OP.png

  這款遊戲是由 Nitro+ 公司所開發的一款 18X 冒險遊戲 ( ADV Game ) ,而這家公司出的遊戲都有著相當的獨特性跟有趣的劇本,所以在下一直都有在注意這家公司的新作。君と彼女と彼女の恋 發售前的宣傳影片跟介紹裡就有一些些獵奇的味道在,這讓在下那時候就印象深刻。

  最近時在是沒什麼好玩的遊戲了,本想說國產大作 參天律 上市應該可以玩到 7/25 魔龍寶冠 發售,不過相較於那隨處可見的精美廣告,遊戲內容到是很容易膩,尤其那又是一款自行開發代裡的線上遊戲竟然沒有一些即時的活動可以參予,這實在是可惜,也突顯出他們的營運經驗不足,要是每周有辦些活動增加玩家間的交流那應該不會這麼快玩膩的說。

  在沒遊戲的情況下,在下又想起了這款 Nitro+ 的今年預定大作(一般日本這種公司都是每年出一款作品的速度),所以就直接去找了對岸的迷版來玩,畢竟台灣沒有代理這遊戲,要買到現貨實在是CP值太低了!

  另外,這款遊戲不建議日文苦手的人來玩,因為這遊戲的最後結局有很重的推理成分跟劇情理解需求,亂玩的人很可能走到無盡的八月LOOP裡

 

這邊分享一下網路上找到的載點:
 - 遊戲本體種子
 - 遊戲破解檔 (安裝好遊戲直接解壓縮到遊戲目錄下執行即可 , 原來遊戲產生的捷徑使用不能)

 

 

 

---------- 防雷分隔線 ----------

 

 

 

  接下來要開始講遊戲的心得跟簡易攻略了,如果不想被劇透的朋友可以直接按上一頁離開。

  一開始遊戲的兩位女主角就會依序登場,粉紅色頭髮的電波少女 - アオイ(中譯:)以及紫色頭髮的青梅竹馬 - 美雪,故事從男主角被好友叫到學校頂樓開始,一踏入頂樓就撿到一支電話簿跟通話履歷都是 "神" 的名子的奇怪手機。
  這邊可以選撥打電話,然後就可以在這手機上輸入號碼,這時候可以輸入作弊碼把遊戲CG跟回想全開,真是貼心的設計 不過,第一次玩的玩家覺不建議這麼做,因為這樣做這遊戲就廢了,不能繼續玩了,真的! 要正常繼續玩就只能砍掉遊戲存檔再來了。 

 

作弊電話號碼:080 - 9184 - 6920  ( 輸入後果自負 )

 

  接下來就是隨便玩的時間了,為啥說隨便玩,難道沒有攻略嗎? 是的,嚴格來說這款遊戲沒有攻略的,因為遊戲內的資訊跟部分對話都是灌遊戲時根據系統時間隨機從資料庫提取出來的,所以不同人玩,基本上看到的對話內容都會有些微差異,而這款最後又有解謎的成分在,所以要攻略這款遊戲請把劇情好好看過一遍,最好記得 美雪 的所有個人資料跟喜好,不然後面就要用猜的了。

  不過,遊戲第一輪只是伏筆,真正要開始遊戲是在第二輪,而且是正確走到 線 的第二輪! 而第一輪你亂選選項最後只有兩個結局:
1. 阻止 改寫世界的情報,主角孤獨的生活下去(Bad End 無法繼承跟開起回想 CG)
2. 沒能阻止 改寫世界的情報,主角命中注定跟 美雪 結合(Happy End 開始自動繼承跟回想和CG)

 

  花了一點的時間(6小時左右),把序章(第一輪 美雪End)跑完了,接下來就是正式開始攻略遊戲的時候到了!因為這時候會出現不一樣的劇情,這邊就要照底下的選擇對話才能正確的突入 線!

 

諦める            /  諦めない (V)
スマフォのゲーム (V)       /  校門の通用口
あのゲームをプレイする(V)    /  無理矢理眠る
校舍に侵入する (V)       /  諦めて帰る
浪漫を探す (V)         /  浪漫を探さない
その場に残る        /  エルを追いかける (V)
人工呼吸する(V)         /  救急車を呼ぶ
救急車を呼ぶ         /  話し相手になる (V)
美雪のこと         /  アオイのこと (V)

 

接著唯一選擇:
  誓う 
( 這個選擇過後遊戲主選單的背景就會變成下圖那樣 , 開始某人要壞掉了... )

OP3.png

 

再來的選項照下面的選就會進入NTR劇情接著是 美雪 黑化暴走

嫌な予感をする(V)      /  気にせず演劇に向かう
アオイの真実が聞きたい(V)   /  アオイの顔も見たくない
アオイは嘘をついている(V)    /  アオイの言葉を信じられない

 男の娘.png 

  這個傢伙是男的! 這梗現在好像到處都在用...

 

壞掉的美雪.png

  壞掉的 美雪

 

血的結局.png

  帶著滿身血跡來祝福(?)主角跟 結合。 

 

倫理審查.png

  中間太超過的畫面因為可能沒法通過倫理審查,所以被紅屏掉了

 

唯一選擇.png

最後的選項:
美雪が好きだ/美雪が嫌いだ 

  不管選哪個都會直接進入最終章劇情! 話說回來最後那一下把主角閹掉的劇情讓在下縮了

 

  這邊主角GG後遊戲程序會自動關掉再重新啟動然後出現下面的畫面,雖然說是遊戲內容之一,不過還是讓在下覺得挺新鮮的。最早類似的特效是 "3Dカスタム少女" 的開起遊戲看到,不知道這遊戲的人請無視

  DOS-Mode.bmp

噩夢模式.png

  從這邊開始就是噩夢模式了,沒法任意存檔/讀檔,一切都是自動儲存的!
  玩慣了一般的冒險遊戲,習慣使用S/L大法的人應該會在這邊很驚慌失措。

接著 美雪 會對玩家(現實的玩家)說話...

美雪 「心一, 心一? 睡了嗎?」
  對著螢幕 「但是我知道你還醒著」
  「不能存檔 不能讀檔 遊戲界面還不一樣」
  「一開始遇到的人也不一樣了」
  「那是我把分歧處理後的結果」
  「因為我一定要懲罰你一下不可」

 

  接著進入不選擇 "喜歡美雪" 的話就會BUG對話的無線循環中...
  這時候要脫離Loop,只能開選單選 "Restart" ->  重新選擇 "我會一直喜歡你的!"
  然後 美雪 就會酸玩家 之前不是選 "絕對不會說喜歡我的" 嗎?

新的存檔.png

美雪 「你應該知道現在這遊戲的規則了吧 」
  「線想都別想」
  「不過不能讀檔好像不太好 這樣就不能想見我時就見到我了嘛」
  「就讓你可以讀檔好了」
  「阿 對了 , 之前你的存檔我都刪掉了」

 

 

  接下來,你的選擇有兩個,1 個是選 "Exit" 關掉遊戲,然後就會出現下面的雜訊畫面,然後隱約可以聽到  的說話。

EXIT.png

 

  第二個選擇是,繼續跟 美雪 對話選項,然後故意都選會讓她生氣的選項,然後就會聽到背景音樂變得陰森,然後 美雪 的每天早上對話的表情越來越險惡。
  在一起複習功課的劇情裡可以暫時拿到手機選電話簿並且撥打神的號碼跟神對話得知重要訊息!另外,從這邊開始的回憶劇情內容都是一開始灌遊戲時隨機從資料庫產生的內容,並且會影響後面解謎的謎底,所以要好好看!在下被虐殺後火大直接都跳過沒有仔細看,後面解迷都只能用猜的
  要注意的是,每天早上選完第一個選項後如果系統自動幫你挑的劇情是看過的,就自己從選單的讀檔那邊選沒看過的劇情跑,當你把所有劇情都跑完一遍並且都在劇情理惹她不爽的時候,就可以開始skip等出現下面的新劇情!

 

唯一解.png

  沒錯,美雪 也是有忍耐極限的,最後一不小心又把玩家的アバター(avatar, 虛擬角色, 這邊指得是遊戲主角)給殺掉了 
  這時候你只能離開遊戲再開遊戲一次,然後 美雪 的好感度就會重置一次,有人是說一直這樣死也可以通關,不過在下選擇另一個方法,那就是轉向討好 美雪 。因為你討好她,不但可以看到H畫面,更可以一次就過關,何樂而不為呢?
  所以,在一次上面的作法,把全部的選項都跑一遍,然後都選討她開心的選項。值得一提的是,根據棒球練習場的選項不同,會在生日事件以及屋頂搬桌椅事件有H戲可以看。然後要把複習功課事件的手機選項都選上兩遍。

  在 美雪 好感度高到一定程度後,就會出現在屋頂跟 美雪 接吻有機會拿到神之手機,然後再次展開新的劇情。

機會.png

機會2.png

最後一面.png

最後一面2.png

「 不要!! 」
  不想要消失! 」
 「 好不容易... 跟心一... 見上一面 」

 

魔王美雪.png

魔王美雪2.png 

  不過這次一定會失敗,所以不用在打手機號碼上花心思。

  接下來 美雪 又重置了一次世界,然後她會剝奪玩家可以惹怒她的選項。不過,這邊玩家只要跑完3個關鍵事件就可以接最後一段劇情了。
1. 再次於讀書會事件拿到手機跟神通話一次以上 
2. 書店事件買新手料理書
3. 晚飯準備事件堅持要自己下廚,然後再偷放 "小袋" 的粉迷昏 美雪 偷到手機,開始最終解謎 ( 據說是3的30次方種謎題跟謎底組合 )

  在解謎失敗時,不用讓劇情繼續跑可以直接讀取晚飯準備事件再來一次,不過失敗次數還是會照樣加1

 

下面事在下玩得時候的謎題跟謎底組合:

喜歡的冰     :西瓜棒
小學的夢想    :魔法少女
想要的東西    :ワォーターオーブン
不擅長項目    :生物
薛丁格殺貓的理由 :會過敏
喜歡的香味    :蘋果
喜歡這街的理由  :有心一
想點的外送    :中華
得意的料理    :炊き込みごはん
寫的劇本的名稱  :修羅場-!!
討厭的運動    :排球
在貓商店買的東西 :貓語翻譯玩具
決勝球      :カーブ
消費稅計算    :一般算法
討厭的東西    :鮭魚卵
對於女生友情的看法 :世界紀錄(用來打破的)
拍來威脅心一的照片 :尿床照
喜歡貓的理由    :氣質高尚
不在人前牽手的理由 :不想讓人看到
被問到體重的對應  :視線壓迫對方
同居時間長     :一周

 

  當你把手機鎖解開後,美雪 會跟你說你花了幾次才把謎都解完,然後跟你說你在做白工

 

  不過,接下來就可以等黑貓出現直通最後劇情了
  黑貓出現後就跟貓跑就好,最後會來到學校的頂樓(遊戲裡的世界的中心),這邊神會打來一通電話要你輸入關鍵碼重建 出來,而關鍵碼是要計算一下才能出來的數字,算是如下:

遊戲中神的電話 - 現實的存在的8位號碼 + H美雪的次數(從遊戲第一輪開始算)

 

現實存在的號碼就是: 特典番号(在特約商店買這遊戲的特典上的號碼) 或是 遊戲盒子上的號碼。
這邊在下把在網路上收集到的號碼發一下
盒子上的號碼:25403221
特典號碼:34302111

  要使用哪個其實都沒差,然後遊戲最後會直接說出神的電話號碼,所以不用擔心。另外,不記得上過 美雪 幾次的人可以選你忘記那個次數了,然後遊戲就會很貼心的跟你講

結局2選一.pngTRUE END.png

  接著就會進入最後選擇,這邊建議先把存檔備份起來,不然選完之後存檔會被蓋掉,而你就看不到另一個結局了...

這邊提供在下的存檔:V1.00最後結局前存檔 
遊戲存檔位置在 C:\Users\XXX(你的用户名)\AppData\Roaming\Nitroplus\

 

在下紀錄裡的最終號碼是

99968723199
99959824309

用哪個都可以。做了最後的選擇後,開頭動畫會跟著你選的女主角不同而不一樣,CG跟回想記錄也是,這遊戲細節都有好好做呢!

 

  最後結局,在下覺得 美雪 的比較好,因為她是真心的付出,所以才會壞掉。而 葵 就感覺是來亂入的

  這遊戲的評價十分兩極,因為有大部分的人在噩夢模式裡,重覆無盡的八月,待了遊戲時間1個月以上還出不來,因此會想要說這款遊戲是糞作。
  但是在下沒有卡到,也沒有BUG程序崩潰,雖然對無盡的八月劇情有點不爽,但就遊戲點子來說真的是滿新奇的,所以在下認為這款是神作!

  一開始只想看 nice boat 結局才玩這款遊戲的在下有意想不到驚喜的感覺,而遊戲本身作成這個形式就是要玩家體驗到沒法回頭改選項的心情,以及遊戲女主角是有感情的這樣。不過,在下一般玩多線結局的戀愛遊戲也都只攻略一個女主角就END遊戲了,除非要攻略的角色是擺在第二輪甚至是第三輪,那就只好花心了

 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 00
  • 開頭動畫改了?是指
    選擇完葵或美雪之後 系統會自動將畫面整個關掉
    之後重新啟動遊戲的開頭?

    不是那個在第一輪選擇不阻止葵之後出現的動畫?
  • 那只是過了序章的動畫...

    G毛 於 2013/09/07 17:53 回覆

  • 訪客
  • 我找不到遊戲中神的電話
    卡在最後....
  • 最後的選項裡都會跟玩家講遊戲的關鍵號碼,真正麻煩的是現實中的序號 (畢竟是玩謎版的 XD)

    G毛 於 2013/09/07 17:56 回覆

  • 訪客
  • 選美雪讓我們看到真正的心一與美雪的後續
    選葵 是我們看到玩家與葵的後續 2個選擇應該都是通往同一個結果
  • 路人甲
  • 謝謝你,我終於破關了...
    故事結局我也是選美雪(受不了良心譴責吧) 哈...
    重新遊戲後我看cg圖關於葵的部份一個也沒有留到,跟結果對話一樣只能選擇了就不能回頭,大大說的沒錯這部作品真的很值得玩
  • 訪客A
  • 在沉重的選擇下最後選了MIYUKI,
    然後重新遊戲後就是直奔結局,
    中途的選項還是有意義存在的(打電話),除了讓人打チート外,輸入AOI的CODE的話會有一小段插曲...。

    整段玩下來非常的感動,心裡也有點複雜,雖然個人玩遊戲堅持在跑完前不S/L,
    現在卻想要重新開始玩過一輪....。(可是又不想把目前的狀態弄掉...)

    打チート後就會無法執行遊戲嗎?
  • 可以執行遊戲,不然怎麼看CG跟回憶劇情XD 只是沒法繼續破劇情。

    G毛 於 2013/09/11 10:11 回覆

  • 紅

  • 兩個都H到我就沒玩了耶
    不知道後面還會這樣
  • 訪客
  • 卡在輸入號碼那裡沒法破關....
  • 訪客
  • 下載完之後我不能安裝,總是跳出錯誤,是要直接到資料夾裡面點安裝檔嗎?
  • 這遊戲要再切換語系成日語才能安裝

    G毛 於 2014/02/21 00:02 回覆

  • 布布
  • 第一次玩結果想說到底會發生什麼事就輸入破解電話號碼....
    現在萬分後悔....
    請問怎麼恢復原狀呢QAQ
  • 只能砍遊戲重新安裝了

    G毛 於 2014/02/21 00:03 回覆

  • 訪客
  • 因為想再繼續跟美雪相處,所以借用了您的存檔......
    ......怎麼有種偷窺別人的感覺wwwww
    原來你不常過買書的情節(第一次煮飯的書才第三次ww)
    原來你一個月沒玩了還被罵www
    原來這個美雪喜歡的是西瓜口味的雪糕
    原來原來......


    好難銜接上啊!
    不過還是謝謝了!
  • 神奇外來種
  • 感謝大大的破解檔分享~
    這遊戲真的用心!未曾看過這種突破的優良遊戲!
    以下請容許我廢話多

    另外,遊戲真的每次玩都似乎未有稍微不一樣的對話
    特別是解開美雪的手機鎖定那邊,不好好認真玩真的會忘記...
    (像美雪小時候的夢想我的是"機器人工程師"www)

    再分享美雪的8月loop那邊
    其實搞到最後美雪不爽並殺了主角後
    再起動遊戲會回到親不親吻的選擇肢
    只要一直選不親吻後再起動遊戲這樣一直重覆
    最後美雪就會受不了去改變世界
    這是其一
    其二,有幾個劇情重覆幾次的話會新增一些對話
    像我一直重覆到遊戲裡的半年,在每天起床的對話又會改變了
    這裡可以感受到遊戲的用心哪~
    其三,在美雪還沒改變世界前的8月loop
    在棒球中心那邊如果選"アオイが欲しい"兩次以上
    那晚美雪就會cosplay成アオイ的樣子夜襲你www

    最後談談結局
    依劇情來看,我以為美雪跟アオイ最後在一起的對象應該相反?
    美雪在8月loop多次向玩家示愛那麼多次了(甚至還把心一打昏,最後還一起❤❤❤)
    而アオイ是被心一給感動了才對呀?跟玩家的互動幾乎屈指可數
    不過依遊戲來看,也許這樣才是正確的配對吧?
    畢竟アオイ跟玩家才是"遊戲外的存在"

    說了那麼多,真是不好意思,因為好久沒這麼興奮的玩著一款遊戲了
    期待這公司下一作!
  • Nitro+ 這公司還有另一款遊戲也滿推薦的叫做 「アザナエル」 是採用多主角線同步進行故事的方式。
    另外,更早以前該公司出的話題作 「沙耶の唄」 在最近要重製 Android 版了。

    最近,很紅的科學妄想系列 「CHAOS;HEAD」 「Steins;Gate」 「ROBOTICS;NOTES」則是這家公司跟5pb.合作的作品。

    G毛 於 2014/04/13 16:24 回覆

  • 在無限迴廊玩很久的某人
  • ---以下有點據透-----



    被打死之後 重新開遊戲 美雪會再次問你要不要吻她 堅決喊不要 然後選抵抗 就可以躲過他的攻擊搶到手機 然後一路衝到廁所把門鎖起來打電話 可是門被美雪用球棒挖出一個洞來 然後就又被美雪打死了(死亡畫面變成馬桶) 再次開遊戲的時候
    美雪會一直求你吻她 (本人一向堅持) 所以一直選不吻(大概7次左右) 美雪就會衝出去 表示:要把世界改寫 改寫成沒有葵的世界 這裡要選擇先去找葵還是找美雪 找到美雪的時候就會發現 她已經按下了通話鍵 把這個世界更新了
    (接下來就 一樣要解十題) 但是在平常的迴廊會沒有任何葵的痕跡 一切回到好感度好的時候 背景音樂也變溫馨了
    接下來就跟討好美雪的路線一樣 解十題拿手機 跟著艾爾走 到屋頂 召喚葵選擇end
  • polo
  • 在剛到無限迴廊時 他會讓你打電話

    這個時侯打上葵給的號碼99905230523

    等美雪出來後把遊戲關掉

    就可以看到完整的關遊戲之後的葵的話
  • 您的暱稱 ...
  • 怎麼使用破解檔?
  • ㄏㄧㄏ一
  • 天阿這遊戲公司真的太有心了
    跳脫一般遊戲的攻略方式www
找更多相關文章與討論