黑名單

  最近接到數通國際線打來的電話,而在下一看那電話號碼就知道,因為國際線的電話開頭會有個 "+" 字號,不管你是不是跟對方同電信公司,只要使用 "+" 字號開頭的號碼就是網外收費,所以打朋友的手機電話記得把 "+886" 去掉換成 "0"。
  離題了,如果打電話還怕別人知道你的號碼,那一定是居心不良。所以在下一律不接 "不明電話",而自己拒接還是有可能被騷擾,所以直接在電話的黑名單開啟設定最快,這樣做絕對不會有任何問題,有問題的一定是對方

  而接下來還是會有不死心的詐騙集團,使用民間電話來打,並偽裝成公司行號或銀行。不過,這時他們就會露出馬腳,因為如果是從國外打的,不只口音不對,更重要的是電話號碼也不對!

 

  下面三支是已經知道是詐騙集團的電話:

+00227695000,這支電話會偽裝成銀行騙你的個資,現在都有個人資料保護法了,哪還能在電話裡問!這詐騙集團腦袋過時了吧!
+0225986799,這支電話會偽裝成賣家騙你交易有問題,現在都用線上交易內的私密訊息誰還再浪費電話費阿! 再說賣家跟買家要通電話一定會互相記電話(在下就會在交易完成後一段時間還把電話記在手機裡,避免出事找不到人),來一通聲音不一樣,然後電話也不一樣,這其中一定有鬼!
+0223910202,這支電話很不巧在下還在上班中打進來。 拜託!現在年輕人都朝九晚十領22K,你下午5點打是當每個人都是公務員準時下班阿! 然後,公事聯絡都用專線,私人聯絡都是 skype 或 line ,這麼不上道在忙得要死的上班中打入,在下一看電話號碼就不想接了~ 直接浸豬籠!  說錯,是加電話黑名單!

 

  結論就是,要防詐騙的第一關就是打開你的手機,將不明電話設定成拒接黑名單,要是你的手機沒有這功能也沒關係,警記不要接不明電話就好了!
  再來,看到電話前面有個 "+" 開頭的請留意,本地打的或網內打得不會有那個符號! 不認識的可以先不要接,反正重要的電話會再打來或傳簡訊。真的想接也沒關係,請一接起來就當對方是詐騙集團,畢竟害人之心不可有,但防人之心不可無! 現在有個人資料保護法,只要對方沒有讓你簽任何同意書都不可以 "問" 或 "確認" 你的個人資料,因為那是違法的! 不過你自己也不要隨便洩漏自己的個資就是了

  最後,只要你設定不接不明電話,那詐騙集團基本上就騙不到你的錢了,因為最後一道關卡是「 反詐騙專線165」,畢竟詐騙集團不可能只騙你一個,夜路走多了,他遲早要被提報的!

 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • +0223910202也開始偽裝成客服人員騙你交易有問題..因為剛接到
  • 訪客
  • 我也剛接到~~就知道有問題!
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論