRIGGER同樣是 Image Epoch 公司製作預計2013月2月21日發售的「Fate / EXTRA CCC

 

以及不知道2013年的什麼時候才會發售的「GOD EATER 2」(嗜神者2)

除了以上的這幾款外,如果還有在下遺漏的PSP平台上值得期待的 "新作" 的話,歡迎留言跟大家分享一下唷!

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()