VPN Client

  最近因為 "つなげてみる" 這個大型永久免費VPN伺服器被反日本VPN人士攻擊導致伺服器癱瘓,進入無限期的伺服器維護中,使得在下原本一些要日本IP才能連接的網站都沒法上去了,不得以只好翻出很久以前在用的其他VPN來使用。

  "VPN Gate",這是一個由日本筑波大學基於學術研究所研發出的一個分散式的VPN管理程式,可以利用此程式架構一個使用者自己的VPN伺服器,架設完後的可以經由程式把路由登入到該研究機構所構築的連線清單中。而一般客戶端使用者則可以利用此成是連接各地自願者架設的VPN伺服器來規避幾乎所有的IP檢查防火牆。

  因為是公開的學術研究,所以使用原理跟方法都有詳細說明,另外程式碼也有公開,有興趣的朋友可以去拿來研究。

 

公共VPN中繼 - 首頁

PC版VPN客戶端安裝說明

不使用客戶端連接方式說明 (此方式雖然程序簡單,但是容易被檔封包)

 

  話說這個學術研究早在10年前就開始了,在下還真的沒想到當時小規模的學術研究會成長到現在這樣的大規模程度,當初只有官方伺服器,所以流量嚴重受限制,並且一些網站會直接鎖此IP,如今改成分散式的方式,這些限制就自然被解除了。另外,由於不是官方架設伺服器,而是各地的參與研究的自願者架站,所以不保證沒有心懷不軌想要透過截取解析封包獲利之人,這邊還是建議使用這種免費VPN服務的朋友不要拿來傳輸重要資料 (例如:線上信用卡交易)。 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()