人性的弱點很直接也很簡單,就是慾望,只要能提供一個人他所需要的東西,那你很容易就能控制住那個人。若你沒什麼慾望當然就很難被控制住,但是一般人對名和利的追求心可是從小就被養起的,因為身處資本主義社會,有競爭才有進步,只有當你爭取到比別人更具有地位、財富跟權力的時候,你才能獲得比別人夠多的資源與享受。所以要人不貪心、不比較,可說是十分困難

上面視頻的mp3下載:初音ミク - 般若心経ポップ 
(這首歌挺老的了,不過可以幫人定心挺不錯的

 

 

  前幾周在下的一個朋友就因為網路上的人推薦他去當廣告模特兒,而很高興的向在下以及其他好友炫耀。不過,「害人之心不可有,防人之心不可無」,在下跟其他人就在想怎麼會有人推薦一個長相平平的人去當模特兒(很明顯是忌妒

  當下就上網向 Google 大神請教了那家工作室的地址:復興北路170號5樓
馬上就得到了 Google 大神解籤:

此地不宜久留

  不問還好,一問之下才知道那家可說是風評相當差的一家工作室。因為去應徵的人多半是想圓明星夢、發大財,但是一進去竟然要自己花大錢製作 "Model卡" ( 詳細資料請自行向 Google 大神請教 "Model卡" )

  而這算是一種沒有違法的詐騙方式,因為求職者認可且他們的工作性質為仲介,而真正僱用付錢的實為他人。所以付了大錢製作了 "Model卡" ,卻沒有任何工作找上門也不能拿那家工作室怎樣。之後當然那個朋友就沒去了,哪有人「明知山有虎, 偏向虎山行」( 又不是武松 )

 

 

催眠  

  最後是要講一下迷信與宗教,當人不相信一件事的時候,任何人都不能催眠這個人相信這一個他不相信的事會發生,所以只有自我催眠才能夠真的達到催眠的效果。而這個自我催眠的方式就是一種迷信!而在下要說,人要是能完全掌握自我,那他必定能催眠自己;但是能催眠自己的人,卻不一定能掌握自我。

  宗教之所以盛行,正是民不聊生的一種對比。由於生活困苦而導致心情煩悶,藉由相信一個你願意相信的事物來讓他能幫你催眠自己,使自身的心靈獲得舒緩,並不是什麼大不了的事  。

中二病

  小時候中二病爆發的時候,不是也相信超能力、輕功跟龜派氣功這類的東西存在嗎 不過在下在進入理組經過科學的洗禮後,可以說徹底的成為一個無神論者,若有人說有鬼存在,那在下還真的願意花錢來見一下。

  最近剛好有個好友在參加一個民間宗教,來邀請在下去參加他們的法會,說禪坐時會身體發熱還會看到光之類的奇妙現象。這麼有趣的事在下當然不會錯過,只是去過後發現裡面根本是中二病患者的天堂,要是你打坐完說你經歷了一個很誇張的體驗,旁邊的人都會很認真的認同你說的鬼話

  然後裡面的人講話都很電波,故意把一些日常生活的用詞換掉,若要體會一下現實跟 小鳥遊 六花 對話是怎麼一回事的人可以去試試,嗯~還是不要去試比較好,免得你被洗腦了來說在下推你坑

 

  結論一下,那個宗教是營利宗教,因為就算是場地要錢,你一個慈善機構竟然還要叫那些求助者付錢 !?  有本事就找贊助商,沒本事也可以找免費的地方啊!查了一下資料,以前的入會費要 400 元,近年來估計是付費會員多了,所以調降門檻為 300 元,而之後要成為正式會員好像還要每月付出 1000 或 2000 元!因為在下是抱著好玩的心態去試試的,所以會堅持不花錢(入會費是朋友出的),要是之後要在下一定要花錢的話那就是說 bye! bye! 的時候了。還有在下絕不可能依教奉行的,因為教條的

第一條 天天打坐 15 ~ 30 分鐘 (這可以接受)
第二條 第三條 每周上佛理課跟打坐課 (反正不用再花錢這也可以)
最後一條 推行本教向親朋好友灌輸教導並使其入門 (就這點超奇怪的,不去推廣這個宗教竟然會被當成不守門規的教徒,這在下完全不能接受)

  最後提醒一下,意志不堅定的人千萬不要去試
  在下真的覺得現代的宗教應該要像下面那樣 Hip hop 才合潮流~

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()