DoS-OP.jpg

  由 "SCE WWS 日本工作室" 與 "Q Entertainment" 合作開發的 "Destiny of Spirits" ,這是一款免費的網路社群式卡片戰鬥遊戲,相信許多人已經玩過眾多的卡片遊戲了吧? 不過,這款卡片遊戲相當講究社群關係,以及還結合了其他有趣的要素(例:占卜、QTE、實境搜索),所以不是那種單純收集卡片的遊戲。 10 月 24 日起展開為期 9 天的全球同步封閉測試。官方特別釋出全亞洲共通的封測兌換碼,只要在 10 月 24 日起使用兌換碼下載遊戲的前 1 萬名玩家,都可以參與本次的封測。

 

遊戲PV:

 

參加本遊戲封測的方法:
  使用PSV登入亞版帳號PlayStation Store,點選右下角的 "● ● ●" 符號,開啟選單選擇 "輸入代碼",接著輸入以下兌換碼只要還有封測名額即可下載遊戲。 

兌換碼:3QDJ-NBN5-7R8J

PS. 1. 封測完後的玩家資料將會被消除,正式版需要重新開始,如果不能接受刪檔測試的人就不要使用此兌換碼,以免佔用名額使想玩的人可能無法進行遊戲。
PS. 2. 另外,只要在 11 月 8 日前完成「Destiny of Spirits」全球封測版的問卷調查,就會收到「Destiny of Spirits」PSV專屬桌布 1 張。

 

 遊戲介紹:

DoS_00.jpg

  雖然這個封測不會保留玩家資料,但是相關的活動還是照樣推出,希望正式版一樣在推出一次,因為在下是 "Gravity Rush" 的粉絲,超喜歡凱特的

 

DoS_01.jpg 

  這個使用條款要拉到最下面才能按下 "同意"。

 

DoS_02.jpg

  遊戲一開始會要輸入遊戲中的名字(限定英數),以及需要輸入生日(這邊都是用觸控輸入),這個生日會影響到遊戲中的每日占卜結果,如果對占卜結果很在意的人可以去查一下吉時良辰的日期

 

DoS_03.jpg

  接著遊戲馬上會針對剛剛輸入的生日算出今日的運勢跟搭配屬性,而遊戲中的相對應該屬性的牌組會被強化。

 

DoS_04.jpg

  與大部分卡片遊戲一樣有屬性互刻系統。

 

DoS_05.jpg

  然後遊戲中的解說 NPC 是由畫師 Vofan 繪製的可愛兔娘。

 

DoS_06.jpg 

  接著遊戲會根據你的PSN帳號把你分類到美洲(AM)、亞洲(AS)與歐洲(EU) 3 個地區其中一個,結著會讀取你的所在地當作開始遊戲的區域判定依據,也因此在下當然就是從台灣開始。

 

DoS_07.jpg

  接著就是講解組隊系統,一隊可以放5張卡,但是在戰鬥時場上只能有3張,也就是一開始是前3張上場,然後場上的卡被打敗就會遞補下一張上場。另外,某張卡片的血一旦被歸零,該卡將會有30分鐘不能再出場。

 

DoS_08.jpg DoS_09.jpg

  戰鬥中點選己方角色會暫停遊戲,然後可以選擇切換目標或是施放技能,不過要注意的是,當施放技能時會將該角色的行動條初始化,所以最好不要在該角色正要攻擊前放該角色的技能,不然就會浪費一次攻擊機會。

 

DoS_10.jpg

  技能會消耗白色的 SP 計量條,並且會用閃條方式顯示大約的消耗量,而每場的 SP 總量就只有 100,不能戰鬥中恢復,但是每場戰鬥一開始就會補滿。

 

DoS_11.jpg 

  戰鬥玩會拿到招喚石(相當於其他遊戲的友情抽點數),以及魂體點數(這款遊戲的遊戲幣)。

 

DoS_12.jpg

  戰鬥教學後就是教你抽卡。

 

DoS_13.jpg

  基本友情抽就是C級(普通,common)或是UC級(罕见,uncommon) ,遊玩百萬亞瑟王或類似遊戲的人應該對這個等級代號很熟悉,基本上這就是初階卡的代稱,遊戲到後期這種卡基本上都是肥料。

 

DoS_14.jpg

  遊戲的左下角會有提示當前的目標怪物是被哪種屬性剋到,所以新手玩家可以很快就學會使用屬性相剋的戰鬥技巧。

 

DoS_15.jpg

  遊戲中的合成專用卡,簡單來說就是經驗值卡片,不過遊戲之後應該還會有更高級的經驗值卡片讓玩家加速合成升級卡片的速度。

 

DoS_16.jpg DoS_17.jpg

  因為這一張是練習用的合成專用卡所以經驗值很少。

 

DoS_18.jpg 

  每個區域當該區域的任務解完後,就會出現 BOSS 關卡,而通常 BOSS 戰只要一打敗 BOSS 就算勝利,所以能速殺 BOSS 的人可以直接殺掉 BOSS 簡省時間。

 

DoS_19.jpg DoS_20.jpg

  這場 BOSS 戰會教玩家怎麼雇用好友的隊長來當作支援角色,而支援角色會佔掉登場隊伍一格,所以一開場的組成會是自己隊伍的前兩位 + 被雇用的好友隊長。

 

DoS_21.jpg

  各區域看起來是有36格的位置。

 

DoS_22.jpg

  這次的期限活動的 BOSS ,只要解玩任何區域任務,就有機會遇到活動 BOSS 。

 

DoS_23.jpg DoS_24.jpg

  遊戲的教學最後會要你填問卷然後送你30顆金幣,這應該就是這遊戲的首抽了,在下的首抽當然是直接抽與 "Gravity Rush" 合作的卡啦! 基本上用金幣抽的都是R級(稀有,rare)。

 

DoS_25.jpg

  然後當你有加好友之後,在戰鬥中就會發生好友的支援攻擊,這邊可是要按QTE的,怪物身上會出現紅點,然後紅點會快速縮小消失,要在該紅點消失前去點它才會成功觸發好友支援攻擊。

 

DoS_26.jpg 

  最後是遊戲中除了抽卡以外的獲得卡片手段 - 「魂狩」(實境搜索),這功能會使用到PSV的定位系統,根據你的位置來判定狩獵的獎勵。

 

  基本上這遊戲沒有令人討厭的體力條,只要你的卡片沒有死掉就可以一直繼續闖關,當然死掉也只是該卡片30分鐘不能用而已,所以換下一張卡叫可以了。然後,遊戲中有內建好友間的卡片交換,所以可以故意創不同區域的帳號來交換該區域的限定卡!?

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mika880829
  • = =不知道有中文版....
    玩了幾天的日版...
    封測刪檔嗎?
  • 全球一起的刪檔封測,所以中文版也一樣,之後的營運模式應該也是全球共通伺服器的。

    G毛 於 2013/11/03 18:05 回覆