不能解SII密碼鎖的日文輸入法

  有時手機剛入手時,官方預設的輸入法不合你用,你這時會去找其他人寫的輸入法APP軟體來裝。但是,值得注意的一件事是,不一定每個輸入法都是合格的輸入法,所謂的合格並不只是單純指安全性,更重要的是它能不能與你手機的基本功能對應。

  像上面的這個APP很明顯的就是一個不合格的輸入法,當然,它不是有木馬這種安全性的問題,而是更基本的問題,它的輸入鍵(ENTER鍵)僅僅只有換行功能,而這會導致什麼問題呢?
  那就是當你使用這個日文輸入法時,你又剛好設定了一個手機螢幕密碼鎖,接著你離開一陣子後,你的手機自動進入睡眠模式然後上鎖了。然後,悲劇就這樣發生了,一般來說,手機螢幕密碼鎖除非你忘記密碼,不然應該是不會解不開的,但是這次你安裝到的這一個日文輸入法正剛好就是沒法解開手機螢幕密碼鎖,無法解開的原因不是它沒法在密碼鎖的文字眶打字,而是它打完字後你按下的確認輸入鍵會失效!

  在下親測的結果,在下的 SAMSUNG Samsung GALAXY S II 很精彩的  -  完全卡在輸入密碼的地方,它的確認輸入鍵真的就指是個換行鍵而不是確認鍵。而這時因為螢幕鎖的關係,你也沒法切換回原廠的輸入法,因為這個輸入法沒有支援快速切換其他輸入法的功能。
  遇到輸入法出包卡死在螢幕密碼鎖的人,你有兩種解決方法:

  一、 把你的手機作 "雙WIPE" 動作(關機後,按住音量鍵上+HOME+電源鍵進入recovery模式) 
     wipe data/factory reset : 回復原廠狀態,所有安裝過的軟體將會消失。
     wipe cache partition : 清除快取的內容,你覺得手機用到卡卡的時候,可以用這個。 

PS. 在下的手機使用[Android 手機] 介紹I9100 4.0.4 ICS 簡易root法 (附錄:I9100 4.0.4照像無聲設定)經過雙WIPE後還是有root的狀態。

  二、 你的手機是3星的且有開網路(3G或WIFI),另外,你還有註冊 Samsung 遠端控制系統的話,那恭喜你,你可以到 SamsungDive 的網站去使用下圖的功能。

遠端解鎖手機螢幕 

  有正確輸入手機號碼 ( 要將號碼第一個0換成+886國際碼 ) 並連上的話,你的手機螢幕密碼鎖將會馬上變成單純的滑動圖片

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()