魔龍寶冠-遊戲畫面

  到目前為止PSV值得推薦的遊戲除了「重力異想世界 (重力少女)」外,就只剩這款了。當然,如果喜歡玩魔物獵人類型的動作狩獵遊戲,還可以推薦「闇魂獻祭」,這款每兩周會推出免費DLC,裡面有新的王甚至是新的場景,可說是誠意十足的好遊戲。

 

角色部分:

  魔龍寶冠,一開始遊玩在選角色上會有6個角色供選擇,3個是遠程(推薦進階玩家),3個是近戰(推薦一般玩家),雖然有推薦初學者使用近戰亞馬遜,不過在下對於肌肉女有點排斥,所以最一開始選了巨乳魔女 玩過之後才發現魔女的定位是輔助行遠程,有大量控場技能,但是缺乏爆發力。
  反觀,另一個遠程男法師,就擁有可以輕鬆達成獎杯秒傷 10萬 記錄的攻擊火力(隕石術)。
  至於最後一個遠程的妖精,在下玩過後則是給予最難上手的角色評價,弓箭的 Y軸 判定實在是太狹窄了,常常射箭都穿過目標卻沒造成傷害,而且本身的傷害輸出實在是大起大落(有箭射跟沒箭可射的情況很兩極)。
  另外3個近戰,基本上都算好用,尤其是遊戲推薦的亞馬遜女戰士,傷害的持續輸出能力高,而且單下傷害也很痛,可說是相當OP的角色!

 

故事部份:

2013-07-25-235420.jpg

  一開始玩家只是個剛到城裡的冒險者,隨著加入冒險者工會並完成一些任務獲得名聲後,開始幫宮廷的上位者工作,但也捲入的宮廷的政治權力鬥爭之中,之後更發現有邪惡魔法組織企圖復活與世界一起誕生不老不死的古龍,並使用傳說的寶冠控制其意志來征服這個世界,而玩家在擊潰了那個邪惡魔法組織後,最後就是收集女神創來封印古龍的9顆寶珠來再次封印被喚醒的古龍。

 

2013-08-02-215208.jpg

  買到全符文後,這邊使用後兩個符文可以完成「芝麻開門」!

 

2013-08-02-215626.jpg

  這款遊戲的場景故事背景上有不少各類傳奇(亞瑟王與殺人兔)或童話故事(阿里巴巴與神燈)上的借鏡,雖然整體的故事主軸不是很有張力,但是在各場景裡遊玩的感覺都相當的不一樣,可說是9種場景就有9種不同的遊玩感覺。

 

2013-07-28-203130.jpg

  故事內容相當短,所以想要體驗豐富奇幻故事內容的玩家可能會失望,但是遊戲的連線遊玩部分就做得相當不錯,一起遊玩的人要是斷線就會由電腦自動接手。另外,寶物是各自獲得的,所以不會有搶寶物的情況,但是搶場景資源(場景內的武器或道具)的情況常常發生

 

攻略部分:

2013-07-28-223325.jpg2013-07-29-215729.jpg

  另外,打不贏古龍的人可以使用AI上的失誤設定,怪物骷髏有著會優先執行撿取地上弩弓的AI設定,所以在打最後一個難度的關卡時,把弩弓丟到兩邊的城牆第一層,那麼那些黑色骷髏就會無視玩家,一直去撿它們撿不到的弩弓,而玩家就可以專心跟古龍一對一進行PK了。這邊玩家只要準備4件有龍傷害減低 20% 以上的裝備就用8X級可以輕鬆打贏那隻地獄級古龍了

 

2013-07-28-044226.jpg2013-07-29-025721.jpg

  而遊戲因應不同難度有不同的等級上限限制,普通難度是35級上限,困難難度是65級上限,地獄難度是99級上限(遊戲中最高等級),而當你到達該難度的等級上限或超過之後,你在該難度下將不會獲得經驗值,也就是說雖然困難加開的任務可以透過寺院的祈禱降低成普通難度來輕鬆過關,但是你必須回到困難在去交任務才會獲得經驗值,否則將只會獲得金錢而已!

 

2013-07-28-044027.jpg2013-07-28-043443.jpg

  當你每用新角色打倒一個該角色最新難度的古龍後,就會看到一次遊戲片尾曲,個人覺得這個片尾不能跳過真的是對重玩新角色的人時間上很大的浪費(該角色已經看過的話才可以跳過),希望該公司能在後續DLC更新掉這個限制。

 

2013-07-31-131841.jpg

  最後當你把3個難度的古龍都打倒後,3位女神就都會復活,而寺院的神像也都會恢復原貌。

 

  最後貼一下這遊戲的攻略:
魔龍寶冠的攻略Wiki

  在下覺得最難達成的獎杯,全料理達成(給NPC吃也沒關係 , 重點是你要製作完成):
魔龍寶冠料理攻略
( 結果在下最後缺的料裡竟然是紅龍攻略失敗的雞肉料理 )

  其他像在街道故意打拿蘋果的大叔被關或是自己離線打競技場連贏10次都還算滿簡單的。

 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 血眼
  • 還在考慮要買PS3版還是PSV版XD
找更多相關文章與討論