蘇菲的逆襲

  基本上本傳應該算是前傳性質,而後面的外典則比較像是正是故事開始,而根據在本傳選的女主角不同會改變的有:
1. 本傳中與主角過夜的對象
2. 外典的主角母親會跟著本傳選的女主角不同而變
3. 外典最後結局細微的差異( 芙蘭(フラン)最後是否存活 )
4. 外典主角的瞳色會跟他媽的眼睛顏色一樣( 例如芙蘭(フラン)線的就是桃紅色,蘇菲(ソフィ)線則是水藍色 )

  本傳會在第5章時決定女主角,也就是只有這一個選項就決定一切,其他選項都是不重要的選項。
  
誰を支えたいと思いますか?

エマ or ソフィ or ・・・・・・(フラン)

這邊提供第五章的分歧前存檔(本傳Chapter 5 分歧存檔):下載

PS:本篇文章所提供的存檔皆為正版存檔,6.60 PRO版本可用;早期軟改遊戲破解的可能不適用,請自行轉檔!

 

下面是依序為 エマ、ソフィ、フラン 線的遊戲中過夜動畫

如果想要自己玩成該線的朋友這邊有各主線第七章俗稱小黑屋劇情前的存檔: 各線小黑屋存檔下載

 

  而本傳基本上故事很簡單,一切都跟著 "SOL Trigger" 的前領導人ワイル的計畫走,第一階段:解放光之民;第二階段:破壞神機兵工廠;第三階段:進攻神機教會;第四階段:殺掉神然後皆大歡喜。不管走哪條線最後都是主角群在第四階段全滅的結果,原因是主角法雷爾(ファレル)在目睹夥伴被神以壓倒性的力量打倒後,無法控制住自己的負面情感,導致黃金的靈魂轉化為渾沌的靈魂... 以渾沌的靈魂為能量來源的神又怎麼可能會被渾沌的靈魂打敗。
  FF-零式的即視感? 要是沒有外典補完 Happy End 的話,在下或許會把他歸類為跟零式一樣是悲劇RPG吧 

下面是本傳的最後結局動畫:

  

  在下對他的戰鬥系統的心得是,那個什麼靈魂幫浦可以抽取物品靈魂在灌到角色身上的系統,後期錢一多根本就廢掉了,因為補靈魂藥可以補超過上限,也就是你可以拿補靈魂藥狂吃,然後有9999的靈魂值!
  而相剋系統只能用來打小兵,打王通常都拿更痛的大決出來放了,像是主角後期的連砍最高級可以加成到1000%攻擊力。
  還不知到啥是相剋系統的人可以看技能的說明,如果有對XXX有效的就表示可以剋該系怪物,而怪物屬於哪系很好分,看戰鬥時間條的頭像就一目瞭然了。

剋奇美拉系怪物:
相剋-1

剋複製系怪物:
相剋-2

剋機械系怪物:
相剋-3

 

  接下來講外典的部分,基本上外典就是本傳的19年後的故事,而主角是本傳法雷爾(ファレル)的兒子,母親則是本傳選一起過夜的女主角,而在外典的女主角則是本傳的小羅莉希莉露(シリル),她在本傳最後是活了下來被丟到冷凍睡眠裝置理關了起來。

希莉露-本傳
希莉露-19年後  
  而在下在外典第二章的結尾劇情竟然卡住了,不是打不下去的卡住,而是遊戲似乎有BUG會在該處讀取不到資料卡住,後來在下是直接用別人的第5章存檔繼續破完它 
  不過在破完後,在下試了一下遊戲開頭的INSTALL選項,把遊戲資料安裝到記憶卡中,之後再回去讀該卡住的進度,神奇的就這樣順利過去了... 後來查了一下網路上有人說調System設定,調成 INSTALL ON  也可以,不過在下是沒調只安裝就過了,或許在安裝完後會默認為ON吧

 

  這邊底下提供 SOL TRIGGER 各路線外典(外傳)的存檔,讓卡住又不想安裝或改東西的人可以用。 不過,灌存檔似乎還比較麻煩吧!存檔編號還不能改名字,不然會讀不到...

艾瑪(エマ)線外典存檔下載 (裡面存檔依序為艾瑪本篇CLEAR存檔以及外傳1到9章的開頭存檔,最後是艾瑪外傳CLEAR存檔)
蘇菲(ソフィ)線外典存檔下載 (裡面存檔依序為蘇菲本篇CLEAR存檔以及外傳2章尾 - 在下卡住的前面 , 以及2章尾 - 在下順利通過卡點的存檔 , 以及3章的結尾存檔 , 後面章節沒有 , 因為在下拿了下面的完美 芙蘭(フラン)存檔 , 一路從第5章橫行無阻的直通最後結局

芙蘭(フラン)線外典存檔下載 (裡面存檔依序為芙蘭線外傳5到8章的開頭及尾王前存檔 , 由於第8章的王有3隻 , 所以加開頭有4個存檔 , 想要快速體驗外傳遊戲內容的推薦此系列存檔 , 只要讀取打王就可以看劇情 , 由於過程都是走迷宮 , 所以基本上重要劇情不會遺漏 

 

  外傳最後的第八章 BOSS 攻略;1王 - 神:雖然祂會每回合清我方全部BUFF,不過,有芙蘭的守護最高級(除了自己外全員守護),王的清BUFF神技只會命中一個人 - 芙蘭(王連會放3~4次發現清不掉其他人的BUFF後放棄改放其他技能),這時只要注意好芙蘭的血,其他人就可以保有加攻、防、速、回血等BUFF,輕鬆的把1王虐到死,主角的連砍最高級1000%攻擊技在青梅竹馬的命中必爆擊BUFF技(角色會雙手擺愛心在腰間的那一招)的加持下,可以打出約9000的傷害,是此遊戲的最高傷害(無誤)。接下來的2、3王也是靠芙蘭一個扛住全部攻擊,輕輕鬆鬆幹掉,要是沒有芙蘭在那應該會很難打的說。

 

打完BOSS就是看結局動畫的時候拉!

 

 

而這之後的逃命動畫,除了 芙蘭線 外,其他兩線中的後續動畫都是芙蘭用盡自己的靈魂力量讓自己體內的核心超過負載爆炸,炸出一條路...

 

芙蘭線則是皆大歡喜的全員無事逃脫

 

  最後的最後是男主角因為完成了父親的遺願 "一切搞定後要來大睡特睡一場" (本傳一開始男主角對希莉露說一切結束後想做的事情),而隔天被女主角希莉露抱怨光顧著睡覺沒有陪她,而要他跟她去約會~
Kawaiii

SOL_FIN

  ~SOL TRIGGER fin~

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 玩後的最大感想......麗特拉(那個女執行官)真的很病態......