抹茶專賣店

  最近天氣又熱又悶,這時就要來吃個冰消消暑。
  而這家開在台北「統一阪急百貨」地下2樓的抹茶專賣店,就是從日本京都開分店開到台灣來,滿有名的「辻(ㄕˊ)利茶屋」!

  想多了解它賣些什麼的朋友,可以到它的官網去逛逛 -> 辻利茶屋

  在下之前在網路上看到它抹茶白玉聖代就很想要吃,今天剛好有這個機會來吃吃看。

 

辻利白玉聖代(抹茶) 

  「辻利白玉聖代(抹茶)」 由下而上的內容,最下面應該是寒天? 再來是紅豆泥,上面還有6顆白玉丸子,上面再加抹茶霜淇淋並灑上黃豆粉。抹茶跟黃豆粉真的是絕配!
  不過,在下要強調一件事,那就是它的佐料非常的甜,如果不是很愛吃甜食的人,在下真的不推薦你吃這道餐點。你倒是可以點其他像單純的 「抹茶霜淇淋」 或是可以解渴的 「辻利冰沙漂浮(抹茶)」 。因為它霜淇淋很濃但沒有很甜,不過加上超甜但是很好吃的佐料,所以在下吃完口超渴的 然後,在下到隔壁的漢堡王買了杯可樂來喝,發現剛吃完超甜的聖代,這可樂變成了氣泡水了

  因為它是日本品牌,又開在百貨公司裡,所以價位都不會便宜到哪裡去。但至少它的霜淇淋跟在下前一陣子在日本吃的是一樣的價格(台幣105元 日幣300圓)

 

つけ麺

  這邊順便提一下它隔壁的這間「つけ麺專門店」,在下在這邊從8點逛到9點還是看到這家店門口排滿人,真是超熱門的!

  而有人應該是不知道 "つけ麺" 到底是什麼麵? つけ是日文 "沾" 的意思,而直接的中文解釋就是沾醬吃的麵,廣譯的定義就是我們夏天常吃的涼麵!
  看來夏天近了,大家開始想吃涼食,而不是熱熱的火鍋了

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()