濱松屋 鰻魚三吃

濱松屋:台北市中山區林森北路119巷22號

  今天6點一下班後,在下馬上直接殺到「濱松屋」去品嘗一下有名的 "鰻魚三吃" ,還好到的早,店裡吧檯還有空位。而在下才剛坐定位沒多久就瞧見門口有人排隊在等了
  由於鰻魚飯是需要現烤的,所以在下點完菜到真正看到上來已經過了快20分鐘,真的是等到快餓死了 而在下左邊的客人點烏龍麵,不到5分鐘就上來了,右邊的客人比在下還早到,她們也是點 "鰻魚三吃" ,在下坐下的時候已經在吃了,看著她們吃的津津有味的樣子,在下口水都快流下來了。

 

上菜

  終於,上菜了! 一大鍋的鰻魚飯後面是溫泉蛋、佐料、一壺清湯以及兩碟小菜。

 

鰻魚飯

  一掀開鍋蓋,烤鰻魚的香氣就撲鼻而來。在下有股馬上就這樣把它吃個碗底朝天的想法,不過這 "鰻魚三吃" 可是有講究的,直接就這樣把它吃掉也就太可惜了它的美味!

 

1吃原味

  在下依照桌旁的吃法說明書,第一吃:吃原味!
  拿起飯勺挖出1/4的鰻魚飯置於準備好的空碗中,就這樣細細品嘗。

 

2吃佐料

  第二吃:吃佐料!
  有一個碟子裡面放著是芝麻、海苔、跟芥末,這時先不管芥末,將一半的海苔跟芝麻放到第二碗(一樣是1/4鍋)拌著吃。(建議是留下海苔跟芝麻後面還可以繼續拌著吃,當然也可以全加了)

 

3吃泡飯-13吃泡飯-2

  在來的第三吃:茶泡鰻魚飯!
  這時可以把芥末跟剛剛的海苔和芝麻都加下去(不過,這邊還是建議都留一點到下一吃,在下沒留可是有點後悔呢),然後拿起旁邊的一壺清湯淋上去。

 

4吃配溫泉蛋

  最後一吃:溫泉蛋鰻魚飯!
  把最後一個配料 "溫泉蛋" 給加下去,同時可以把之前剩的佐料跟芥末和少許清湯都加下去攪一攪吃掉,而這邊在下已經在上一吃就把佐料都吃掉覺得還挺可惜的說。

 

完食回家

  因為在下實在是等到太餓了,所以雖然想慢慢品嘗,但還是吃很快
  而它的鰻魚三吃,主要是指原味之後的那三吃,不過整體來說是四吃了,不過四不吉利,所以還是叫三吃。
  要說哪一吃最美位的話,在下會選第二吃,加佐料,那芝麻跟海苔的香氣根烤鰻魚的香氣真是搭。加了清湯就淡了香氣,不過多了份清爽。

 

  最後在下要說,要去吃這鰻魚三吃可要荷包有點分量,因為光這樣一份就要NT 900元! 再加上10%服務費,可是一張千元鈔就這樣不見了 
  而在下之後除非有閒錢,不然不會再來吃它了吧,雖說有4碗的分量,但畢竟相當的貴! 在下之後會去吃同事推薦的「鰻味屋」,據說那邊的價格就相當親民

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()