破解陷阱.png

  一般玩家移動,點擊螢幕上的格子時就會出現圖中的紫色箭頭,然而當命中移動型陷阱時,眼尖的玩家應該也會在一瞬間看到一樣的東西,然後棋子就被自動移動了。

  也就是說,遊戲中的中陷阱強制移動玩家,其實是模擬玩家自己手動往該格子移動,因為執行上是走同一個程序流程(呼叫相同的函式),所以當玩家同時也在操作此功能時就能使其自動輸入的移動被覆蓋掉,也就是說只要玩家按住螢幕準備移動時,其實已經是每個遊戲幀(Frame)都在輸入移動資訊。

  而這時候陷阱觸發的強制輸入移動只會在其中1幀(Frame)中,很快得下一幀玩家的移動又會輸入進來,其結果就是玩家中陷阱後馬上按住螢幕的某格子等陷阱發動完(螢幕會震一下),保持按住的狀態將手指移回當前格子再放開,要是直接在其他格放開可是會當作要移動到該格而跑過去的說

PS. 要是你按住的格子是踩中陷阱那格,等陷阱觸發完後要按著滑到別格再移回來才能成功解除陷阱效果

 

可以用此方法解除陷阱效果的移動型陷阱為下面兩個:

Bomb.pngStop.png 

 

  這個應該算是遊戲開發商的程序BUG,因為他們的程式設計師者偷懶,把玩家移動跟系統移動都用同一套流程跑才會這樣,不過要是在下來寫這支遊戲的移動程序應該也會用這種偷懶的方法做,只是會再加一個規則

if ( 系統移動中 )
  鎖定玩家移動
else
  執行玩家移動

 

  另外,傳送陷阱在下還沒踩到過,所以沒法測試是否適用此方法

 

2013/11/09 補充:

  更新完1.0.3版後,在下懷疑他們的程式設計師有看到這篇文 沒錯,以上的秘技(BUG)操作完全用在下前述的方法檔掉了,也就是系統移動中是不接受玩家的螢幕觸控輸入的。

  但是...

  那超容易出問題的遊戲中斷恢復系統沒修到喔! 所以,玩家在翻開陷阱卡的當下按下 "HOME" 鍵跳回桌面,然後叫出系統管理員把遊戲直接關掉再重開...

  恢復進度再次進入遊戲後,WOW,又看到那紫色的移動線,這時候一樣按著畫面某格子就可以破解了 只是這樣的使用秘技方式太瑣碎了,連在下自己都懶得用,除非危急情況。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()