電子郵件設定

  在PSV上設定郵件收發要是沒有設定正確就會看到上面的錯誤訊息。
  在下這邊教大家設定 Hotmail 信箱在 PSV 的電子郵件APP上,讓你也可以用 PSV 收發 Hotmail 信箱的信。

 

PSV設定HOTMAIL

  首先在名稱上填入你想讓別人在收到信的時候看到的名稱。
  以及你使用的 Hotmail 信箱,並改變通訊協定為 POP

  

內收郵件設定

  接著,在內收郵件的設定裡把主機名稱填上 "pop3.live.com"  ,以及使用者名稱為你的 Hotmail 信箱,和你信箱的密碼。
  以及把 SSL 設定為 "SSL"認證方式設定為 "USER/PASS"(使用帳號密碼認證),和 Port 設定成 995
  以上設定正確就可以收信了。不過,要寄信就要接著設定外寄郵件設定。

 

外寄郵件設定

  就算勾選刪除信件同時從伺服器刪除,也要去現在的Outlook (MSN)網頁信箱裡設定同意其他程式直接刪除信。
  外寄郵件設定的主機名稱填上 "smtp.live.com",使用者名稱跟密碼一樣是 Hotmail 信箱的帳號密碼。
  SSL 需要設定成 "STARTTLS"認證方式設定為 "LOGIN"Port 設定成 25。  
  以上的設定完成後就在 PSV 上可以正常使用 Hotmail 信箱了。

 

POP3更新收信有15分鐘限制 

  不過值得注意的是,POP3 有限制15分鐘才能更新一次信箱收信,所以這點還有點麻煩。
  不如用 PSV 的瀏覽器,上網頁信箱收發信
  不過,它好用的地方在,有網路的地方就可以用這個 APP 傳圖片檔案到信箱裡(可以直接寄給自己的信箱),在有需要的地方再從信箱下載下來。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 林林
  • 是說 同樣的方式可以用GMAIL或是其他比較常用的MAIL使用嗎?
找更多相關文章與討論