禁止BLOG廣告

  最近看到越來越多Blog上面,兩旁的側欄擠了一堆閃來閃去的廣告圖,看了真的覺得很礙眼!但是那是別人的部落格,在下也沒立場說什麼。

  不過,自己的部落格隨著痞客邦越做越大,跟著越來越多的官方硬塞的廣告,而這些廣告還不能調整位置,破壞在下的版面配置,真是越看越覺得火大

  身為免費的使用者的確只能接受這種商業模式的壓迫;然而,要是能夠反抗的話,當然是不會放過機會的

 

  問了一下Google大神,以及翻了一下自己的網頁原始碼,得到以下資訊
1.  側欄的廣告id有關鍵字是 "mib-ad-sidebar"
2.  在文章尾巴的推薦欄位是 #content .recommended-posts
3.  在文章底部的廣告欄位是 

#pixblogad 
#pixblogad-banner
#blog468x60Banner
#pixblogad-text
#pixblogad-text a 
#pixblogad-text a:hover

 

  當把這些物件的ID都找出來之後,接下來就只要在CCS裡複寫蓋掉官方的設定讓它自我消滅就好了
  然後就可以拿回幾年前剛進來痞客邦那時的乾淨版面了,更重要的是不用花任何一毛錢在買 "讓廣告消失" 這件事上!
  我可以接受買空間買授權,但是買 "無廣告" 這種沒有成本還可以賺兩次錢的商業模式,真的令人無法接受!

PS. 手機版本無效,需要切換到 "電腦版檢視" 才會無廣告

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 喵嗚~~
  • 謝謝大大