01_箱子

  SOUL SACRIFICE (ソウルサクリファイス),這款遊戲是由 "稲船敬二" 為製作人(之前開發過洛克人與鬼武者)開發出的一款目前PSV上算是耗費巨資的大作,尤其遊戲裡的配樂是請了著名遊戲作曲人 "光田康典" 和 "SkyWalker Sound" 合作請了一整個交響樂團來演奏音樂。

官網連結

  遊戲內容是在描述一個需要獻祭某物才能施展魔法的世界,而通常被獻祭的都是活物,甚至是自身的皮膚、眼珠、血肉等。因為相當暴力血腥,所以是18禁的遊戲
  整個遊戲故事主軸是講一個被邪惡魔法師抓來準備當施法祭品的普通人,而在牢籠中意外撿到一本會說話的魔法書,它是那位邪惡魔法師以前的夥伴所寫的日記,這個本魔法書可以讓讀的人體驗到當時寫下故事的人的經歷,並藉由體驗讓自身也學會魔法,而主角就這樣開始了體驗他人故事並學魔法準備逃獄...

 

  話不多說接下來就讓在下,打開在下之前於電玩展預購的 "闇魂獻祭同捆包" 吧!

02_開箱子

  之前在預購玩後沒多久 PS Vita 馬上就宣布降價,因為台灣沒有要馬上跟著降價,所以同捆包代理版的價格維持不變,當時真是晴天霹靂。

 

03_取出內容物

04_展開內容物

  因為是在電玩展預購的所以會有額外送一組 5000mAh SONY 的行動電源 ( 會場預購裡贈品中最實在的東西 ) ,以及已經出13代,現在滯銷賣不出去的 MLB 12 遊戲片一片(原價1290 , 現在全新的都半價在賣了)。

 

05_開同捆包

06_展開同捆包內容物

  打開整個同捆包就如同之前購買項目上寫的一樣,有彩繪主機一台,攜帶包一個,專用擦拭布一塊,SONY耳機一副(有麥克風 , 低音還不錯),在來就是 16G記憶卡!? 原本不是4G嗎? 這怎麼變16G了,難道是送錯了嗎?
  上網一查,原來是因為PSV主機降價,而預購代理包沒法降價,所以在寄出前都把裡面的4G記憶卡都升級成16G了,這真是太好了,本來在下還在想,拿到雞肋的4G記憶卡還真不知道要怎麼辦。
  現在買台灣代理的同捆包,不會像日本一樣變便宜,而且裡面都是亞日版,但是會有一張16G的記憶卡。要是買到裡面是4G記憶卡而且是純日版片又沒降價的朋友,請注意您可能被坑了!

 

07_打開主機盒

  最後說明一下,這種重視連線的遊戲通常需要一個開通PSN帳號上該遊戲連線功能的序號,通稱 "PASS" ,而這個PASS還有分日本PSN帳號用跟非日本PSN帳號用 (港、台、新加坡 ... 等其他亞洲地區) ,而像在下買到的是代理版的遊戲片 ( 俗稱:亞日片 , 亞種? ),這種的特典序號跟遊戲內附的PASS序號就只能用在台帳或港帳上,不能用在日帳上。

  要是你買到代理版的,而且帳號只想用日帳的話,那就只能放棄特典(除了衣服還有點看頭外 , 給的裝備後期還挺弱的),另外可以在日帳的 PS Store 上購買 PASS 並開通該帳號的此遊戲連線功能(反之亦然,買二手的通常都要再去買PASS,除非當初的PASS都沒人用過),在不然就是去遊戲的各大討論版找人交換序號。

  在下是打算開雙帳號台日帳號都有,所以在下還特別去買了一張2590元 ( 原價2980元 ) 的32G記憶卡給日帳用,因為日帳是用來抓體驗版玩的(像此遊戲的體驗版也只有日帳有提供)。

  最後提醒一件事,此遊戲的連線伺服器目前只有日本伺服器,也就是你買的是亞日或純日最後都是在同一個伺服器上連線的,在下使用亞日版已經跟用日本PSN帳號特別去買共鬥包 ( 該包只有純日版 ) 的朋友一起連線過了。未來出的中文版則會另外在其他地方開設伺服器(也許在香港?),而這時日文版跟中文版的使用者就無法使用網路連線,也許面對面連線還可以?

 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()