看完以上的影片後,應該可以知道這次Root並不需要用ODIN刷機,這次的Root方式很單純,是在自製更新套件上加入官方更新簽名檔的方式,來直接以更新方式root手機,而接下來你需要先下載底下的兩個檔案。

1. CWM (用來載入自製更新檔的介面)

2. SU-Busybox-Installer (高手自製root更新檔)

 

紅字注意:在下親測時的 SAMSUNG GALAXY S II 手機環境為雙wipe後更新到原廠4.0.4版本,其他的環境下執行底下操作不保證有效!

 

  第一步:將下載好的檔案放到手機的記憶卡的根目錄下(在下是放到外接記憶卡,所以不要問放到內建記憶卡下可不可行,沒試過不知道
PS. 根目錄指的是記憶卡的第一層,也就是不是包在資料夾裡.

  第二:按下音量鍵上+HOME+電源鍵進入原廠還原模式,接下來就跟上面的範例影片裡的方式一致了,以下步驟可以邊看範例影片邊執行。

  第三步:用音量鍵上下移動選擇光條到 "apply update from external storage" 按下電源鍵確定。

  第四步:再次用音量鍵上下移動選擇光條到 "cwm.zip" 按下電源鍵確定。

  第五步:跑完一些設定後,接著會出現選單,從這邊開始要用手指觸控的了,請把點選 "install zip from sdcard" 

  第六步:在點選 "choose zip from internal sdcard" ,選對了你會看到之前放到SD card裡的SU-Busybox-Installer.zip檔,選錯了請拉到最下面點+++Go Back+++。

  第七步:點SU-Busybox-Installer.zip後,你會看到一堆的No選項,往下拉直到你看到Yes,點下去一下子就會更新好,再來跟影片操作一樣點+++Go Back+++回上一頁,點 "reboot system now" (重開機)。

接著當你順利重開機後,你就已經 root 手機完畢了。 怎樣,這夠簡單了吧!

 

 

  好了,既然已經取得手機 root 權限了,接下來就來玩點只有這時候才能做到的事吧。接著底下要講解如何將 SAMSUNG GALAXY S II 手機4.0.4版本的照像機那爆炸大聲的聲音關掉。(PS . 關掉後,除非反操作不然無法隨時打開聲音)

關掉照像機聲音  

  打開 "Root Explorer" 檔案管理器,沒有該APP的人或是不知道該怎麼操作該APP的人可以看一下

[Android 手機] 介紹I9100 root & 破解market地區限制 (附錄:I9100 照像無聲設定)

 在下很久之前寫的這篇文章,裡面有 "Root Explorer" 的下載點及說明。

  切換路徑到 system/media/audio/ui 下面將Shutter_01.ogg的檔名改掉,另外可以順便把carmera跟Cam字眼的檔名也改一改,只要檔名跟原來的不一樣即可,可以在字尾加數字之類的。( camera_click是截圖聲, Cam是錄影開始結束的聲音 )

  接著,對焦聲和計時器倒數聲(autofocus_ok&autofocus_error,cameratimer)因為是Camera.apk自帶的聲音,所以要去改Camera.apk檔,把它裡面的那3個檔都變成空白聲音檔,用RE管理器分別在記憶卡裡創 autofocus_ok.ogg,autofocus_error.ogg,cameratimer.ogg ,然後 system/app 裡面的Camera.apk也複製出來,再到電腦裡用 WIN RAR 打開 Camera.apk 將 res/raw 路徑下的3個檔用自創的空白檔覆蓋過去,最後再把改好的 Camera.apk 丟回 system/app 裡,要記得把權限改成跟其他在 system/app 裡的檔一樣唷!

  在下有鑑於有些人懶得操作上面這些繁雜的步驟,這邊特別提供改好的APK檔。 (下載完直接丟到 system/app 裡接著只要再改權限即可, PS. 要還原聲音的同學記得備份原始的Camera.apk)

  改完後先別急著試有沒有聲音,因為要重開機後才會有效! 以上為 S II 手機 4.0.4 版本的簡易root流程以及root後的應用方法

 

最後的最後放上還原root的高手自製更新檔:SU-Uninstaller-signed (這個在下沒試過,所以不知道可不可行,要是真有需要的同學不妨可以試試看~)

 

 

 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • root後無法連PLAY 商店 跟神魔之塔求解決方法