2013-春

  新的一年又到了,每次年初日本的黃金周電視台就只剩特別番組在播,動畫的連載大都就這樣順延一周,對在下來說那一整周沒動畫可以看還真的感覺少了點什麼的感覺

  在一月的第二周過完的現在,大部分的一月新番動畫都已經播出第一集了,不知道大家有沒有 "這部一定要追" 的動畫,如果沒有,或是還完全不知道一月有啥好看的動畫的人,在下就介紹幾部大部分人都會喜歡的動畫吧!

  接下來就按照一周各字幕組會出的順序,推薦每天值得看的動畫吧!

 

首先是,星期一
  很抱歉! 這天沒有推薦的,不過估且說下這天有啥動畫可以看好了。 "失憶症 AMNESIA" 一部PSP遊戲改編女性向的動畫。

 

星期二
  很抱歉! 這天也沒有推薦的,不過估且說下這天有啥動畫。 "幕末義人傳  浪漫" 一部由 "魯邦三世" 原作擔任作畫的動畫,所以一整個魯邦三世的感覺。 "楚楚可憐超能力少女組  The UNLIMITED 兵部京介" 這部的那個啥少女組的標題可以無視,因為這部的主角是 "兵部京介" 原作的是漫畫 "GS美神" 作者的另一部漫畫(有聽過這部漫畫的人應該都有些年紀了) 還有一部 "地獄幼稚園" ,嗯,你知道的...

 

星期三
  終於有要推薦看的動畫了 - "戰勇"

戰勇

  這部的故事非常簡單,就是世界出現一個洞通到魔界,魔物就跑出來作亂了;然後國王招集勇者們去打倒魔王。雖然這是老掉牙的故事內容了,不過這部推薦的點在於它是部搞笑的片子,而且片長不到5分鐘,超適合通勤中或下課中這種短時間的觀看,CP值一整個高到爆表
  官網連結

 

星期四
  這一天推薦的是 -  "玉子市場"(たまこまーけっと)

玉子市場

  一開始在下只知道這是部京都動畫(京都Animation 略稱:京阿尼)的原創動畫,本來聽名子覺得應該是部普通的日常生活片...
  誰知道這部動畫加入一隻會說話的鳥後變得超有趣的。另外,上圖中的是女主角 "玉子" 的妹妹 "餡子" ,這萌殺人的小蘿莉完全犯規吧
  故事內容是糕餅店的女兒在某年年尾遇到一隻會說話的鳥後,開始有點不可思議的新的一年。
  官網連結

  另外這一天有眾多的短動畫(長度不超過5分鐘),像是 "登山物語" 以及兩部撞題的 "漫研部" 、 "漫畫少女" 和 "你好七葉" ,以及一部正常長度內容類似 "生徒會的一存" ,是固定室內場景的對話型態動畫 "GJ 部" 。

 

星期五
  "Vividred Operation"

vividred operation

  在下看完這部原創動畫的第一集後,第一個感覺是:[好像在看 "魔法少女-小圓" ],因為故事內容雖然是機器人、高科技等為背景,不過女主角帶著一隻會說話的小動物(布偶),在加上有變身的橋段,以及這個配色,真的會讓人想起另一部動畫
  推薦的原因主要是因為是原創動畫,又有科幻的成分,以及應該會是部引起話題的作品?
  官網連結

  另外這一天還有其他動畫,像是被知名電波監督 "新房 昭之" 監督後的 "鎖鎖美同學@提不起勁" 與小說原作不同感覺的全新作品? 還有,一樣是小說改編已經到第二季的 "我的朋友很少" 。

 

星期六
  "我的妹妹是「大阪大媽」"

我的妹妹是「大阪大媽」

  這部的畫風雖然很粗糙,不過它是部有豆知識的短動畫,對於想了解日本關東、關西文化差異的人有點幫助,內容就是在講述東京跟大阪的日常用語跟生活習慣的差異。不過,對於這種豆知識沒興趣或是看不下這種粗糙畫風的人可以無視它沒關係。
  官網連結

 

  "魔王勇者" (まおゆう)

魔王勇者

  到底是勇者還是魔王是主角? 其實這個關係在這部不是重點了,因為勇者在一開始遇到魔王後就被說服要和魔王一起改革這世界,讓人類與魔族的戰爭結束,但是又不會因為戰爭結束有後遺症。這部由輕小說改編的動畫,它最大的亮點在他裡面的人物都是名聲優配的,可以說是聲優陣容十分強大,不過因為是以對話為主的小說,所以不必期待會有精彩的劍與魔法的戰鬥比較好。
  官網連結

  這天會有字幕組出的動畫還有由輕小說改編的 "問題兒童都來自異世界?" ,這部的開頭很像艾莉絲夢遊仙境,然後內容其實跟標題沒多少關係 以及遊戲改編的 "D.C. III",和漫畫改編出到第二季的 "花牌情緣" 。

 

星期日
  "南家三姐妹 我回来啦" (みなみけ ただいま)

南家三姊妹-我回來了

  這部已經是該系列的第四季了,是由漫畫改編,輕鬆詼諧的日常生活喜劇,可以說是從第一季出到現在的第四季,觀看的人氣都是相當的高。能把很普通的日常生活變得充滿喜感,可以說作者相當的有才 喜歡看喜劇的人千萬不能錯過這部,而且這部就算沒看過前兩部的人,應該也沒會有太大的閱讀困難,因為動畫裡的每話都是由好幾篇小故事集合而成的。
  官網連結

 

  接下來兩部就是主題上十分相似,都是以歌星偶像為主題,因而導致這兩部的粉絲通常都看不慣另一部
  "AKB0048 Next Stage"

AKB0048 Next Stage

  這部是與現實女子偶像團體 "AKB48" 合作(角色配音)製成的原創動畫,而且在去年5月就已經播完第一季了,內容是講在演藝活動被禁止的未來,一群少女努力的在各個星球開演唱會發展演藝活動的故事。因為這部動畫主要是在推廣女子偶像團體 "AKB48" 的歌曲,所以內容其實怎樣都不是很重要了,在下會推的原因是歌都不錯聽
  官網連結

 

  "LoveLive!"

LoveLive!

  這部比上一部的製作背景更複雜,這部是由日本動畫公司 SUNRISE、唱片公司 Lantis、以及 ACG 月刊雜誌 "電擊 G's magazine" 三方合作推出的動畫。故事內容是在講某所女子高中要被廢校了,原因是因為招生不足,而該校裡有一群喜愛這所學校的學生,她們想要推廣自己學校的好處,好讓這所學校能招到夠多的新生不會廢校。而她們的方法就是成立偶像團體,打響學校的知名度。這部的聲優主要是唱片公司的歌手,並不像上面那部還有一群名聲優撐場面。不過,在人物畫風這部算是比較優秀
  官網連結

  這一天還有輕小說改編的 "我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場" 以及PSP遊戲改編的賣肉作品 "閃亂神樂" 。

 

  看完上面介紹,如果還沒有想追的新番的話,那在下也無能為力了。剩下一些在下沒提到的就應該是被在下無視的作品了吧

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()