在2030年,世界還有著一群自稱魔法師的人們,而他們能夠將自身靈魂靈子化,進而登入靈子虛構世界 Serial Phantasm 略稱「SE.RA.PH(セラフ)」,而在月亮的裏側有名為 Moon CELL Automatonムーンセル・オートマトン),可譯為 "月核" 或 "月處理器" ,被稱為 cell (微處理器) 因為它可是擁有全地球電腦加起來都遠遠比不上的高速資料處理運算速度,另外它還記錄了地球上一切,包含靈魂。因此只要能夠控制它的人可說是拿到了能實現任何願望的聖杯也不為過!

  不過,Moon CELL 在設定上只能有一位使用者,並且這位使用者必須通過 "最強" 的試驗,在 Moon CELL 建構的靈子虛構世界裡證明沒有人比它更強之後才能獲得使用它的權限,而眾多魔法師為了爭奪這個 "聖杯" ,而展開了一場聖杯戰爭。

FATE / EXTRA CCC

  在下之前完這款遊戲一代就被身為 Caster 英靈職階的 "玉藻前" (九尾妖狐)萌到了,倒貼主人公的妖狐,同時還自稱是主人公的愛妻,簡直是男人心目中的理想(難怪神話故事裡,牠可以亂完中國再到日本去亂,要討伐牠的人都被牠迷住無法痛下殺手)。
  這代因為有個出現 BUG 的 AI 自稱 "BB",原先只是個 Moon CELL 創造出來的 NPC,而在她脫離原本職務的同時,她開始吞噬其他NPC跟玩家的靈子體達到擴充自身靈子運算能力的目的,而原本還是在一般聖杯戰爭的主角就這樣被捲入她的吞噬之中,幸好及時被自己的 Servant 所救( Servant 即是英靈, 透過「靈魂物質化」實體化的靈子生命,魔法師在登入靈子虛構世界參予聖杯戰爭後會自動被賦予一名以及可強制命令3次的咒令)。
  不過在異常情況下逃脫的關係, Servant 被初期化了,所以原來一代練出來的數值、能力通通不能用

 

CCC02

  一開始在下在這邊直接挑戰第一關BOSS - Lancer ( 英靈職階:槍兵 ),結果連打都不給打直接跟你說 Servant 被初期化所以被秒殺而 GAME OVER

  而這代的遊戲故事就是在一群玩家雖然逃脫了被吞噬的情況,但是卻被困在 Moon CELL 裡不能隨便登出(類似 .hack//? 或是 刀劍神域?),唯一離開的路線則是要通過 "BB" 設下的障壁迷宮。

 

CCC03

  而要通過迷宮裡設置的障壁則要破解被AI控制的女性心防,所以隨著玩家把每一關BOSS的私房秘密摸熟後,在最後一一揭露出來就可以突破心防障壁到達迷宮下一層。
  這邊揭露的畫面讓在下想到很久以前的另一款遊戲 "犯罪少女" (Criminal Girls),那款遊戲裡的調教模式也是這樣把H圖慢慢揭露出來
criminal_girls

 

CCC04 

  而每一次手下控制的棋子被突破,幕後黑手 "BB" 就會跑出來駭客玩家的視聽播放她主持的頻道,介紹下一個守門人是誰? ( "BB", 黑化的 "櫻" , 還有一隻正常同規格的NPC叫 "櫻" 在主角方)

 

  正體而言,這款遊戲比它的前一代有趣不少,前一代就是一味的進行殺戮的生存遊戲,而這代就比較黑色幽默多了。當然,在下還是最喜歡那些跟 Caster 在個人房間獨處的小插曲了
  不過遊戲的戰鬥主要是根據敵方回合進行中的提示招式,推算出全部的招式加以對應破解達成勝利,所以打怪變成要去既怪物的攻擊模式,懶得記得人可以現在下一樣玩EASY模式,然後看這 WIKI攻略 對應符合的攻擊模式將對手KO掉。但是遊戲的等級還是很重要,等級太低防禦力不夠還是會被一擊打趴的

  另外,上一代出 Caster 模型的公司也要推出這一代 Caster 新造型的模型! ( 台北地下街的預購單好像開到6/15 ?  不知道餐廳會不會開單 ? )
Caster PVC 

  模型資料連結

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()